GhoFrzz
Active Level 7
Kok sering gini ya, padahal ori dari dosbuknya
Apa sudah rusak?

image


3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
abdurraim
Expert Level 5
ada kemungkinan kabel data atau kepala charger hp mu bermasalah coba , ganti kabel data lain deh. kalo masih bermasalah coba beli / perbarui kabel data atau kepala charger di ssc

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
mungkin kabel data nya yg bermasalah...coba kamu ganti kabel data yg lain atau beli yg baru...siapa tau bisa normal kembali...😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Biasanya itu antara kabel dan kepala charger yang mengalami masalah, makanya hp kamu mendeteksi adanya sebuah error atau tidak sincronnya fitur charging pada saat ingin mencharge,

Karena kamu sudah mengaktifkan fitur fast charging pada settingannya, tapi kalau kamu non aktifkan maka notifikasi diatas tidak akan muncul.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
18 Komentar
abdurraim
Expert Level 5
ada kemungkinan kabel data atau kepala charger hp mu bermasalah coba , ganti kabel data lain deh. kalo masih bermasalah coba beli / perbarui kabel data atau kepala charger di ssc

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
GhoFrzz
Active Level 7
berarti emang sudah rusak ya kabel datanya.
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
kalo dicoba pake kabel lain gamaslah berarti kabel data atau kepala charger hp mu yg bermasalah
Balas
Memuat...
GhoFrzz
Active Level 7
kayaknya sih iya bang. soalnya sering charge sambil di operasikan
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
mungkin kabel data nya yg bermasalah...coba kamu ganti kabel data yg lain atau beli yg baru...siapa tau bisa normal kembali...😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
GhoFrzz
Active Level 7
kalo pake charge tetangga aman aja sih. cuma pake charge bawaannya eror
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Biasanya itu antara kabel dan kepala charger yang mengalami masalah, makanya hp kamu mendeteksi adanya sebuah error atau tidak sincronnya fitur charging pada saat ingin mencharge,

Karena kamu sudah mengaktifkan fitur fast charging pada settingannya, tapi kalau kamu non aktifkan maka notifikasi diatas tidak akan muncul.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
GhoFrzz
Active Level 7
mungkin bener kepala charge sama kabelnya udah gak sinkron bang.

kalo fast charging, enggak bang. A7 2018 ini bang
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
itu kabel dan kepala adapter charger nya bermasalah kayanya, krna sering ketekuk atau tergulung.
coba pakai chargeran lain yg ori juga ya, jika msh sperti itu di asumsikan port nya bermasalah dan segera bawa ke SSC untuk di cek lebih lanjut.
semoga membantu🙏🏼
Balas
Memuat...