Highlighted
Active Level 6
kesan nya sih pilih series M ( SS M20 )
1. Batterai 5000MaH sangat Besar
2. Ya mau Pindah Ke SS lain Tapi Menyesuaikan Budget 😂
3. Nyaman Aja Gtu kalau main Game Tanpa Harus Panik Takut Kehabisan Batterai .
4. Ram dan Storage nya Cukup lah karena gak terlalu banyak aplikasi juga.
5. intinya nyaman buat Mobile Legend dan Garena Call Of Duty . lancarrrr ... 😂😂😂😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
saya puas sih sama samsung M20 parahh baterai nya enak buat diajak main gak perlu lagi bawa charger .. kalau pergi
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
awalnya mau ambil seri S tapi takut dicolong, wong ndeso maklum😂

lalu akhirnya ku tertuju sama seri A6+ tapi... langsung di jejalkan J series sama mbaknya yg jaga konter, bingung bener akhire pilih J8😆

nggak ngeluh spek ampas malah puas:

1. build quality kokoh, walau pakai vlastix
2. baterai badak 3500 mAh (Li-Ion) top bgt, bukan seperti sekarang serba pakai (Li-Po)
3. layar lega 6"
4. Signal Max, Samsung Max
5. Kamera 16mp depan belakang

*Overall nyaman bae😊
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
awalnya sy ini sony fanboy dan bs dibilang ga suka samsung.... pas xperia z1 sy error setelah pemakaian 5 tahunan ngincer redmi note 7, tp syg brgnya ghoib... ga sengaja liat display m20 di erafone, iseng coba n ternyata UI nya bgs bgt n batrenya jumbo 5000 mah... yaudh sy ganti haluan n ternyata emg puas bgt pake ni hp, batrenya super irit sampe car charger n pwr bank jd nganggur skrg... jadilah sy fanboy sony yg selingkuh ke samsung 😀
rencana berikutnya mau cari seri A yg batrenya 5000 mah n ada nfc nya, ada ide??
Balas
Memuat...
Kalau minat dengan seri A50s juga keren kawan, hanya saja batterainya berbeda dengan seri M
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
saya masih tetep menggunakan Samsung J5 Prime sampek skrg. Alhamdulillah masih lancar2 aja sih.
awalnya saya beli hp J1 2016. namun krna kbutuhan saya bnyk juga pengen yg udh makek Fingerprint waktu itu (2017) saya kepincut sama seri J5 Prime apalagi wktu liat unboxing dan review J5 Prime (warna hitam) di salah satu channel Yutub. terkesan wah banget waktu itu. dan J5 Prime juga pernah menjadi hp seri J terbaik untuk kelas bawah (selain J7 Prime tentunya). sekarangpun saya masih pakek yang ini. ada sih keinginan untuk upgrade ke A50s. tapi dana gak ada. ya biarlah itu hanya impian saja.. dan cuma bisa berharap aja... itu pengalaman saya. maaf klo kepanjangan...
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Dulu belanja J7 Core karena menggantikan HP samsung Core II yang terbilang sudah cukup soak baterainya(udah ganti 4x)😅
dan belinya pun mumpung ada promo di Erafone(Saya selalu beli kalau ada promo² + ada dana yang cukup😁)

Sebenarnya mengejar dari samsung tipe ini
1. UI yang sangat friendly dari masa ke masa dari 7.0(Nougat)-->9.0(Pie)
2. Kamera terbilang sangat bagus untuk di kelasnya
3. Bahan Vlastik tapi sangat kokoh kalau terjatuh/dibanting tidak ada pecah sama sekali
4. tidak ribet untuk urusan klaim²
5. Baterai Li-ion yang awet banget, jauh lebih irit dibandingkan dengan A7/Core II ku😁
6. Selain itu ane juga fanboy😁😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
memang pengen pakai samsung aja, hp sebelumnya nokia 5, dan kenapa saya jd memilih seri M (m20) soalnya waktu beli awal ngincar A20 eh tp sambil nanya-nanya sama spg nya samsung harga m20 sama a20 ga beda jauh ya jadinya galau sih😁, a20 layar super amoled tp masih 720p, kalau m20 layarnya PLS TFT tp sudah 1080p, yah karena pertimbangan layar yg sudah FHD dan prosesornya exynos7904 di m20 jd kepincut deh pilih m20 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
saya pake seri J krn saya bukan gamer...hp hanya di pergunakan utk WA,email,browsing,IG, dan youtube..seri J sudah cukup memenuhi kebutuhan saya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
beli J6 krna sudah lamaa bgt ga pake samsung.
body-nya bagus.

hasil kamera jadi wallpaper komputer juga bagus, ga pecah.
biasa2 aja makenya, ga pernah ada keluhan berarti. sinyal, baterai, kapasitas memori.. ok2 aja

smpe akhirnya beberapa bulan kemudian jatuh dr saku waktu bersepeda.. ilang
nyesek bgt rasanya
Balas
Memuat...