Highlighted
Hiroki31
Expert Level 3
Saya ingin tanya sedikit,
Saya melihat setiap member SM yang posting Screenshoot SOT dll saya melihat banyak yang menggunakan navigation bar. Yang menjadi pertanyaan saya, kalau kita sering menggunakan Navigation bar tanpa menggunakan Full screen gesture. Apakah akan rentan terkena shadow or burn in? Sebagai orang awam bertanya 😊🙏
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
Gak usah takut, pake aja navigasi bar, full gesture juga percuma krn notif bar si jam+sinyal+indikator baterai+data seluler/wifi baterai gak bisa dihilangkan secara default, cuma bisa diubah icon-nya.

Mau sehebat apapun jaga hape, kalo udah waktunya rusak ya rusak aja, dan performanya bakal berkurang seiring berjalannya waktu meskipun gak dipake sekalipun.

Kalo emang takut kena shadow langkahnya simpel:
1. Jangan pake brightness diatas 40% seterang apapun tempat anda pas lagi pake hp
2. Sehari sekali rajin2 ganti wallpaper/tema, sekaligus ubah icon navigasi bar+notif bar supaya pixel yg nyala gak diposisi yg sama.

tp Saya mah bodo amat, selama shadow/screen burn in gak mengganggu ya pake aja terus hape-nya sesuai kebutuhan, kalo dari awal takut kena shadow burn mendingan beli hp yg pake layar IPS itu lebih minimal kena shadow walaupun pake brightness tinggi drpd layar super AMOLED/OLED, walaupun masih possible kena.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
PenggunaSamsung
Active Level 1
sudah setahun, aktif always on sama nav bar.

aman

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
saya pribadi sih ga terlalu mempermasalahkan soal navigasi bar sob , selama ini saya pake samsung layar amoled 1 sampe 2 tahun aman2 saja, kembali lagi penggunaannya seperti apa . mungkin untuk mengurangi shadow itu bisa dengan pengurangan brightness , dan jangan terlalu sering menggunakan smartphone dibawah terik matahari itu salah satunya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
9 Komentar
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
Gak usah takut, pake aja navigasi bar, full gesture juga percuma krn notif bar si jam+sinyal+indikator baterai+data seluler/wifi baterai gak bisa dihilangkan secara default, cuma bisa diubah icon-nya.

Mau sehebat apapun jaga hape, kalo udah waktunya rusak ya rusak aja, dan performanya bakal berkurang seiring berjalannya waktu meskipun gak dipake sekalipun.

Kalo emang takut kena shadow langkahnya simpel:
1. Jangan pake brightness diatas 40% seterang apapun tempat anda pas lagi pake hp
2. Sehari sekali rajin2 ganti wallpaper/tema, sekaligus ubah icon navigasi bar+notif bar supaya pixel yg nyala gak diposisi yg sama.

tp Saya mah bodo amat, selama shadow/screen burn in gak mengganggu ya pake aja terus hape-nya sesuai kebutuhan, kalo dari awal takut kena shadow burn mendingan beli hp yg pake layar IPS itu lebih minimal kena shadow walaupun pake brightness tinggi drpd layar super AMOLED/OLED, walaupun masih possible kena.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Hiroki31
Expert Level 3
Thx masukannya bro 👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
ok sip sama2~
Balas
Memuat...
Highlighted
PenggunaSamsung
Active Level 1
sudah setahun, aktif always on sama nav bar.

aman

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Hiroki31
Expert Level 3
Thx om masukannya
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
saya pribadi sih ga terlalu mempermasalahkan soal navigasi bar sob , selama ini saya pake samsung layar amoled 1 sampe 2 tahun aman2 saja, kembali lagi penggunaannya seperti apa . mungkin untuk mengurangi shadow itu bisa dengan pengurangan brightness , dan jangan terlalu sering menggunakan smartphone dibawah terik matahari itu salah satunya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Hiroki31
Expert Level 3
Owh gitu ya sob..
ok sob, saya terima masukannya 👍😊
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
siap.sama.sama
Balas
Memuat...
Highlighted
Fly124
Expert Level 5
Tidak apa² lah, kan om tajir, burn-in tinggal beli baru 😁🙏
Balas
Memuat...