Highlighted
tia21
Expert Level 4

image

Jakarta, CNN Indonesia -- Whatsapp kembali mengeluarkan pembaruan yang demi kenyamanan pengguna. Setelah sebelumnya menghadirkan fitur mode gelap atau dark mode pada perangkat desktop, Whatsapp kini merilis dark mode WhatsApp Android dalam versi Beta.

Melansir Wabetainfo, Whatsapp telah menambahkan fitur mode gelap. Warna yang tersedia adalah hitam, cokelat tua, biru tua (navy blue), hijau zaitun (olive), ungu tua, dan velvet tua.

Dalam pembaharuannya, Whatsapp juga akan secara otomatis mengubah warna solid gelap menjadi terang jika pengguna mengubah tema dan memilih warna solid gelap.

Fitur ini baru dapat dinikmati pada Whatsapp Beta versi Android 2.20.13. Artinya tidak semua pengguna bisa menikmati fitur ini. Sedikit bocoran bila fitur dark mode versi beta telah menghapus opsi Set By Battery Saver.

Cara mengaktifkan mode gelap Whatsapp tidak sulit. Pengguna cukup masuk ke menu "setting" (pengaturan), lalu pilih "chat" (percakapan), dan akan muncul menu baru yakni "Theme" (tema).

image

Namun, setidaknya saat ini sejumlah pengguna bisa merasakan mode gelap dengan mengunduh file APK dari browser smartphone, dan syaratnya Anda terdaftar dalam Google Play Beta (jps/mik)

Sumber :

19 Komentar
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
nice info kak...terima kasih 😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
tia21
Expert Level 4
yup, keren sih nih, bisa gonta ganti warna, supaya ga bosen 😀👍😉
Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
hihi kayak di telegram persis 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
tia21
Expert Level 4
oh telegram sdh duluan toh. saya ga pakai telegram soalnya, ga tau 😁😄
Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
coba aja telegram kak, anti lemot dan anti kompres2 club wkwk
Balas
Memuat...
Highlighted
tia21
Expert Level 4
oh gitu, di kantor saya ga ada yg pake soalnya. jd males pake itu 😄 tp ntar tak coba install dl kali ya, ltak atik bentar 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
viralkan kak di kantor kaka...hehe 😄👍
Balas
Memuat...
Highlighted
tia21
Expert Level 4
wkwkwkwk, berarti saya pemakai pertama lah yaw 🤣🤣🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
iya donk jadi pelopor...hahaha 😂😂😂
Balas
Memuat...