Highlighted
abdurraim
Expert Level 5

image



Malam sob. Malam ini saya mau sharing mengenai layanan produk yang diberikan oleh samsung , kalo diliat layanan produk samsung cukup banyak loh. Layanan yang diberikan pun beraneka ragam baik dari pelayanan teknis dan non teknis. 

Nah kalian tau ga sih layanan di era globalisasi  sangat dibutuhkan banyak customer (pelanggan) yang membutuhkan pelayanan prima baik disisi perbaikan / service dan tingkatan kepuasan customer. 

Samsung memberikan banyak pilihan layanan yang dapat mempermudah customer (pelanggan) dalam mengatasi masalah yang dihadapi. Mari kita ulas satu persatu baik dari sisi aplikasi maupun non aplikasi : 

1. Service center 


image

Sob tau tidak brand samsung memiliki tempat service center yang tersebar luas di seluruh indonesia loh. Kamu ga perlu khawatir jika perangkat samsung mu rusak/ berkendala. Kamu bisa langsung datang ke service center terdekat untuk memperbaiki / menanyakan kendala yang dialami pada perangkat samsung mu . 

Perangkat yang dapat di perbaiki di samsung service center beragam sob meliputi :
  • Smartphone
  • Tv
  • Kulkas
  • Mesin cuci
  • Microwave & oven
  • Ac 
  • Jam tangan
  • Earphone 
  • Speaker
  • Dan masih banyak produk samsung lainnya
Kamu sebagai pengguna bisa langsung datang dan berkonsultasi . Soal pelayanan bisa dibilang bagus sob saya sendiri mengalaminya dan hasilnya positif . Antrianya pun cukup cepat dikarenakan disediakan cukup banyak cs. Di service center jg kita tidak hanya memperbaiki device , tapi bs jg membeli aksesoris original tambahan ataupun membeli perangkat samsung disana ( smartphone) paket lengkapppp deh pokonya.  Soal pelayanan juga baik , customer akan ditanyakan perihal kendala dan pemecahan masalah sementara sebelum ditindaklanjuti . Jika memang perlu diperbaiki pihak samsung akan memberikan informasi dan ketersediaan perangkat yg akan diperbaiki , tidak perlu khawatir . 

2. Call center (Contact Center)

image



Sob , pelayanan kedua yaitu  call center . Nah, call center samsung juga tersedia dalam waktu 24 jam jika perangkat samsung mu bermasalah dan kamu perlu info lebih lanjut kamu bisa coba telepon ke call center samsung dulu untuk mengetahui info detail permasalahan mu sebelum ke samsung service center. Bisa jadi  nilai + untuk peningkatan layanan bagi pelanggan perangkat samsung.

3. Aplikasi Samsung Members


image



Nah yang ketiga ialah aplikasi samsung members aplikasi yang satu ini ialah aplikasi yang diperkenalkan oleh samsung belum lama ini dirilis samsung. Di aplikasi samsung members kita bisa bertanya dan bersosialisasi serta mendapatkan berita terkait perangkat samsung untuk pengguna samsung , kita bisa sharing apapun terkait dengan perangkat samsung

Eitttss ... ga hanya tempat sosialisasi dan berita juga , di samsung members jg ada event event menarik dan tips and trick. Selain yg disebutkan tadi ada juga loh  layanan untuk pengecekkan perangkat kita . Caranya gimana mari kita cek :

Kamu buka aplikasi samsung lalu akan tampil menu home samsung members dan pilih menu get help 


image






- Lalu akan tampil menu get help dan akan tersedia banyak pilihan seperti live chat, customer service service location , remote support, FAQ  &  interactive check 

image




image



Kamu dapat bertanya langsung kepada pihak samsung untuk menanyakan kendala yang dialami secara live loh  keren kan. Tak hanya itu kamu pun bisa telepon customer service dan melakukan pengecekkan device mu secara berkala . Dengab begitu kamu dapat mengetahui dan mengoptimalkan perangkat mu 




4. Aplikasi Smart Tutor 


image



Aplikasi selanjutnya ialah smart tutor . Sob kamu ini adalah aplikasi bawaan samsung yang sudah cukup lama loh jangan salah . Aplikasi ini aplikasi layanan yang digunakan untuk memberikan pelayanan secara jarak jauh oleh pihak expert samsung 



image




Dimana device mu akan terhubung dengan para expert dan dilakukan pengecekan langsung. Kerenkan menarik sekali app ini dan di app ini perlu code khusus yg diberikan tidak secara sembarangan loh. Bravo

5. Layanan melalui Aplikasi Whatsapp


image

Yang terakhir ialah pelayanan melalui pesan singkat yaitu whatsapp . Di indonesia samsung memberikan kemudahan pelayanan bagi customer dengan melalui whatsapp saja sob. Kamu bisa tanya terkait kendala mu melalui wa tanpa perlu pergi jauh . Ini bisa dibilang simpel dan mempermudah banget kan .


Nah dari 5 layanan diatas bisa jadi alternatif buat kalian  yang ingin mendapatkan pelayanan lebih oleh samsung . Banyak cara yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan pelayanan terbaik agar kita mendapatkan benefit lebih serta kepuasan bagi customer dan pihak samsung. 





TETAP SELALU MEMBERIKAN PELAYANAN TERBAIK YA SAMSUNG 

Im Pround Members
@abdurraim - 2020
21 Komentar
Highlighted
zenmaster
Expert Level 5
mantap 👍
terimakasih kawan 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
siap sobbb sama sama, semoga bermanfaat
Balas
Memuat...
Highlighted
masbi
Active Level 4
mantap master
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
siap mas bim makasih
Balas
Memuat...
Highlighted
GalaxyUsers
Expert Level 3
lengkapp mas bro🔥🔥
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
makasih galaxy user . btw kemana aja ? lama tak bersuara di sm

welcome back
Balas
Memuat...
Highlighted
GalaxyUsers
Expert Level 3
lagi sibuk kerjaan mas jd gk smpet buka SM hhe gmna kabar ? thank u🔥
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
wah ternyata sibuk gawe toh . alhamdullilah baik. ayo aktif sm lagi kaya waktu itu @galaxyusers
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
nice info kawanku..🤗😉👍
Balas
Memuat...