Highlighted
Moderator
Moderator

ModID_03_0-1589458904856.png

 

Jakarta, 14 Mei 2020 - Setelah cukup lama melakukan berbagai kegiatan di rumah aja, pasti Members banyak yang sudah mulai bosan dan kehabisan ide aktivitas seru di dalam ruangan. Apalagi sebentar lagi libur Lebaran, pasti kamu ingin rehat sejenak dan cari kegiatan seru selama liburan di rumah kan?

 

Tenang aja, kamu bisa jalan-jalan secara virtual ke museum dan galeri ternama di berbagai negara loh! Kok bisa? Selama masa pandemi, banyak museum dan galeri yang menyediakan program tur virtual bagi pengunjung yang nggak bisa datang langsung. Dengan tur virtual ini, kamu bisa melihat koleksi dan pameran yang tersedia serta mempelajari berbagai seni dan budaya dari seluruh dunia dengan modal smartphone dan kuota internet aja.

 

Terus, museum dan galeri mana aja yang bisa dikunjungi secara virtual dan gimana caranya ya? Yuk simak ulasan berikut ini!

 

1. Museum Louvre, Paris

ModID_03_1-1589458905260.png

 

Museum Louvre yang terletak di Paris ini merupakan salah satu museum yang paling sering dikunjungi wisatawan dari seluruh dunia. Di dalamnya, terdapat lebih dari 35.000 benda yang dipamerkan dari zaman prasejarah hingga abad ke-19. Salah satu karya yang paling terkenal adalah lukisan Mona Lisa karya Leonardo da Vinci. Kamu bisa mengunjungi Museum Louvre secara online lewat website mereka di https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne. Walaupun nggak semua lukisan dan pameran bisa dilihat di website mereka, tapi kamu bisa menikmati beragam karya seni dari periode Renaisans hingga Mesir kuno.

 

2. Museum Van Gogh, Amsterdam

ModID_03_2-1589458905654.png

 

Siapa yang nggak tau Vincent Van Gogh? Pelukis dari Belanda ini merupakan salah satu tokoh terkenal dan paling berpengaruh dalam sejarah seni di Barat. Ia telah membuat lebih dari 2.000 karya seni, termasuk 860 lukisan minyak dengan ciri khas warna yang dramatis dan ekspresif. Walaupun semasa hidupnya Van Gogh nggak dikenal dan dianggap gila, karya-karyanya justru terkenal setelah Ia meninggal dunia. Di Museum Van Gogh ini, berbagai karya legendarisnya dipajang megah seperti lukisan, gambar, dan sablonan. Untuk melihat-lihat berbagai karya seni Van Gogh, kamu bisa mengunjunginya secara virtual lewat aplikasi Google Arts and Culture di https://artsandculture.google.com/partner/van-gogh-museum. Nggak hanya menikmati lukisan-lukisan yang indah, kamu juga bisa mempelajari lebih jauh tentang kehidupan Vincent Van Gogh di pameran online yang tersedia.

 

3. National Gallery of Victoria, Melbourne

ModID_03_3-1589458906014.png

 

National Gallery of Victoria atau NGV adalah salah satu galeri seni paling progresif yang terbesar, tertua, dan paling banyak dikunjungi di Australia. Di galeri tersebut, kamu bisa melihat berbagai karya seni klasik hingga kesenian masyarakat asli Australia (Aborigin). Nggak hanya itu, NGV juga menampilkan beragam karya seni kontemporer dan modern, seperti pameran berisi koleksi Comme des Garçons karya desainer fashion asal Jepang, Rei Kawakubo. Ada juga koleksi karakter KAWS dan fotografi karya Polixeni Papapetrou. Beberapa pameran dan galeri bisa kamu kunjungi secara online di website mereka https://www.ngv.vic.gov.au/virtual-tours/

 

4. Vatican Museums, Vatikan

ModID_03_4-1589458906406.png

 

Kalau ingin memanjakan mata dengan arsitektur dan karya seni khas Eropa yang indah, kamu harus coba berkunjung ke Vatican Museums. Vatican Museums merupakan kumpulan beberapa museum dan kesenian publik di Kota Vatikan. Terdapat sekitar 70.000 karya, dari mulai lukisan, patung, hingga karya arsitektur legendaris. Kamu bisa jalan-jalan secara virtual ke Vatican Museums di website resmi mereka http://www.museivaticani.va/. Terdapat 11 lokasi yang bisa kamu kunjungi, termasuk Kapel Sistine yang paling ramai dikunjungi wisatawan seluruh dunia.

 

ModID_03_5-1589458906697.png

 

Museum mana yang paling tertarik kamu kunjungi? Kamu bisa jalan-jalan secara virtual ke museum dan galeri di atas lewat smartphone aja loh. Apalagi kalau pakai Samsung Galaxy A01, dijamin pengalaman kamu akan lebih seru! Soalnya Galaxy A01 memiliki layar TFT LCD berdesain Infinity-V yang nyaman, cerah, dan lebih luas. Dilengkapi dengan RAM 2GB & Prosesor Octa-core Snapdragon 439, dipakai jalan-jalan virtual seharian juga nggak bikin smartphone kamu lemot. Yang lebih asik lagi, Galaxy A01 dibandrol dengan harga mulai dari Rp 1.699.000 aja! Dengan smartphone harga sejutaan, kamu bisa eksplor karya seni dari berbagai belahan dunia. Asik banget, kan? Yuk, dapatkan Galaxy A01 sekarang juga!

5 Komentar
Highlighted
Expert Level 2
wah keren banget😍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
waw...saya klo ke museum
Museum yg ada di Pulau Jawa aja😆
kaya di Bogor,Bandung🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap sekaliiii
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
keren bnget infonya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
jalan jalan ke korea ah mod
Balas
Memuat...