Highlighted
Expert Level 5

Selamat pagi slurd, kali ini saya mau membagikan manfaat aplikasi AccuBattery.

 

Kalau masih belum tau aplikasi ini ayuh-ayuh silahkan di klik postingannya biar sama-sama belajar susuwatu eh salah sesuatu yg baru.

 

°°°°°

 

Bagi mereka yg merasa sudah paling pinter ya cukup skip bae! Tidak perlu komen negatif.

 

"Iri bilang boss..."

 

Tidak usah lah mengeluarkan kata-kata mutiaranya di komen seperti:

 

Percuma nggak usah instal aplikasi itu nggak akurat lah ini lah itu lah.

 

Sehingga menunjukan kekurangan dirinya sendiri.

 

^_^

 

Alasan saya menggunakan aplikasi dan rela membeli versi PRO karena 1, komplit paketnya ga rugi.

 

Karena sudah keliling-keliling di Google Play Store mau beli dan cek aplikasi yg populer banyak setengah-setengah (tanggung).

 

>_<

 

Apa itu aplikasi AccuBattery?

 

Sebuah aplikasi yg membantu (memudahkan) pengguna mengawasi kinerja baterai dalam kehidupan sehari-hari.

 

Baik itu sebelum maupun sesudah mengeces nanti akan di petakan eh salah di tunjukan pola pemakaian kita di situ dengan detail.

 

Di dalam aplikasi terdapat 4 menu utama yaitu: Charging, Discharging, Health, History.

 

Dan dalam setiap menu itu ada lagi fungsinya masing-masing seperti:

 

20200701_083806.jpg

A. Charging

 

Ada menu untuk melihat arus daya yg masuk saat mengeces, suhu baterai, tegangan baterai, kecepatan (lama) mengeces, estimasi kapasitas baterai.

 

20200701_084756.jpg

B. Discharging

 

Memantau penggunaan /aplikasi yg menggunakan daya, perkiraan penggunaan baterai saat nonstop layar menyala maupun saat jarang di gunakan.

 

20200701_084808.jpg

C. Health

 

Menunjukan kesehatan baterai, kerusakan (damage) pada batersi jika di ces kebablasan, grafik kapasitas baterai saat mengeces cabut di angka berapa.

 

20200701_084819.jpg

D. History

 

Dari judul semua members pasti sudah tau lah fungsi menu ini untuk apa pfft.

 

√√√√√

 

Dari berbagai menu yg banyak di atas mana nih menu favorit yg biasa di intip members?

 

Kalau saya sih pas ngeces sering banget, cek suhu baterai, tegangan baterai, estimasi kapasitas baterai hihihi

 

Kalau ada yg masih belum instal buruan instal toh aplikasi ini tidak mengandung anak eh salah malware, intinya sih lumayan manfaat positifnya.

 

∆∆∆∆∆

 

Postingan ini tidak di bayar  oleh pihak AccuBattery, ini murni di buat atas inisiatif sendiri.

 

Jika ada members yg bingung mari komen di bawah ga usah malu mari cipika-cipiki biar komennya penuh sesak seperti pasar.

 

Oh iya, jika ada sisa pulsa lebih baik untuk beli versi PRO di Google Play Store untuk mendukung devlopernya dalam mengembangkan aplikasinya.

 

 

 

 

/\/\/\/\/\

Sekian dan Terima Tambal Ban...

 

102 Comments
Highlighted
Expert Level 5
disini tambal ban nya tutup, maklum pemilik nya mudik :v
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5

Sue, ngejak gelud ini >_<

Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
gelud nya disambung aja setelah habis corona :v
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5

Di mobile legends aja, by 1 costum kan aman jaga jarak ^_^

Reply
Loading...
Highlighted
Community Manager

Ane suka nih penjelasan in-depth kayak gini. Thank you master koneko97!

Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5

Siap min ^_^

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 9
Sedikit saran buat Samsung, Mohon untuk tambahkan fitur mengingatkan kita utk mencabut charger pada berapa persen battery yg telah kita tentukan.
Maksudnya begini, Misalnya kita setting mentok utk charging di 80%, Nah nanti kalo udah sampe 80% kita diingatkan utk mencabut chargernya.
Terima kasih, Semoga dikabulkan, **bleep** 🙏😊
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 7
di J3 Pro adek saya, Battery Health nya udh lebih dari 100% 😂😂
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5

Ada masalah dgn sensornya atau gimana gitu misal kurang peka sensornya? kan J3.

 

Setau aku nih slurd, minimal kalau mau mendingan beli hape samsung itu J5 rekomendasi "kata" manteman bakul hapeku, alasannya di bawah itu fiturnya kurang lengkap /\

 

Soalnya ini rajanya seri J (J8) normal loh ^_^

Reply
Loading...