Highlighted
Expert Level 5

image

Hai sob. Belum lama ini aplikasi kesayangan kita yaitu Aplikasi Samsung Members dapat update di Galaxy Store. Setelah 1 hari saya update aplikasi Samsung Members menurut saya ada tambahan fitur dan perbaikan bug apps yang saya rasakan menjadi lebih baik. Nah,saya mau memberikan kesan pertama pada apps yang dicintai oleh pengguna Samsung Indonesia. Langsung saja ya sob.

1. Menu Home 


image

Pada area menu home apps samsung members ini terlihat pada sisi atas yaitu masing tabnya terasa cukup berjarak dengan tulisan yang agak sedikit mengecil. Saya pribadi merasakan perbedaannya dan cukup nyaman ga gampang salah pilih tab menu.


image

Tidak hanya pada sisi atas tapi sisi tengah dari menu home samsung members ini terlihat berjarak juga baik dari Galaxy Gallery dan  Recommended Post


image

Btw, Recommended Post merupakan isi dari post2 yang dibuat oleh pihak samsung dan para members yang memang unggulan/rekomendasi untuk dibaca . Isi postannya pun beragam dari info seputar samsung, tips and trik, event , pengumuman dan masih banyak lainnya. 

Sebelum update Samsung Members terbaru Tab Recommeded Post ini tidak ada dan sekarang kumpulan post2 yang di PIN kan oleh pihak samsung sebelumnya bisa dilihat dengan mengklik View More. 

2. Notifikasi

image

Pada poin 2 Notifikasi . Hal pertama yang saya rasakan notifikasi SM ini mulai berangsur lebih baik dan delaynya sudah mulai berkurang . Tak hanya itu ukuran tulisan pada tab notifikasi menjadi lebih kecil seakan kita bisa lebih leluasa melihat notifkasi yg lama blm terbaca.

3. Profile 


image

Untuk sisi profile di aplikasi Samsung Members tidak terlalu banyak perubahan. Tapi jika kita cermati tulisan font pada username dan level terlihat lebih besar . 

4. Kolom Komentar




image

Lanjut pada sisi kolom komentar . Terdapat perbedaan yang cukup terasa yaitu adanya tanda bintang disebelah nama pengguna . Menurut saya pribadi tanda tersebut ialah suatu tanda yang menandakan akun pengguna. Contohnya jika kita komentar pada suatu post baik foto maupun thread tanda itu muncul agar kita tau posisi komentar kita dimana tanpa perlu pusing mencari komentar yg kita buat di kolom komentar


image

Lalu ada juga tanda biru pada saat kita mereply komentar . Yang menandakan kita memang ingin mereply komentar members lain yg ingin dibalas agar tidak salah membalas komentar. Ini saya suka karena saya pribadi suka salah komen di komen members lain.

5. Logo ACC dan PIN

image

Poin ke 5 termasuk minor menurut saya hanya saja pada poin ini terlihat bentuk logonya agak sedikit besar dan lebih terang warnanya . Mungkin agar para members bisa lebih membedakan perbedaan logonya dan terlihat jelas.


Ya itu dia kesan pertama saya pada aplikasi Samsung Members di update terbarunya. Menurut saya fitur2 yang ditambahkan menjadi poin lebih yang bagus kedepannya untuk aplikasi Samsung Members .

#IMPROUNDMEMBERS
@Abdurraim-2020 
35 Comments
Highlighted
Active Level 6
mantap reviewnya 😁
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
terima kasih sob. 😁
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
eehh ada aku nongol paling atas
🤣🤣🤣👍👍👍
da best lah kakak ini~~
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
hai dea. hahahaaha notif mu paling atas . jadi ke capture deh . haahaha btw foto2 mu bagus2 jg the best jugaa dah
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
bisa sedetail ini.. keren🤩
tapi kak, aku boleh nanya ga? boleh ya?🤭 di aku, ada postingan video sebelum update, nahh setelah di update sekarang ga bisa di play, baik di aplikasi maupun lewat browser. itu kira-kira kenapa ya?
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
makasih sistt...udah mampir

hehe saya bantu jawab ya

case pertama kemungkinan size video yg km upload terlalu besar coba di kompresi dulu atau edit melalui apps handphone mu.

case kedua pastikan jaringan handphonennya stabil dan coba pake jaringan wifi atau lakukan reset network. sesuaikan jg tab pada forumnya jangan sampe salah pilih jenis tabnya
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
makasih kak,
videonya udah ada di profile, udah di upload, dulu pas sebelum ada pembaruan.

nah kemaren sempat coba buka, coba play, ternyata gabisa, terus diarahin mau play pake aplikasi atau browser. aku coba dua-duanya ttp gabisa.
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
wah. muncul bug berarti y bisa jd feedback ke smnya nih. saya saranin upload ulang kembali sist jk tdk keberatan
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
oke kak, makasih good advice-nya🤩🌼
Reply
Loading...