Highlighted
Active Level 8
Ini bentuk kepuasan gue sebagai pelanggan sih haha

Gue mau tau alasan kenapa sih kalian milih product samsung? 


image



Nah gue akan kasih tau versi gue terlebih dahulu.

1. Masih ada yang inget gak iklan Galaxy Mini? Android Pertama samsung yang diperkenalkan di indonesia. Ngacung sini yang pernah make galaxy Mini atau Galaxy Young hahaha Hype bgt sih pada masanya di tengah gempuran blackberry. 

2. Series S dan Note adalah pertahanan samsung terkuat menurut gue, walaupun flagship bermunculan. Tapi serie S dan Note tetep bisa bertahan dengan keistimewaannya. Dan selalu punya ruang di hati penggemarnya, ahay.

3. Gue gak tau apa ada merek lain yang S pennya seenak galaxy Note? Terakhir kali nyicipin galaxy Note 9 dan tetep ngerasa, beginilah seharusnya HP kalo mau menyandang nama "NOTE". Gak cuma asal nama NOTE trus modal layar lebih lebar doang. 

4. Tidak lain dan tidak bukan, apalagi kalo bukan AFTER SALESnya yang selalu memuaskan buat gue. Pengalaman pertama ane yaitu pas ganti mesin galaxy S5, sejak itu gak pernah ragu lagi deh soal after salesnya. Ditambah sekarang ada difitur buat ngadu keluhan via Whatsapp dan Live Chat di SM ya. Gimana gak makin cinta coba? 

Nah ini cerita versi gue 

Coba dong sob Ceritain versi kalian di kolom komentar Kenapa Harus Samsung?? 

Atau kalo ada yang gak setuju sama gue, silahkan aja komen dibawah. Feel free to speak ko bro 😁🤟

Seperti biasa setiap partisipan pasti akan gue accept as solution ko 😁👌 
24 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 6
ini baru samsung pertama yang ku gunakan: samsung galaxy a30s

alasan beli:
1. coba layar super amoled
2. NFC dan samsung Pay
3. ketahanan baterai
4. fitur dari Samsung, seperti samsung max yang hemat data seluler dan ada vpn nya, itu keren 😄

sejauh itu saja alasan belinya, ngga terlalu pikir performa 😄

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya karna gw suka samsung
bodynya cakep
pakai layar amoled dgn harga terjangkau
terbukti dapat os 2x
ssc dimana mana
itu aja

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
inovasi nya 😍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
kalau soal kecewa di samsung a30s cuman 1 saja sih, ngga ada mode malam di kamera 😅

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Alasan simple : User lama😌

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Semakin bertambah usia Samsung makin mantap secara price to performance.. harga yg harus dibayar sesuai dengan kepuasan yg di dapat..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya pilih samsung karena desainnya berinovasi lalu ui yang user friendly dan baterai yang awet serta service centernya banyak

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Alasan: Kamera bagus, hpnya banyak
yang murah, layar sAMOLED, ketahanannya bagus

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
klo pengalaman sy pake samsung salah satu alasannya yaitu dari segi durability/ketahanan knp sy pake samsung krn S5 dan grand prime sy sampe skrg msh berfungsi walaupun hp tsb sering jatuh bahkan baterai nya sampe lepas krn dipake anak sy..😁😀

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
sebab pertama kali kenal android saya pake samsung young gan hehe, dan sampe sekarang saya masih pengguna setia SAMSUNG, feel nya enak, mewah ketimbang android lain menurut saya. dan 1 lagi saya gak pernah kecewa soal kamera dan layar dari samsung ini.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
udah nyaman aja sama samsung, dulu pake galaxy duos gt

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
1. karena kebetulan. kalo karena kesalahan udah ga saya pake
2. kalo bosen pake merek sebelah baru pake samsung

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
User Lama Pakai Samsung Young. hp super compact itu 😂😂Yang udah Canggih di Masanya itu 😆

