Highlighted
CaptainAmerica
Active Level 7
Mau tanya dong om, ada yang tau cara merubah default storage di whatsapp supaya foto dan video kesimpen di memori external... Kesimpen di internal lama2 penuh...
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
DedeSofyan
Active Level 8
kalau saya Siasatin nya dengan tidak Auto download di App WA nya,jadi bisa ke kontrol photo dan video serta documen mana yg kita mau ambil,jika sudah biasanya langsung cek File rutin bersihin file jadi ini membantu memory tidak kepenuhan..👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
halo .. mau jawab dong ...
sepertinya tidak bisa kalau merubah default storage ke external,
walau WA sudah dipindah ke external tapi tetep saja file yang masuk akan disimpan di internal.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3

haloo gan

sejauh ini engga ada cara supaya Media WhatsApp langsung kesimpan di SD Card scr otomatis.. kalau saya sarankan selalu pindahkan secara manual (cut-paste)..

biar engga menuh2in memori, sprti yg teman2 sarankan, mending download otomatisnya dimatikan saja gann.. buka whatsapp > settings > data and storage usage > media auto downloadnya bikin ke off semua, baik itu mobile data, wifi, ato roaming..

jadi nanti waktu dapat foto, itu foto engga langsung kedownload.. kalau agan mau lihat fotonya harus manual tekan foto tsb, maka foto itu akan kedownload..

dan juga harus rajin bersih2 yaa gan.. sejauh ini saya selalu pakai G**gle Files buat bersih2, terutama whatsapp.. lumayan, bs bersihin bergiga2 ehhehe

semoga membantu 🙏🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
16 Komentar
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
Salah satu caranya adalah seperti ini Aplikasi whatsapp nya kamu pindahin ke memori external kawan.
Balas
Memuat...
Highlighted
awaludin
Active Level 7
pindahkan ke memory external, sebelum di pindahin pastikan udah nempel memory externalnya
Balas
Memuat...
Highlighted
MJP
Active Level 6
emang bisa yah wa dipindahin ke external pernah nyoba ga bisa tuh
Balas
Memuat...
Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
MJP
Active Level 6
wah ntar deh check lg buat setting hp emak" yg grupnya sekebon hahahah
Balas
Memuat...
Highlighted
DedeSofyan
Active Level 8
kalau saya Siasatin nya dengan tidak Auto download di App WA nya,jadi bisa ke kontrol photo dan video serta documen mana yg kita mau ambil,jika sudah biasanya langsung cek File rutin bersihin file jadi ini membantu memory tidak kepenuhan..👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
halo .. mau jawab dong ...
sepertinya tidak bisa kalau merubah default storage ke external,
walau WA sudah dipindah ke external tapi tetep saja file yang masuk akan disimpan di internal.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
MJP
Active Level 6
nah ini maksudnya sepertinya kodrat dari wa nya siasatnya seperti om @dedesofyan set ga auto download
Balas
Memuat...
Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
iya itu kodrat Illahi ...
Balas
Memuat...