Highlighted
Active Level 4
Apa bener kalo nge charge batre sampe 100%bakal memperpendek umur batre?

 Padahal saya sering bangetttttt ngecharge sampe 100,bahkan barusan.
image


1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 4
aman kok charge sampe 100 soalnya hp sekarangkan batrenya disaat udh keisi 100% dia bakal mutusin aliran listriknya, yang memperpendek umur batre itu kalo sering make hp sampe mati alias abis total batrenya dan cara chargenya yg salah seperti saat ngecas hp dimainin entah main game atau nonton video trs pake brightness yg terang. itu bakal bikin batre jadi panas saat ngecas yg bikin memperpendek umur batre

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
17 Komentar
Highlighted
Active Level 5
menurutku sendiri itu berpotensi perpendek umur baterai berarti bisa jadi iya bisa jadi enggak tapi kalo gw juga sering ngisi sampe 100% trs nah dampaknya ga terlalu keliatan sih soalnya hp juga bisa memotong arus kalo dah 100% tapi tetep aja ada potensinya gan
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
iya juga,saya malah setiap nge charge pasti 100%
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
serba salah sih, dicas sampe 80% artinya daya hp jadi lebih cepet habis 20% dari biasanya yang mengakibatkan jadi lebih sering ngecas. keseringan ngecas bisa bikin port daya menjadi kendor 😁

saya sampe 100% aja, dicas dalam kondisi mati.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
iya,saya masih bingung,22 nya salah juga🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
dari dulu saya isi batt sampai 100 gak ada masalah dgn umur batt sampai saya ganti hp.pernah sampai 3thn saya baru ganti dan batt msh ok.yang pasti jgn sering pakai batt sampai habis itu yg bakal memperpendek umur batt biasanya saya di 10% saya isi.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
saya dari dulu ngecasnya selalu sampai full, dan rasanya gak masalah. malas kalau ngecas sering2.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
aman kok charge sampe 100 soalnya hp sekarangkan batrenya disaat udh keisi 100% dia bakal mutusin aliran listriknya, yang memperpendek umur batre itu kalo sering make hp sampe mati alias abis total batrenya dan cara chargenya yg salah seperti saat ngecas hp dimainin entah main game atau nonton video trs pake brightness yg terang. itu bakal bikin batre jadi panas saat ngecas yg bikin memperpendek umur batre

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
maksih lo infonya🙂
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
Kalo dibaca2 di web yg membahas jenis2 batere, seperti itu gan sifatnya kalo jenis batere HP. Batere harus dijaga di posisi 20% - 80% optimalnya. Ga lebih dan ga kurang.

Tapi Samsung sendiri merekomendasi seperti ini di HP saya.
Balas
Memuat...