Highlighted
Community Manager

ModID_02_3-1594723695270.png

 

Halo Members,

 

Karena ModTwo lagi seneng banget bahas drakor, kali ini ModTwo juga mau ngulik film-film Korea yang bagus nih. Seperti apa sih film-film Korea yang lagi ModTwo tonton belakangan ini? Yuk simak sama-sama!

 

  1. Alive

ModID_02_0-1594723694342.png

 

Film ini menceritakan tentang wabah misterius yang tiba-tiba menyebar diseluruh Seoul yang menyebabkan orang yang terinfeksi berubah menjadi zombie. Semua akses komunikasi terputus, tidak ada jalan keluar dari sana. Bagaimana cara keluar dari sana?

Film ini recommended untuk Members yang suka film tentang zombie nih. Sepanjang film, kamu bakalan dibikin ngerasa tegang, penasaran, dan keseruannya bener-bener kerasa sampai tempat kamu nonton!

 

  1. A Moment to Remember

ModID_02_1-1594723694616.png

 

Pasangan suami istri yang bertemu karena kesalahpahaman ini, harus menerima ujian dalam hidup demi memperjuangkan cinta mereka. Cinta mereka yang awalnya sangat membahagiakan, harus berubah karena karakter Son Ye Jin di film ini mengidap penyakit alzheimer.

Film legendaris korea yang satu ini bener-bener bikin kamu banjir air mata deh. Buat Members yang suka banget sama cerita drama romantis, film ini bisa menjadi salah satu pilihan. Selain bikin kamu siapin tissue yang banyak, film ini juga ngajarin banyak banget soal kehidupan loh, Members.

 

  1. A Long with the Gods: The Two Worlds

ModID_02_2-1594723694872.png

 

Cerita tentang malaikat kematian, Gang Rim, Hae Won Maek dan Duk Choon yang mengikuti pengadilan Soo-Hong. Di film ini, karma dan reinkarnasi adalah hal yang masih dipercayai menjadi salah satu bagian pending dalam kehidupan manusia. Dan di film ini juga, para malaikat kematian ini harus membantu Kim Ja-Hong supaya berhasil bereinkarnasi kembali menjadi manusia.

Banyak pelajaran budaya dari agama dan negara lain yang membuat film ini jadi menarik. ModTwo suka banget film ini, karena selain pelajaran yang ModTwo dapat, pengalaman seru yang menegangkan juga menjadi salah satu faktornya. Pokoknya film ini campur aduk banget. Wajib nonton nih Members!

 

Untuk mendukung hobi ModTwo yang suka nonton film dari smartphone, kenyamanan jadi hal yang utama buat ModTwo. Dengan menggunakan Samsung Galaxy A21s, nonton film Korea jadi makin seru!

Dengan harga yang nggak berat di kantong, ModTwo bisa nikmatin layarnya yang udah Super AMOLED bikin warna di setiap scene filmnya semakin meaningful buat ModTwo. Ditambah lagi, dengan layarnya yang cukup besar seukuran 6.5 inch, jadinya ModTwo semakin jelas ngeliat detil-detil gambarnya. Gak lupa dengan aspect ratio yang wide, membuat seolah-olah ModTwo lagi ada di bioskop. 

 

ModID_02_4-1594723695482.png

 

Nah, kalo Members penasaran dengan Galaxy A21s, kamu bisa langsung click di sini.

 

Oke Members, lagi nonton film Korea apa nihh? Kasih ModTwo rekomendasi filmnya dong di kolom komentar.

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
Highlighted
Expert Level 5
rekomendasi film korea dari dearokta

buat yang suka rada mellow romance kocak
1. My love My bride
2. Be With You
3. Love Forecast

buat yang suka zaman kerajaan yang bagus
1. The Great Battle
2. The Admiral Roaring Currents
3. Memories of Sword

yang demen banget slice of lice
1. A Long with The Gods (semua series keren parah)
2. Parasite
3. Miracle in Cell no.7

yang suka komedi kocak
1. Exit
2. Extreme Job
3. Detective K ( semua series kocak parah walaupun rada mikir filmnya)

heeheh
yang mau nambahin 😅👍

View solution in original post

Reply
Loading...
55 Comments
Highlighted
Expert Level 5
ogut lebih suka kalau korea
untuk dramanya
1 the world of the married yg awalnya klimaks dan epi terakhir langsung drop ndak jelas
untuk filmnya mungkin
1 train to busan
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
Yang biasa saja dari drakor itu ending-nya. Awal, konflik, dan klimaks butuh waktu panjang, giliran penyelesaian, anti-klimaksnya cuma beberapa episode dan tidak jarang cuma di dua episode terakhir. Jadinya ya sering, "Udah gitu aja?" 😅
Reply
Loading...
Highlighted
Beginner Level 3
777v9vv
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
A Long with the Gods. 😁

Kalau film jarang nonton, lebih suka dramanya. 😆 Beberapa film yang sudah ditonton: The Great Battle, Burning, Parasite, Train to Busan, The Princess and The Matchmaker, Memories of the Sword, The Divine Fury.
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
semuanya sudah aku tonton 😅👍
bagus emang
suka 😅👍
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
👆

Pecinta drama dan film Korea sudah hadir. 😆
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
woiyaaa jelas..
dearokta kalo udah bahas drama ama film korea
langsung sinyalnya 5G 🤣🤣🤣👍👍👍
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
Sinyal langsung kencang. 🤣🤣🤣
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
kekuatan penuh melebihi jet 🤣🤣🤣🤣🤣
Reply
Loading...