Highlighted
Community Manager

Hai Members!

 

Waktu luang yang kalian punya biasanya kalian pakai untuk ngapain nih? Nonton, baca-baca, scrolling media sosial atau main game? Kalau ModTwo sih lebih sering menghabiskan waktu luang ModTwo dengan main game nih, Members.

Saking serunya kalau main game, ModTwo sampe suka lupa waktu. Nah untuk mengatasi hal itu, Modtwo butuh buat tetap kasih batasan waktu dan atur game yang ModTwo mainin nih Members. Untungnya, Samsung Galaxy punya solusi yang bernama Game Launcher!

 

Game Launcher

 

Apa aja sih fungsinya fitur Game Launcher ini?

 

Game Launcher ini ngebantu ModTwo banget buat ngecek game-game yang ModTwo mainin, udah berapa lama ModTwo main game, dan bisa ngebantu performa game juga lho, Members. Buat yang belom tau, sekarang ModTwo mau ngasih tutorial cara menggunakan Game Launcher nih. Yuk kita liat bareng!

 

ModID_02_0-1596095274915.jpeg

Gambar 1. 

Pertama Members buka dulu Game Launchernya. Jika belum ada, kamu bisa langsung download di Galaxy Store.

 

ModID_02_1-1596095274905.jpeg

Gambar 2. 

Untuk kamu yang belum pernah membuka Game Launcher kamu, akan ada tampilan seperti ini. Fungsinya adalah agar kamu bisa hide game dan un-hide game kamu melalui Game Launcher. Jadi tampilan di home kamu tidak akan penuh dengan aplikasi game dan bisa juga menjadi terlihat lebih rapih lho ,Members.

ModID_02_2-1596095274929.jpeg

Gambar 3. 

Setelah kamu buka Game Launcher kamu, tampilannya akan menjadi seperti ini. Nah, ModTwo akan bantu jelasin nih fungsi-fungsi di Game Launcher nih. Kamu bisa lihat pada tanda panah nomor 1, kamu bisa mengecek berapa lama total kamu bermain satu game yang ada di device kamu. 

 

Di panah nomor 2, ini sih menurut ModTwo ngebantu banget ya, untuk game yang gak mendukung voice chat biasanya kan gamers itu pake aplikasi Discord lagi. Nah, Game Launcher ini bisa ngebantu kamu untuk langsung menghubungkan dengan Discord loh. Mempermudah banget kan? 

 

Sedangkan di panah nomor 3, kamu bisa mengecek, merapihkan, dan mengontrol game yang ada di device kamu. 

 

Buat kamu yang butuh mengatur waktu, di panah nomor 4 kamu bisa mengecek berapa lama waktu kamu bermain game perharinya. Bikin ga berlebihan deh kalo lagi main game favorit kamu.



ModID_02_3-1596095274917.jpeg

Gambar 4. 

Kamu bisa klik garis 3 yang ada di pojok kiri atas, dan muncul tampilan seperti gambar 4 ini.

 

ModID_02_4-1596095274920.jpeg

Gambar 5. 

Jika kamu klik panah nomor 1 pada gambar 4, akan muncul tampilan seperti tampilan seperti ini. Kamu bisa melihat total waktu kamu bermain semua game di device kamu. Dan di diagramnya dijelaskan berapa game yang sudah kamu mainkan dan jenis game yang kamu mainkan. Wah, berfungsi banget nih.



ModID_02_5-1596095274921.jpeg

Gambar 6. 

Sedangkan kalau Members klik panah nomor 2 di gambar 4, kamu akan masuk ke setting dari Game Booster. Di sini kamu bisa mengatur, screen lock kamu saat bermain game, dan aktivasi power saving mode supaya tidak boros ketika kamu bermain game. 

 

Setuju ga kalo yang paling dibutuhkan oleh gamers nih pasti performa dari gamenya? Nah, di settings ini kamu bisa mengatur kira-kira performa apa yang kalian inginkan. Kalau ModTwo sih suka menggunakan Focus on Performance nih Members.

 

Kalau sudah menggunakan Game Launcher, Samsung Galaxy masih punya satu aplikasi lagi nih yang bisa ngebantu Members untuk memaksimalkan performa game kamu loh! Sekarang kita bakal kenalan sama fitur Game Plugins dan apa aja sih fungsinya buat smartphone kamu.

 

Game Plugins

 

ModID_02_6-1596095274923.jpeg

Gambar 7. 

Tampilan seperti inilah yang bakal kamu temui ketika menggunakan Game Plugins. Di Game Plugins, kamu bisa mengaktifkan daily limits kamu untuk bermain game. Selain itu, ada juga Game Booster Plus dan Perf Z.

 

ModID_02_7-1596095274924.jpeg

Gambar 8. Jika kamu mengklik Game Booster Plus akan muncul tampilan seperti ini, kamu bisa settings performa game yang kamu mainkan, mulai dari FPS sampai dengan Battery Saving lho! Sudah ada auto mode juga, atau jika kamu punya settingan sendiri untuk game kamu, bisa banget kamu atur lho. Keren banget ya?

 

ModID_02_8-1596095274926.jpeg 

Gambar 9. Nah ini tampilan dari settingan Game Booster Plus kamu loh Member. Di sini, kamu bisa mengecek berapa persen battery yang terpakai selama kamu bermain game, kestabilan FPS kamu sampai kinerja CPU device kamu. 

 

ModID_02_9-1596095274928.jpeg

Gambar 10. 

Menu settings terakhir yang akan kita bahas di Game Plugins adalah Perf Z yang fungsinya membantu kamu memperlihatkan FPS, CPU, GPU dan temperature kamu saat bermain game. Di sini, kamu tinggal allow permission Perf Z untuk appear on top saat kamu bermain game.

 

Gimana Members, ngebantu banget kan fitur-fitur yang ModTwo bahas buat kalian yang suka main game? Udah pada pakai belum nih Game Launcher dan Game Plugins nya? Yuk sharing pengalaman dan settingan kamu di sini!

19 Comments
Highlighted
Active Level 4
makasih mod! aku udah pake
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
Thank you informasinya!~
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 7
Makasih Pa Bos.. 🙏🙏
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
tim gak ngegame nyimak 😁😁
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
2in banget kak😅
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
makasih mod aku pake game booster cuma buat blokir notif sama lock tombol kembali sekarang jadi makin tahu fungsi lainnya 😁
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
good👍
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
thanks info nya Mod
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 2
Mencium bau bau Once yorobun. btw makasih infonya
Reply
Loading...