Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
Selamat Malam Samsungers ...

KHUSUS BUAT TEMEN² YANG ANDROIDNYA MENTOK DI OREO

Sebuah post lama yg tenggelam dan saya angkat lagi karena saya lihat banyak temen² yang pengin tampilan ala-ala one ui.

Bagi temen members yang androidnya mentok di oreo dan pengin tampilan ala-ala One Ui, dengan tampilan hitam dan jam di sebelah kiri, bisa kok.
Caranya menggunakan Tema One Ui dan Substratum Theme Engine. Baiklah langsung saja kita bahas satu persatu.

(sediakan stok sabar yang banyak karena lumayan ribed 🤭)

1. Tema One Ui

Nah untuk tampilan hitam dan One Ui taste 👌 agan bisa menggunakan tema yang bisa di download si sini

https://drive.google.com/file/d/1-C5pwjxTH9LXdQf0Wti0tYLljYSfAWv9/view?usp=drivesdk

Tinggal di download saja, nah setelah di download file berbentuk zip harus di ekstrak dulu, nanti ada 3 file, dan cukup perhatikan 2 file ini saja 👇

image

PPERHATIAN!! IKUTI LANGKAH PENGINSTALLAN AGAR LANGSUNG BERHASIL !!

*Pertama. install dulu BlackNotif_textFix, setelah itu restart ponsel. ingat ini harus diinstall paling pertama.

*Kedua. setelah apk pertama terinstal barulah install NightTeme_BlackNotif.
Nah ini yang  kadang jadi masalah, setelah diinstall kok theme nya gak muncul di Galaxy Theme.

Caranya, sebelum theme diinstall HARUS buka terlebih dahulu Galaxy Theme setelah terbuka tekan tombol home (biarkan Galaxy Theme berjalan di latar belakang jangan dihapus dari recent app).

Setelah itu barulah install themenya,
Setelah instalasi selesai tutup semua recent app lalu buka lagi Galaxy Theme melalui menu pengaturan, ingat buka melalui menu pengaturan jangan dari recent app. Maka Theme itu akan muncul di Galaxy Theme, tinggal di terapkan deh. 😉👌

image

Note : 10 menit setelah di terapkan akan muncul notif "tema terhenti ..." itu tidak masalah abaikan saja, karena ini theme custom jadi memang harus menghentikan tema sistem, supaya tidak kembali ke default theme, dan itu hanya akan terjadi sekali saja. 👌 asal jangan sering² membuka galaxy theme maka tidak akan muncul notif itu.

2. SUBSTRATUM THEME ENGINE
Nah ini yang menarik, memindahkan Jam ke sebelah Kiri.

image

Caranya cukup mudah hanya perlu Substratum Theme Engine bisa di download dari Play Store, dan aplikasi Subtweaks juga dari Play Store.

image

Untuk hp non root harus menggunakan plug in yang bernama Andromeda, tapi itu berbayar.
Tidak masalah saya sediakan yang gratis dan tinggal download saja di sini 👇

https://drive.google.com/file/d/19xRBnRB4YKR0XOgOelTYQ6vGsC7_C8G3/view?usp=drivesdk

Setelah di download dan diinstall semua, tinggal buka deh Substratumnya lalu mulai mengatur Jam agar di sebelah kiri, bisa perhatikan gambar cari yang bernama System Ui Status Bar Icons

image

lalu centang saja kotak itu, dan pilih di bagian clock placement mau di kanan, tengah atau kiri

image

setelah di atur lalu tap lingkaran di pojok bawah lalu pilih install selected

image


image

Nah setelah instalasi selesai tinggal restart hp deh, maka dengan seketika jam akan pindah ke sebelah kiri atau tengah sesuai selera kamu.

NOTE : Semua Overlay akan hilang jika mengganti theme, untuk itu sebelum mengganti theme uninstall dulu overlay nya, lalu ganti theme barulah install lagi overlaynya sesuai langkah² di atas.
Lantas bagaimana uninstall overlay ??
Buka Substartum, buka tab Manager lalu tinggal centang kotak itu kemudian tap lingkaran di pojok bawah dan pilih uninstall 

image

Nah loh ribed kan hehe tapi lumayan lah, tampilan hp jadi lebih greget walau cuma Oreo.

Sekian ... semoga bermanfaat.
Terimakasih  🙏🙏
Karena Berbagi Itu Indah
😁😚
26 Komentar
AHMAT
Active Level 4
saya coba gan siapa tau berhasil mohon bantuan nya jikalau ada kendala nanti saya akan komen lg hhe
Balas
Memuat...
validego
Beginner Level 2

Screenshot_20190510-021024_substratum.jpg

Ini kenapa yaa??? Subtweaksnya gabisa dibuka :((

Balas
Memuat...
Sabarudin
Active Level 5
👍👍👍👍
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
cendol gan!! begini nih kalo master keluar dari pertapaan lalu buat thrit. ajibb🤩
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
auto bookmarks🤟
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
cincau mbok lahh ..
Balas
Memuat...
Ampaskopi
Active Level 4
wah cocok nih buat user A8 yg gak dapet update pie dan one ui ... makasihgan
Balas
Memuat...
ritakawangsa
Active Level 1
okee makasih gan 🙏🏼😁
Balas
Memuat...
RonyGs
Active Level 3
Gan kok pas mau diterapkan cuma ada uji coba sama beli yah ?
Apa emang berbayar yah ?
Tpi pas saya klik brli katanya tema sufah tidak tersedia
Balas
Memuat...