Highlighted
Expert Level 1

One UI 3.0 Berbasis Android 11 Sudah Masuk Tahap Beta


image


Setelah mengumumkan 5 buah perangkat baru di event Galaxy Unpacked 2020, tak lama setelahnya Samsung juga mengumumkan sesuatu yang menarik yakni mengenai One UI 3.0!

Berdasarkan keterangan dari Samsung, saat ini mereka sudah membuka program One UI 3.0 beta bagi para pengembang yang menggunakan perangkat Samsung Galaxy S2, S20+ dan S20 Ultra. Sebagai tambahan informasi untukmu, One UI 3.0 merupakan update besar selanjutnya bagi ponsel Samsung yang mana sudah menggunakan basis Android versi terbaru yakni Android 11.

Samsung menambahkan bahwa program ini (untuk saat ini) hanya bisa dinikmati pengguna yang ada di Amerika Serikat dan Korea Selatan. Namun, dalam waktu beberapa minggu ke depan mereka akan segera menambahkan beberapa wilayah lain seperti China, Jerman, India, Polandia, Inggris dan lain-lain.

Tentu saja ini merupakan hal yang bagus, pasalnya semakin cepat pengembangan versi beta dilangsungkan, maka semakin dekat pula waktu perilisan One UI 3.0 dengan pure Android 11 yang akan diresmikan Google pada 8 September mendatang. Selain sudah dimulainya One UI 3.0 beta, ada hal bagus lainnya yang kita dengar dari Samsung belakangan ini, dimana mereka merubah kebijakan mengenai update software yang sebelumnya 3 tahun terdiri dari 2 tahun update mayor dan minor + 1 tambahan untuk update minor, kini menjadi 3 tahun penuh.

Sumber : DROIDPOIN.COM

Sekian info dari saya kurungnya mohon dimaafkan🙏😁

Kritik dan masukan👇
9 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wuihiii asikk, semakin cepat rilis semakin baik🤩👍


*walau jadi tim nyimak😴

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
lumayan, kl dapet, tiap tahun ganti versi😭👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
jangan nanti pas ini rilis, kamera ku jadi makin burik, padahal **bleep** midrange.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ga sabar nih
moga bisa nikmatin fitur²nya
dan memang jadwalnya aku ganti hape
😭🤣🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
dan ga sabar
dan jadwalnya pun ganti hape (kalo bisa😭😭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
sdh gan beberapa kali report ya responnya gitu aja suruh reset cam trus dpt info dari user SM suruh tunggu update patch berikutnya aja. 😄

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
yang mentok UI 2.0 nyimak 😄

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
22 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
woaaa😭😭
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
uwau, udah duluan aja situ🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mau juga dong master😅 s&k apa saja?🤭
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
emang punya s20 nya🙃
disitu cuma ada korea dan amerika
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
@NoonaSsi masa tukang share tdk tau s&k nya 😁

@Rap3 kagak perlu S20, yg S20 khusus di apk SM yg region nya support, yg ini berbeda, minimal punya Flaghship 1 tahun yg lalu, misal nya S10 🙃
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
tukang share😭😭
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wuihiii asikk, semakin cepat rilis semakin baik🤩👍


*walau jadi tim nyimak😴

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
hehhe😆, tahun depan baru bisa ngerasain versi finalnya
Balas
Memuat...