Highlighted
Expert Level 5
Selamat Pagi Samsungers... 
Hari pertama puasa (bagi yang menjalankan) semoga lancar sampai bedug maghrib ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Melanjutkan dari post saya yang berjudul "Pamer Gak Mutu" di situ saya memamerkan WA saya yg warnanya Orange bukan hijau seperti WA pada umumnya hehe, dan WA yg saya gunakan juga bukan WA mod tapi WA official alias resmi alias orisinil ๐Ÿคญ.

Woke langsung saja siapkan alat dan bahan :
1. Smartphone Samsung
2. Kuota Internet 
3. Aplikasi WhatsApp 
4. Substratum Theme Engine 
5. Addon Andromeda (Oreo) atau Sungstratum (Nougat)
6. Ewhatscolor 

Cara membuat :
1. Aktifkan smartphone samsung kamu lalu  buka Play Store, setelah itu download Substratum Theme Engine dan Ewhatscolor.

2. Jika hp kamu sudah di root ya tinggal install dan aturยฒ aja.

3. Tapi Jika hp kamu belum di root maka harus install Addon nya, untuk android Oreo kamu butuh Andromeda sedangkan untuk android Nougat kamu butuh Sungstratum.

4. Andromeda dan Sungstratum kan berbayar, tidak usah khawatir saya sediakan yang gratis.
Silakan untuk Andromeda bisa downlod di sini
๐Ÿ‘‡
https://drive.google.com/file/d/19xRBnRB4YKR0XOgOelTYQ6vGsC7_C8G3/view?usp=drivesdk

sedangkan untuk Sungstratum bisa di download di sini
๐Ÿ‘‡
https://drive.google.com/file/d/104K5sCOas8e0G0EFI40Q5EBv1vKx9Qln/view?usp=drivesdk

Nah setelah semua diinstall, kita ke tahap berikutnya yaitu merubah warna WhatsApp biar gak ijo royo-royo

Pertama buka Substratum Theme Engine, lalu buka Ewhatscolor
๐Ÿ‘‡
image

Kedua setelah buka Ewhatscolor akan muncul seperti gambar di bawah, lalu centang kotak itu.
Kemudian pilih warna sesuai warna favoritmu, warna yang atas untuk Header dan yang bawah untuk warna Bubble Chat, tulis pesan, telepon, sedangkan style bagusnya pakai Flat.

image

Ketiga setelah dipilih warna dan stylenya lalu tap lingkaran di pojok bawah dan pilih Install Selected.

image

Keempat setelah instalasi berhasil tinggal restart Smartphone Samsung kamu..
dan dan dan ... bukan sulap bukan sihir tapi nyengir ๐Ÿ˜ WhatsApp kamu sudah berubah warna ...

image

image

he he hehehe ...

Memang hanya bisa mengubah warna dan bentuk chat bubble, tidak seperti WhatsApp mod yang bisa banyak thema, ganti background dan fiturยฒ tambahan.
Tapi lumayan lah jadi lebih fresh apalagi bagi kamu kamu dan kamu yang tidak suka warna hijau (seperti saya).

NOTE : Setelah WhatsApp diupdate biasanya akan muncul WhatsApp terhenti ketika dibuka, gak usah khawatir itu bukan eror dan jangan panik dulu, tinggal restart saja Hpnya maka semua akan kembali normal. ๐Ÿ˜

sekian ribed tips dari saya
semoga bermanfaat
terimakasih
karena berbagi itu indah ...
๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜
Selamat beraktivitas have a nice monday
.. !!
22 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
selamat menikmati ribed๐Ÿ˜†
Balas
Memuat...
Highlighted
wkwkwk ...
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
@Mas69.. apakah sungstatum dg andromeda fungsinya sama bro..? apa cm untuk versi os yg berbeda sj
Balas
Memuat...
Highlighted
iya fungsinya sama, cuma beda versi androidnya saja.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
om untuk gambar terakhir(tampilan awal wassap) yg background putih tidak bisa di ganti backgroudnnya yak???
Balas
Memuat...
Highlighted
ga bisa ..
sebenernya sih bisa tapi caranya super ribed, kalo dishare malah ga mudeng pada hehehe kecuali yg emang demen utak-atik apk.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
makasih gan. Tapi aman kan buat hp yg belum di root ?
Balas
Memuat...
Highlighted
aman broo ga masalah,
ini kan cuma Overlay jadi gak sampe masuk ke dalamยฒ sistem,
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
ini kok udah install selected wa ga berubaj ya gan yaa
Balas
Memuat...