Highlighted
Active Level 6
Pada hari Kamis, 21 Maret 2019 saat akan boarding di Pesawat GA 604 yang akan membawa saya menuju Kendari-Sulawesi Tenggara, saya melihat ada notifikasi gmail baru pada smartphone Samsung Galaxy S10E saya. Kemudian saya lihat ada email dari Samsung Members Indonesia yang berisi RSVP untuk menghadiri Unboxing Samsung Galaxy A50/A30. Tanpa berfikir panjang saya langsung mengisi formulir untuk menghadirinya, karena di undangan tersebut menyebutkan hanya 30 orang Samsung Members saja yang akan diundang secara resmi.

Sesampai di Kendari saya tidak berfikiran apa-apa tentang undangan tersebut, sampai pada sore hari ketika saya sedang coaching di Kantor Cabang Kendari (btw, saya seorang coach/trainer untuk service quality pada perusahaan perbankan) saya mendapatkan WA bahwa saya terpilih untuk mengikuti Acara Unboxing Samsung Galaxy A50/A30 pada hari Jumat, 22 Maret 2019 pada jam 16:30WIB. Apa? Langsung besok? saya langsung melihat boarding pass saya untuk keberangkatan kembali menuju ke Jakarta, Yessss..... Saya bisa! langsung saya konfirmasi tentang kesanggupan saya menghadiri acara tersebut, karena saya akan sampai di Jakarta pada jam 14:30WIB.

Singkat cerita sebelum saya masuk pesawat pada hari Jumat jam 10:25WITA saya ditelfon kembali oleh PIC Samsung Member mba Ditya untuk mengkonfirmasi kehadiran saya lagi, dan saya katakan saya akan datang. Sesampainya di Terminal 3 Tangerang, saya biasanya memilih transportasi bus PPD atau DAMRI untuk dapat ke kosan saya di daerah Tomang, namun karena jadwal  yang tidak sesuai dengan keinginan saya, akhirnya saya memilih transportasi taxi. Dan syukurlah tidak ada macet yang berarti sehingga saya bisa sampai di kosan jam 16:00WIB. Dan saya bergegas mandi dan mencari gojek untuk mengantarkan saya ke hotel Alila SCBD, Senanyan. dan beruntung nya saya mendapatkan abang Gojek yang mengetahui daerah Senayan. kalau tidak saya akan terlambat karena jam 16:30 daaerah Sudirman akan macet total.

 Sesampainya saya di Hotel Alila, pukul 16:40WIB (telat 10 menit) saya langsung menghampiri meja registrasi SAMSUNG Members Indonesia yang sudah terlihat langsung ketika memasuki loby. Saya diberikan baju kaos beserta tatacara acara unboxing beserta rules kompetisi yang akan diadakan. Wah, saya langsung semangat sekaligus ciyut karena saya kurang pandai dalam hal social media competition, tapi ya sudah lah jalani saja.

image



 Di lobby saya melihat banyak sekali Youtuber kondang, tekhusus reviewer tekhnologi. Mata saya pertama kali menangkap David GadgetIn, kemudian WisnuKumoro dan lain sebagainya. Dan saya melihat disekeliling saya banyak sekali member Samsung yang sudah sibuk dengan gadget mereka sendiri, mungkin sedang menyiapkan bahan untuk tweeting, hehehe... Sehingga saya dengan kikuk nya duduk sana sini.

image


 Akhirnya jam 17:30 semua member diajak panitia untuk Dinner terlebih dahulu di Hakkasan. Wooow... fikir saya dinner yang disiapkan adalah prasmanan atau buffet seperti makanan hotel kebanyakan, tapi ini Casual Fine Dining!. Hmmmm....makin deg-degan deh. Setelah bertukar kaos, kami pun langsung menuju lantai 25 (paling atas) di gedung hotel tersebut.

Dan akhirnya saya duduk dengan beberapa orang member yang paling gokil, paling berisik dan paling unik dari semua member. Kebetulan kami satu lift dan langsung berbincang-bincang sok kenal sok dekat dengan membicaran hal hal receh. Kemudian tanpa disengaja kamipun duduk di meja yang sama, yaitu di tengah-tengah. Diawali dengan berkenalan satu-sama lainnya, dengan berbagai latar belakang profesi.

image


Saat makanan datang, pelayan nya datang membawakan appetizer berupa dumpling berbagai macam warna, kepiting soka crispy dan salad bebek. Awalnya pelayannya menjelaskan dengan bahasa inggris makanan nya dengan lengkap, ketika kami bercanda dengan meminta penjelasan singkat, akhirnya dia terbiasa dengan sikap kami yang kampungan ini dan menjelaskan dengan bahasa yang mudah dimengerti. Haha...