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sy pertama pke seri grand prime yg harganya 2jutan lebih..sat taun 2014 bagiku saat mahal tp sebanding lah dg produknya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
1.after sales nya yang menurut saya paling terbaik.
2.kalo pake samsung rasanya itu kayak pake hp mahal gitu gengsi tinggi gitu yakan
3.build quality nya samsung beh paling mantep dah kalo kata saya dibandingkan kompetitor2 lainnya, walaupun hp samsung kebanyakan pada polycarbonate tapi polycarbonate itu bukan kaleng2 cuy bagus lah pokoknya
4.samsung kalo gk salah itu jadi brand yang banyak innovasinya kalo gk salah,jadi kalo misalkan samsung bikin innovasi baru gitu misalkan nya
pasti diikutin ama brand sebelah gitu
5.awet+tahan banting pernah kalo gk salah pake galaxy j3 2016 itu makenya dari tahun 2016 sampe 2018 yang dimana itu 3 tahun ini membuktikan berati samsung awet coba mana brand lain yang bisa tahan sampe 2 tahun lebih pasti kgk ada
6.ui nya yang sekarang jadi jauh lebih bagus dan lebih ringan kalo dulu mah boros ram kayak siomay:v

dah segitu aja dari saya trms......

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
1. Build quality yang sangat baik.
2. After sales memuaskan.
3. Paling seimbang diantara semua smartphone, baik dari segi performance, kamera, dan fitur-fiturnya.
4. One UI yang nyaman digunakan dan enak dilihat.
5. Inovasi yang terus berjalan, bahkan banyak ditiru oleh brand lain. Ada juga yang masih belum bisa ditiru oleh brand manapun seperti S Pen.
6. Display AMOLED terbaik di dunia, bahkan sampai dibeli dan digunakan oleh Apple sejak iPhone X.
7. Dari jaman sekolah hingga kuliah dulu, saya sudah mencoba beberapa brand HP yang dibelikan oleh orang tua, dan saya merasa paling nyaman dengan Samsung, yaitu Galaxy J7 Prime yang sudah menemani semester akhir kuliah saya dan tahun pertama saya kerja. Setelah satu tahun bekerja dan mengumpulkan uang, tepatnya tanggal 24 Desember 2018, saya memutuskan untuk membeli HP pertama yang dibeli dengan hasil keringat saya sendiri (dan berkat dari Tuhan tentunya), yaitu Galaxy Note 9 yang masih saya pakai sampai saat ini, J7 Prime pun masih saya pakai sebagai HP kedua, biasanya untuk dengar musik di kantor 😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
pernah kerja disana tapi pake hp merk lain yg asal korea juga 🤭🤭, pas resign baru pake samsung soalnya merk yg sebelumnya ga dijual lagi di indonesia.. yaaaa akhirnya milih pake samsung soalnya update software lumayan cepet

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
soalnya dari dulu ane samsung sejati dari young, j7 pro, sekarang A50...😬😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Sebelum android merajalela saya dulu nya symbian user nokia. kalau merk samsung dulu saya pernah pakai SAMSUNG CORBY kalau gak salah 🤔 tapi masih JAVA.

Kalau di android pertama pakai experia x10 mini taun 2010 kalau gak salah 🤔

Lalu jatuh hati sama produk samsung dari pakai galaxy mini dan sampe sekarang belum bisa move dari device SAMSUNG 😊

1. Galaxy mini
2. Galaxy young
3. Galaxy core
4. Galaxy young2
5. Galaxy J2 2015
6. Galaxy J5 2015
7. Galaxy J7 prime
8. Galaxy A6+ 2018 sampe sekarang 😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
first time pakai samsung udh hampir 1 thn, sblmnya pakai iphone, ganti ke andro krna emng udh saatnya ganti hp, ipjone gua udh bbrp kli service ganti batrai krna bocor, yudh akhirnya memutuskan pindah ke andorid.

tdinya mau pindah ke merk sebelah yaitu REAPME 3 pro, krna liat speknya yg gahar dng hrga terjangkau.

tpi setelah bimbang akhirnya pilihan jatuh sma samsung A50, grgr liat reviewnya david gadgetin. dan mungkin ini pilihan tepat krna gua liat samsung produk android paling bisa dipercaya dri pd yg lain, baik dari segi build quality, pelayanan service yg mudah, dan perwatan software yg rutin, serta circle produk samsung yg saling terkait satu sama lain dng baik. mknya akhirnya lebih prefer buat ganti ke samsung.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
dari pertama pegang hp android,dari galaxy young2 sekarang sudah di jual,adek pakai j2pro,emak pakai j1ace,sekarang saya pakai A50s,sekeluarga kompak pakai samsung

