Highlighted
Active Level 4

Halo sobat samsung members...

 

Disini saya mau berbagi tentang cara memperbesar font di aplikasi.

Mungkin kawan-kawan merasa kok kecil banget sih tulisannya di aplikasi, padahal sudah mencoba mengubah ukuran font di pengaturan seperti gambar di bawah ini.

Screenshot_20200623-105632_Settings (2).jpg

Ya, gambar di atas hanya bisa mengubah ukuran font di device samsung saja, tetapi tidak di aplikasi.

Untuk bisa mengubah ukuran font di aplikasi kalian bisa mengubahnya di pengaturan > tampilan > perbesar layar

seperti gambar di bawah ini

Screenshot_20200623-103426_Settings.jpg

dengan cara ini kalian bisa mengubah ukuran layar (font) menjadi kecil, sedang dan besar.

 

Berikut contoh gambar-gambar sebelum dan setelah di perbesar layar:

Screenshot_20200623-103603_Samsung Members.jpgScreenshot_20200623-104037_Bixby Voice.jpg

Demikian tips dari saya, semoga bermanfaat.

Special thanks to Abt and SemutGalaxy

#jaga kesehatan

๐Ÿ˜

83 Comments
Highlighted
Expert Level 5
saya malah lebih kecil :v
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
mata ane kesulitan liat tulisan kecil sob ๐Ÿ˜
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
bisa pengaruh ke performa nggak ya?
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
nggak ada pengaruh nya
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
thanks qwerty ๐Ÿ˜
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
sama sama๐Ÿ˜๐Ÿ‘
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 2
Cara ngecilin layarnya lagi bagaimana master tapi font tetap normal ?
Reply
Loading...
Expert Level 4
punya aku malah mentok kiri ๐Ÿคญ
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
ane mentok kanan bro ๐Ÿ˜
Reply
Loading...