Kemudian dilanjutkan dengan main course berupa Bebek Wijen, Ayam dan Jamur, Udang, dan Ikan Sea Bass (ngga hapal nama menu lengkap nya) dan diakhiri dengan desert Gingerlime with Meringue yang enak sekali. hmmm.... berapa duit nih ya? ada teman yang sengaja ngecek menu nya.. dan harga nya wow lah pokoknya. Dan selama makan, meja kamilah yang paling ribut dan paling sering dijadikan bahan video oleh panitia. Serasa artis deh.

image



image



Kemudian kami turun kembali ke lobby dan memulai acara untuk Samsung Members : Unboxing Samsung Galaxy A50/A30. Keseruan dimulai dengan munculnya sesosok MC yang kemudian saya mengenalinya sebagai Puteri Indonesia angkatan 2017 yang menjadi wakil Indonesia di Miss Grand Internasional, yang saya ingat memakai National Costume paling bagus dan paling memorable, Motherland (Ibu Pertiwi)... dialah Dea Rizkita.

 Kemudian Dea (as MC) memanggil mas Hermanto selaku Head of Community Samsung Indonesia untuk menjelaskan Samsung Members. Dan beliau menjelaskan keuntungan menjadi member sekaligus kontributor di komunitas Samsung di Indonesia bahkan dunia. Setelah itu, dilanjutkan oleh mas Irfan selaku Product Marketing Samsung Indonesia menjelaskan Fitur dari Samsung Galaxy A50/A30 sampai dengan harga masing-masing. Kamipun tidak lupa mengabadikan beberapa poin penting dari penjelasannya kemudian mentwitnya, karena akan ada pemenang untuk twit yang paling banyak (yaaah... pasti kalah ini.. hahaha).

image



image



 Nah... untuk sebelum masuk ke acara kompetisi unboxing, kami diberikan ilmu-ilmu unboxing oleh seorang content creator terkenal mas Ario Pratomo @sheggario. Kamipun dengan mimik serius menyimak apa yang disampaikan beliau, untuk dapat dimanfaatkan pada saat pengambilan video unboxing nanti.

image


 Dan sampailah pada acara yang dinanti, yaitu kompetisi Video Unboxing! Kami dibagi menjadi 4 kelompok yang beranggotakan 6-7 orang, yang mana akan membuat salah satu video (bisa pilih A50 atau A30). Kamipun bergegas menuju studio masing-masing yang telah ditemani dengan mba SPG yang cantik... Dan saya pun serius mengambil video disertai sebuah monopod/tripod kecil untuk mendukung pengambilan video. Banyak anggota grup saya yang awalnya pengen lihat terlebih dahulu saya melakukan pengambilan video, namun karena waktu yang terbatas, sehingga banyak juga yang belum kebagian untuk melakukan unboxing secara layak, maaf ya guys.... Seharusnya kami diminta untuk langsung mengupload ke Youtube dan akan diumumkan secara langsung pemenangnya. Namun panitia memberikan waktu 2 hari untuk mengedit dan mengupload nya ke youtube masing-masing. Hadiahnya tidak tanggung-tanggung yaitu 6 unit Samsung Galaxy A50/A30. Wow banget kan? makanya harus serius...


image



Sebelum pulang, kami berfoto bersama dan saya pun tidak lupa meminta foto bareng dengan Dea Rizkita, hehehe... Dan kemudian sebelum pulang kamipun di berikan amplop berisi Voucher MAP sebesar Rp.200.000,- yeaaay... bisa buat ngopi-ngopi di Starbucks nih...


image


Duh Samsung Indonesia, makin cinta sama kamu.... Udah dikasih kaos gratis, makan malam di restoran mahal, dapat ilmu, dapat kesempatan untuk unboxing pertama kali produk terbaru dan dikasih hadiah. Nikmat manalagi yang mau saya tolak... hehe...

 Thanks Samsung Members Indonesia untuk acara yang sangat berkesan ini, sukses selalu, ditunggu undangan selanjutnya yak...😘

Dan jangan lupa lihat video unboxing saya di sini ya :    https://youtu.be/-B987t19dqU
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 8
wah ada colongan foto sama MC nih :) terima kasih ya Members yang udah datang dan meramaikan event kemarin. Tungguin, Samsung Members Community mau kasih kejutan seru nih (biar pada kepo)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
9 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
😡😡 hadehhh saya jadi cemburu ni foto yang paling bawah.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
kan udah diajakin tp ga mau... 😋😋
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
sue emang..gak colek2 buat photo bareng Mc ni😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
pada sibuk apaan sih kalian waktu itu... haha... kan habis foto bareng loh..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
bahahaaha...sibuk ngapain ya?🤣😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
wah selamat... saya cuma bisa upload satu seri aja nih... soalnya waktunya mepet...

numpang gelar lapak...

https://youtu.be/REzxrWYxSnI
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sama. 1 seri juga, karena dibatasi ya sudah lah. good luck bro
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
wah ada colongan foto sama MC nih :) terima kasih ya Members yang udah datang dan meramaikan event kemarin. Tungguin, Samsung Members Community mau kasih kejutan seru nih (biar pada kepo)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
hehe.. kudu itu mah... sama MC cantik bertalenta... 😍 Kepo mode : Auto
Balas
Memuat...