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
brand hp android yang pertama kali saya coba dan memuaskan pada saat itu... alhasil kalo saya dan keluarga beli hp pasti di utamain merk samsung.. ketahanan nya itu loh juara bgt.. terbanting2 sampe berkali2 masih aman.. bahkan skrg hmpir 7 tahun aja masih bisa dipakek.. wkwkwk
stelah itu pernah coba merk lain karena tergiur spekny pada saat itu, tpi blm sampe setahun aj udh bermasalah.. akhirnya pas 2019 pindah balik ke samsung dan sampai skrg masih puas bgt...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
dulu saya anti samsung karena harga,banyak hp yg harganya sama tapi speknya bisa 1-2 tingkat diatasnya.anak saya minta ganti hp karna rusak dan minta hp samsung,baru pakai 2 blnan jatuh dari tangga atas sampai kebawa ternyata gak ada kerusakan berat hanya lecet casing aja dan setelah pakai 1½ thn gak ada masalah padahal sering jatuh dan batt juga masih ok biasanya hp anakku klau 1½thn batt pasti rewel karna gak apik dlm pemakaian.dari situ saya tahu kwalitas samsung memang bagus dan tidak kecewa dgn harganya,ada barang ada harga.dibln agustus 19 saya ganti hp dgn a80 yg punya kamera putar yg unik dan bagus,layar amoled,super fast charger,spek yang bagus untuk rutinitas saya maka saat itulah saya user samsung dan sampai sekarang gak ada masalah.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
Karena Brand Samsung sudah terbukti sendiri ketahanan dan kecanggihannya seperti Galaxy J7 Prime milik Mama saya dibeli sejak tahun 2017 sampai sekarang (2020) masih bagus dan nyaman dipakai padahal Handphone itu sudah mengalami banyak pengetesan dalam aktivitas sehari-hari misalnya terkena Tumpahan air putih terkena benturan bahkan dibanting-banting oleh adikku tetapi sampai tahun 2020 handphone itu hanya sedikit lecet di bagian gripnya saja bahkan layarnya pun tak ada goresan sama sekali apalagi retak jadi keluarga saya adalah penggemar merek "Samsung" tidak hanya Smartphonenya, Bahkan barang-barang dirumah saya semua Bermerek Samsung seperti AC, Mesin Cuci, TV, Dsb. Keluarga saya adalah Pengguna Brand Samsung dari sejak Tahun 2015 dan setiap ingin mengganti Handphone baru pasti yang Merek Pertama yang ada di Pikiran Keluargaku adalah "Samsung"

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
76 Komentar
Highlighted
Active Level 6
ini baru samsung pertama yang ku gunakan: samsung galaxy a30s

alasan beli:
1. coba layar super amoled
2. NFC dan samsung Pay
3. ketahanan baterai
4. fitur dari Samsung, seperti samsung max yang hemat data seluler dan ada vpn nya, itu keren 😄

sejauh itu saja alasan belinya, ngga terlalu pikir performa 😄

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
waahh semoga firts impressionnya bagus ya sob dan gak kecewa haha 😁👌
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
kalau soal kecewa di samsung a30s cuman 1 saja sih, ngga ada mode malam di kamera 😅

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
hauaha saya paham ko bro
dan 1 lagi nih saya tambahin
gak ada AOD nya huhuhu 😭
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
kalau soal AOD ngga masalah bagi ku, karena kalau ada pun pasti tidak mau kugunakan 😂 karena AOD tetap gunakan daya walaupun minim konsumsinya hehe
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
brarti tetep aman lah ya sob hehe
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
yoi 😆👍🏻
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya karna gw suka samsung
bodynya cakep
pakai layar amoled dgn harga terjangkau
terbukti dapat os 2x
ssc dimana mana
itu aja

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
uww... suka bodynya ya sob
hp samsung apa nih menurut lu yang paling sekseeyy sob? 🤭
Balas
Memuat...