Highlighted
Expert Level 1
Horee akhirnya mimin mengabulkan doakuuu... yaaap selalu berharap mimin mampir ke Jogja buat bikin acara. Dan finally mimin ke Jogja juga bikin acara Galaxy M Sesion edisi pertama kali di Jogjaa... Horeee... Sugeng rawuh mimin bersama Tim Samsung di Jogja, selamat menikmati Jogja ๐Ÿ˜

Acaranya ini sebenernya baru dapet email tanggal 20 Februari dan pas baca juga info dari Samsung Members, nah buat yang pengen ikutan acara dari Samsung pastinya sering-sering kepoin Samsung Members karena disitulah informasi ini ada. Langsung cus daftar via link yg ada di email dan pastinya bagi ke temen-temen yang menanti produk smartphone Samsung Galaxy M20 ini. 

Jumat pagi tanggal 22 Februari 2019, akhirnya hilal terlihat (*berasa nungguin Lebaran yaa), setelah galau dapet seat ato enggak di acara Galaxy M Session, eh ada notif WA masuk dari Mba Ditya untuk konfirmasi kehadiran yeayy langsung gercep balesnyaa. Alhamdulillah dapet kesempatan buat bergabung di acara ini.

Daann waktu yang ditunggu dateng jugaaa...
Langsung cus ke lokasi acara yang mudah dijangkau ada di Plaza Ambarukmo Jogja di Samsung Experince Store. Disambut sama Mba Ditya di bagian registrasi dan sebelum acara berlangsung kita muterin outlet buat cobain smartphone Samsung yang ada di sana. Seru juga nyicip masing-masing hengpongnya, berasa memilikinya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜

Acara dimulai sekitar jam 7an yang dibuka langsung oleh Mba MC dan sesi pertama diisi langsung sama Mas Anto Sang Mimin kita. Disini menjelaskan seluk beluk mengenai Samsung Members. Pastinya bakalan banyak banget program yang akan ada di Samsung Members seperti yang disampaikan Mimin. Kabar yang perlu di garis bawahi adalah Samsung Members bakalan bisa dibuka via web browser, terus lagi bakalan banyak sub kategori sesuai passion dari para members, dan lagi acara-acara menarik untuk para Samsung Members. Rasanya ga sabar menantinyaaa... (*kaya lagi nungguin jemputan pacar๐Ÿ˜‰)


65d5bf6c-3265-4399-ac63-6a798ed3a775.jpg
Sang Mimin menjelaskan agenda Samsung Members tahun 2019

Acara selanjutnya adalah duet maut dari Mas Dira (Galaxy Master) & Mas Didit (jurnalis techno) yang dihadirkan di acara ini. Sesi ini mengulas tuntas mengenai Samsung Galaxy M20 dimana Mas Dira bawa yang varian warna biru dan Mas Didit warna hitam jadi langsung liat kedua varian warna yang dikeluarkan di seri ini. Kelebihan yang pastinya dihadirkan di Samsung Galaxy M20 ini ada dari sisi batrei 5000mAH dengan fast charging, layar Invinity-V Display dengan 16cm 6,3" FHD+, dual camera dengan dilengkapi lensa ultrawide dan fitur low light, 3/32 RAM dan internal yang lega, serta sound dolby atmos saat mendengarkan dengan headset.

77d734ec-1416-4c5c-9389-c5b1c3ec01f0.jpg
Nah Mas Didit juga sempet menunjukkan perbedaan hasil kamera mode biasa dan mode wide nya.

