Highlighted
dqhario
Active Level 3
Halo,

Mohon bantuannya, belakangan ini saya merasa terganggu dengan pop up message dalam bentuk cell broadcast / flash message dari operator yang muncul secara berulang ulang. 

Adakah yang tahu bagaimana cara menonaktifkannya? Saya sudah menemukan turn off nya di message setting-> cell broadcast -> off.  Tapi nggak ngaruh. Cell broadcast masih terus muncul. Mengganggu sekali.


image


6 Komentar
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
Saya udah sering di bc pop-up sama T-sel, nikmatin aja, kayaknya gak bisa diblok. Soalnya operator itu XD
Balas
Memuat...
Highlighted
REEF
Expert Level 5
itu broadcast dari providernya gak bisa ditolak... hehehhe 👍👍👍 yang bisa ditolak hanya broadcast promo2 dari merchan seperti kfc, cfc, dunkin donuts, j.co, baskin robin, pizza dan kawan2nya.. 🙏🙏🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
di Youtube operator seperti vodafone dll bisa loh di non aktifkan melalui layanan *123# versinya dia dgn input kode tertentu.
Balas
Memuat...
Highlighted
REEF
Expert Level 5
provider luar terintregrasi dengan layanan yang ada di ponsel.. tp tidak berlaku untuk provider kita.. contoh di galaxy store saat pembelian bisa menggunakan pulsa operator seperti playstore tp nyatanya pas di klik beli gak bisa dan setelah di hub ke providernya belum ada layanan kesitu katanya... wkwkkwkwkw... hanya kartu kredit aja yg berlaku.. 👍👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
Lucunya, midnight quota saya masih full, sedangkan cell broadcast yg saya terima menyatakan klo midnight quota saya habis.
Balas
Memuat...
clavohitam
Active Level 10
coba boss twit aja ke providernya. gua dulu ngetwit masalah itu dan sma iklan sialan2. dan mereka minta data boss. no hp, nama dll.
1x24 jam tar dia minta boss restart hp. belakangan ini sih dah jarang dan yg banyak sms tawaran pinjaman. walau semua dah gua blok... tetap aja 2hari sekali ada aja no baru yg sms
Balas
Memuat...