Apin
Active Level 4
Keluhan M20 TOLONG

Kenapa ya gan kok sensor kamera di m20 saya seperti gak aktif udah 3 hari ini.. harusnya kan setiap nelpon kalo ditempel keteling layar otomatis mati ini ttp tidak mati tetep hidup aja, trus juga saya aktifkan pangggilan langsung juga jadi gak aktif sensor kameranya yang seharus kalo dikontak rincian orang yg mau kita telpon kan tinggal tempelin ke telinga udah otomatis nelpon ini nggak.
Agan sit yang tau tolong bantu ya
Makasih 🙏🏻
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
BramCitoz
Active Level 7
check hardware aja gan di *#0*#
kan ada kode khusus buat hape samsung
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
panggilan langsungnya aktif gak seperti gambar saya?
Balas
Memuat...
15 Komentar
BramCitoz
Active Level 7
check hardware aja gan di *#0*#
kan ada kode khusus buat hape samsung
Balas
Memuat...
Apin
Active Level 4
thanks gan
Balas
Memuat...
BramCitoz
Active Level 7
accelerometer nya nyala gak ketika ditutup sensor e .gitu ae gan.
Balas
Memuat...
BramCitoz
Active Level 7
please accept solution ya gan di komenku
Balas
Memuat...
Apin
Active Level 4
tapi saya kurang paham gan kalo cek2 gitu mh
Balas
Memuat...
Apin
Active Level 4
waduh tdi saya cek gak sebanyak itu lho gan
Balas
Memuat...
BramCitoz
Active Level 7
masul ke menu dial phone -ketik *#0*# lalu - pilih sensor - nah coba deh tutupin sensornya . nyala ijo gak layarnya - kalau ngerespon berarti hardware gak ada masalah gan..
Balas
Memuat...
Apin
Active Level 4
okk saya coba ya gan
Balas
Memuat...
Apin
Active Level 4
saya harus klik image test atau graph gan
Balas
Memuat...