3636ab03-60ad-4df0-87ce-6c4fe961cda1.jpg
Mode Biasa (atas) & Mode Wide (bawah)

Dan bintang tamu selanjutnya ada Mba Gina (fashion influencer) yang bercerita pengalamannya menggunakan Samsung Galaxy M20. Disini Mba Gina menceritakan dari segi layar yang luas banget bisa nonton drama korea dengan nyaman, plus suara Dolby Atmos yang keluar dari headset kita bikin serasa di bioskop, dan batrei 5000mAh bakalan ga habis buat maraton drama korea. Next, dari segi kamera Mba Gina yang pastinya hobi foto-foto demen banget sama fitur yang ada di camera dengan kamera belakang 13&5MP dengan fitur ultrawide dan low light serta kamera depan 8MP. Belum lagi fitur-fitur yang ada di kamera nya, bisa jadi makin flawless, bisa ditambah aneka sticker, dan bisa foto maupun wefie tanpa batas dengan kamera wide nya.

eaacf5f3-b7a1-4497-92e1-931cf8b363f0.jpg
Mba Gina sebagai Fashion Influencer menjelaskan Samsung Galaxy M20

Waaaa ngeces banget dengan fitur-fitur yang dihadirkan disini pas banget buat dimiliki di jaman sekarang bagiku yang hobi jepret2, maen sosmed, dan ngeDrakor. Betah banget dengan amunisi batrei 5000mAh, 3/32 RAM & internal storage, kamera belakang 13&5MP f/1.9&f/2.2 lensa ultrawide dan kamera depan 8MP f/2.0 plus fitur anti low light. Apalagi dengan prosesor ngebut 1,8GHz 64 bit Octa Core Processor. Bentuknya yang enak banget digenggam plus model kekinian yang bazel less serasa hp layar semua dan ada poni ala Samsung yang dikenal dengan Invinity-V Display. Bisa ngeces kalo dijabarin semua ๐Ÿ˜‚ 

Nah kelar penyampaian dari ketiga narasumber yang ada tibalah saat tanya jawab. Biar yang penasaran makin terobati pumpung ada para ahlinya. 


a5ec6ff5-255a-46b0-b2e8-65dc89f0ccb4.jpg
Sesi tanya jawab

Acara kali ini give awaynya dari kupon yang didapat setelah kita posting foto selfi/wifie selama acara. Nah ini ni keseruan wifie kita ada di bawah ini. Dan pemenangnya adalah si Mas ini ni yang beruntung buat bawa pulang hadiah Samsung Galaxy M20. Selamaaatt... semoga nular ke kita2 yang belum dapat..


4abf81a5-9d8d-4528-9245-0297be851ba9.jpg
Selamat Mas nyaaaa


da409ac4-c12b-4e43-84bc-2d5d8e81d0fb.jpg
Wefie everytime

Acara kelar juga dan ditutup foto bareng sama semua yang dateng (*Mimin minta poto yang edisi ini doong ๐Ÿ˜)

Maturnuwun sekali Samsung udah bikin acara di Jogja,, ditunggu acaranya lagi lagi dan lagiiii... 

Nah ini antrian pulang, yang ga bawa KTP ga boleh pulang (*ada razia KTP) ๐Ÿ˜โœŒ

20c1e903-4258-461b-ad99-c5e98df45566.jpg
Dan yang bikin hepi lagi ituu adalah... bisa pegang unit (punya Mas Dira) & box nya si Samsung Galaxy M20 (hadiah Mas nya yang dapet Giveaway)

4f577439-a444-49dc-ba91-b536199ae2f5.jpg
Yeay nyicip pegang box nya si Galaxy M20


50ca07cb-9b5e-49c5-a1f5-c9e3e8703270.jpg
Nyicipin Kamera Samsung Galaxy M20 punya Mas Dira

Yeay sekian keseruan Samsung Galaxy M Session di Jogjakarta... Terimakasih Samsung...


**translate judul:
Malem Setu-nan Bareng Galaxy M Session Jogjakarta... Istimewaaaa.... (Malam Sabtu an Bareng Galaxy M Session Jogjakarta... Istimewaaaa.... )

Aku share disini 
https://thiaskemanaaja.wordpress.com/2019/03/25/malem-setunan-bareng-samsung-galaxy-m-session-jogjak...

#withgalaxy #samsungmembers #jogjakarta

https://www.instagram.com/p/BuL4NZYFSqH/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1vbjexzrgu1ap
3 Komentar
Highlighted
Active Level 6
keren dan meriah acaranya mantaaab
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
mantaap betuuull ๐Ÿ˜„
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Terima kasih semoga bisa bertemu lagi
Balas
Memuat...