Highlighted
DenHidayat
Active Level 3
Malam SM... Ada yg tahu buat mode gelap di tampilan app SM ngga? Soalnya di cari di pengaturan ga nemu. Atau emang belum ada ya, kalo belum boleh lah diusulkan buat pembaruan app...😁
5 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Sintiafebs
Active Level 6
Bila kamu masih dalam sistem android pie (9) maka kamu belum dapat membuat samsung members menjadi Dark Mode atau mode gelap,

Dan jika kamu sudah mendapat android 10 maka kamu bisa membuat aplikasi tampilan samsung members menjadi Dark Mode atau Mode Gelap, mengapa demikian harus pada android 10,

Karena sejatinya aplikasi samsung members itu tidak bisa di buat mode gelap, tapi berkat fitur dari android 10 yaitu fitur Force Dark Mode maka semua aplikasi yang tidak bisa dark mode maka akan berubah menjadi dark mode.

Dan fitur ini disematkan pada menu Developer Option ( Mode Pengembang )

contotoh :

Credit By : @Droiddec

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
pastikan android km terbaru yaitu android 10 ..
nanti tinggal ubah mode malam di pengaturan langsung deh..😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
baleee2014
Active Level 9
Hi @DenHidayat, untuk saat ini aplikasi Samsung Members belum mendukung fitur Dark Mode.
Namun, jika kamu menggunakan Android 10 dengan OneUI 2.0, kamu bisa menggunakan fitur Force Dark mode, maka tampilan di SM mu akan menjadi berwarna gelap. Seperti saran @Wolf28 dan @Sintiafebs.
Semoga aja cepet ada fitur dark mode ini yg secara resmi yah! Jadi pengguna Android Pie pun bisa menikmatinya 😁😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Verdî123
Expert Level 5
untuk mengubah sm menjadi gelap sih harus memiliki os 10 one ui 2.0
dan kalo udah os 10 kamu masuk ke developer option kemudian kamu hidupkan force dark modenya yah

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
pastikan sudah one ui 2 sob , kalo masih ome ui 1 blm komptibel di one uin2 bisa paoenmenu force dark di area pengembagan developer 😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
20 Komentar
Highlighted
Sintiafebs
Active Level 6
Bila kamu masih dalam sistem android pie (9) maka kamu belum dapat membuat samsung members menjadi Dark Mode atau mode gelap,

Dan jika kamu sudah mendapat android 10 maka kamu bisa membuat aplikasi tampilan samsung members menjadi Dark Mode atau Mode Gelap, mengapa demikian harus pada android 10,

Karena sejatinya aplikasi samsung members itu tidak bisa di buat mode gelap, tapi berkat fitur dari android 10 yaitu fitur Force Dark Mode maka semua aplikasi yang tidak bisa dark mode maka akan berubah menjadi dark mode.

Dan fitur ini disematkan pada menu Developer Option ( Mode Pengembang )

contotoh :

Credit By : @Droiddec

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
DenHidayat
Active Level 3
mah mantap. gimana tuh masuk dev option?
Balas
Memuat...
Highlighted
Sintiafebs
Active Level 6
km bisa masuk ke tentang ponsel/about phone pilih informasi perangkat lunak trus tap di bagian Nomor Versi sebanyak 5x nanti akan muncul di bawah menu Tentang Ponsel kak 🙏👌
Balas
Memuat...
Highlighted
DenHidayat
Active Level 3
Mantulll, berhasil non @Sentiafebs, makasih solusinya, makasih juga master @Droiddec, setelah ikuti petunjuknya berhasil bikin SM jadi gelap. Btw, aman gak ya aktifin pilihan pengembang???
Balas
Memuat...
Highlighted
Sintiafebs
Active Level 6
aman kok kak tenang saja yg udah dapet android 10 juga pada make fitur itu klo yg suka sama dark mode kak 🙏👌

tp jangan asal aktifin semua fitur di mode pengembang ya kak semisal kakak tidak tau bisa tanyakan di Comunity ini pasti temen" disini pd menjawab pertamyaan kakak 😁👌
Balas
Memuat...
Highlighted
DenHidayat
Active Level 3
iya banyak banget pilihan pengembang ampe scroll panjang banget, ga ngerti mau otakatik juga, 😆.
Btw, banyak banget app yg kena efek, kecuali WA masih putih.
Balas
Memuat...
Highlighted
Sintiafebs
Active Level 6
iya klo wa memang belum bisa di paksa selain menggunakan aplikasi hex installer yg harganya 25k di playstore kak 😁

btw gw pake hex juga buat bikin wa dark mode juga bisa ganti icon dan icon bar berubah
Balas
Memuat...
Highlighted
DenHidayat
Active Level 3
siip, next dicoba non 👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
pastikan android km terbaru yaitu android 10 ..
nanti tinggal ubah mode malam di pengaturan langsung deh..😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...