DavidKurniawan
Active Level 1
Selamat malam semua, saya ingin bertanya untuk teman2 pengguna A70. 

Apakah kalian pernah akses kamera A70 dari mode lockscreen? Apakah ada yang aneh dengan warna objek pada kamera?

Jadi saya baru saja mencoba akses kamera dari lockscreen. Dari situ saya sadar ada yang aneh, yakni area gelap yang ditangkap kamera berwarna keunguan sekali. Saya coba jepret dan lihat hasil memang keunguan gitu. Tetapi anehnya saat unlock dan lihat dari galeri, gambar keliatan normal atau tidak keunguan. Begitupun akses kamera setelah unlock hp juga normal tidak keunguan. 

Apakah ini bug software kamera atau gimana ya?! bru pakek a70 sekitar 1 mingguan dan baru mengetahui soal kamera itu hari ini (sebelumnya g pernah nyoba kamera dari lockscreen hehe)

Atau adakah yang serupa? Apa cuman saya ya☹️
10 Komentar
rusly
Active Level 6
saya coba di Note 8 saya sih aman... seharusnya khan gak berbeda ya. khan dari lockscreen ataupun dari launcher prinsipnya sama aja aplikasinya. kalo masalah software coba reset aja softwarenya dari settings --> apps --> camera : clear data dan clear cache
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
coba sob di reset setting kameranya di settingan kameranya

kalo bisa sertakan capture sob
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
itu bug App camera. seperti Blur dan cartoon gitu kan hasil dari kamera kunci layar padahal klo buka app kamera dari home hasil baik2 saja.

cara nya:
• buka pengaturan.
• kunci layar.
• Pintasan Aplikasi.
• Pintasan Kanan(Kamera) Nonaktifkan.
• Buka kamera.
• Pengaturan kamera.
• Reset Pengaturan Kamera.
• Reboot hp nya.
• Biarkan selama 1 hari tanpa pintasan kamera di kunci layar.
• Setelah 1 hari hidupkan lagi pintasan nya.

saya pernah ngalamin di A50 dan sudah Fix kok.

semoga membantu🙏🏻
Balas
Memuat...
jean12345
Active Level 1

Makasih banget mas saya mau coba caranya,kemarin" saya ke ssc terus orang nya ngomong normal" aja,padahal emang keunguan

Balas
Memuat...
jean12345
Active Level 1

Gan itu dalam kondisi fingerprint mati ngga?,saya keunguan buka kameranya pas fitur finger print aktif

Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Kalau menurut saya sepertinya hp kamu mengalami sebuah efek optik yang biasa disebut juga Purple Fringing, yang terkadang memang terjadi pada kebanyakan lini ponsel dan efek ini pun berhubungan dengan berbagai unsur yang masuk ke lensa kamera hp, seperti sinar ultraviolet, dan lapisan lensa anti-reflektif.

Emmh bila bukan masalah efek optiknya berarti itu dari masalah software pengolah bidikan kamera yang dimana mengalami error.

Bila dengan cara di Reset settingan seperti kawan-kawan diatas bilang belum teratasi,

Coba kamu datang saja ke Samsung service Center saja untuk menanyakan masalah perubahan warna pada kamera kamu.👍

Balas
Memuat...
MHyGadget
Active Level 5
samsung A70 saya juga gitu kayak gitu, biasanya karna kecerahan layarnya rendah coba ditinggikan pasti normal
Balas
Memuat...
DavidKurniawan
Active Level 1
OK gais.. Thanks buat solusinya🙏🙏
Maaf g ada SC nya.. Nyoba SC tapi hasilnya gelap g keliatan soalnya dari posisi lockscreen.. Ok siap dicoba, mudah2 masalah terselesaikan 🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
heyboy
Active Level 9
saya user A70 juga pernah ngalamin sempat kaget. tiba2 kamera keunguan pas buka kamera dari lockscreen tapi sekarang udah ga lagi. kayaknya sih bug. udah di update ke versi terakhir softwarenya?
Balas
Memuat...