Highlighted
Active Level 6
Holla Samsung Members

Yuks absen yang udah update One UI 2.0 Android 10, komen di bawah ya.

Kawan-kawan pernah nggak sih ngerasain gawai jadi lemot, error, dan sebagainya setelah update  pembaharuan terakhir? 

Jika jawabannya iya, tips dari saya biar gawainya tidak menjadi demikian, yakni dengan melakukan reset ulang ke pengaturan awal pabrik, eits, pastinya setelah melakukan download software updatenya ya serta back-up data terlebih dahulu.

Dengan melakukan hal demikian, maka akan membuat gawai menjadi good perfomanya, layaknya gawai yang baru dibeli.

Ada yang mau mempraktikkan? Boleh dong ya setelah praktik, share pengalamannya di bawah.

Semoga bermanfaat, sekian.
13 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
saya menyimak aja sob. karena saya masih nunggu giliran one ui 2 untuk hp saya yg satunya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Begitu pun dengan saya ka ya, masih menunggu bulan berikutnya ka, kebetulan sebelum menggunakan gawai Samsung pernah saya terapkan, sehingga saya share di sini.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantappo ayo ramaikan thread ini😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Terima kasih ka @abdurraim
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
awal² baru dapet update-an OS mah pasti ada aja kendalanya, tapi lama kelamaan balik lagi kok seperti semula
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Terima kasih komentarnya ka @indundwia
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
saya biasanya cukup jalankan aplikasi Booster dari Samsung. Download Galaxy Labs dan Instal Modul Booster. Setelah Update Software otomatis bakal muncul notif buat optimalisasi
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Baik, terima kasih masukan informasinya ka @Hairi
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
cara install nya gimana bro
Balas
Memuat...