Highlighted
Active Level 4
kadang memang begitu gan, saya pakai xl dan terkadang 3g lebih cepat dari 4g
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
pake aplikasi apa gan?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
speedtest.net by ookla
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
itu aplikasi apa website gan?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
daerahnya di mana? kan 4G memang sinyalnya ga merata..
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
di probolinggo kota, 4G udh full 4 bar gan, 3g pun sama, karena daerah kota. tp gatau kenapa sinyal 4g disini buruk banget beberapa bulan ini, bukan dalam hari lagi tp udh berbulan bulan.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
sdh biasa provider kita 3G atau 4G itu cuma simbol aja..kecepatan jauh di bawah itu...
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
karena providernya :v ane pake tri yg kenceng 4g nya gan :v
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
ada penjelasannya. simpelnya gini gan.

Kemungkinan besar BTS 4G di daerah agan memakai radio utk mentransmisikan data ke jaringan internet / bukan BTS Fiber. Max bandwidth dari backbone radio adalah 600 Mbps.

Kedua adalah mungkin sudah Fiber backbonenya, tetapi kapasitas dari BTSnya sudah penuh. Dikarenakan lebih banyak yang pakai 4G dibanding 3G, maka kecepatan 4G menjadi turun dan kecepatan 3G stabil. Ibaratnya kayak jalan tol lagi penuh gan.

Ketiga adalah prioritas jaringan. Kalo pengguna pascabayar akan mendapatkan benefit prioritas jaringan sehingga mendapatkan koneksi data yang lebih stabil baik secara signal maupun secara kecepatan data.

CMIIW yaakkk 😄
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
Balas
Memuat...