Selembung
Active Level 4
Pada suatu sore hari anak kurang kerjaan ini sedang tiduran sambil memainkan smartphone samsungnya, kalian pasti tau apa yang selalu anak milenial ini lakuin saat itu, coba tebak? Chatingan? Teleponan? Youtube-an? Instagraman? Kalau kalian menebak Instagram berarti kalian benar sekali, kemudian anak ini menklik instastories dan melihatnya satu per satu daaan satu ketika munculah Instastory salah satu content creator dengan nama instagramnya kittendust dan dalam storynya tersebut kurang lebih dia mengatakan bahwa akan ada sebuah acara untuk member samsung di kota Bandung, dan disitulah anak ini sebagai pengguna samsung dari sejak duduk di bangku SMA langsung tertarik ingin mengikuti acara tersebut, langsunglah anak ini melakukan swipe up pada storynya, kemudian disitulah muncul sebuah form yang harus di isi maka disitulah anak ini langsung mengisinya dengan rasa, rasa apa yah? ( Pokoknya rasa senang ingin bisa ikut acara tersebut ) ngerti dong? Pasti ngertilah, kalau nggak ngerti, pura - pura ngerti aja biar bisa dilanjutin nih ceritanya, okay? Jawab okay yah!

 Setelah mengisi form tersebut anak ini berharap langsung ada balasan bahwa anak ini bisa mengikuti acara tersebut, hari demi hari tidak ada terus yang menghubunginya dan anak ini sudah pasrah saja mungkin karna yang memberikan informasi tersebut seorang Fathia Izzati alias kittendust tersebut yang jumlah followernya pun tidak sedikit, anak ini pun positive thinking saja mungkin kuota yang mendaftar banyak sehingga dia tidak kebagian kuota dalam acara tersebut.

Suatu ketika, pagi hari yang masih diselimuti oleh selimut, bunyilah suatu notifikasi dari WA sekitar jam 9.40 AM dan saya melihat social media untuk chatting tersebut dan ada satu pesan dari orang yang tidak saya kenal, tahu kan kenapa saya nggak kenal? Iyalah kan nggak ada namanya cuman nomernya saya, dan bunyi pesannya tersebut seperti ini:

KONFIRMASI UNDANGAN SAMSUNG MEMBERS !!!

Hello Samsung Members,

Perkenalkan saya Saiful dari Community Samsung.

Terima kasih telah mendaftar sebagai peserta event Samsung Members Bandung

Selamat !!!

Kamu terpilih untuk hadir di event Samsung Session Galaxy M Bandung pada :
Hari/Tanggal : Jumat, 15 Maret 2019
Pukul : 18.00 – 21.00 WIB ( Registrasi pukul 18.00 – 18.50 WIB) Lokasi : Samsung Experience Store, 23 Paskal Mall Lantai 1, Bandung

Mohon tunjukkan konfirmasi ini saat registrasi ulang di lokasi. Ajak teman-teman kamu untuk meramaikan event ini yah..

Siapkan Instagram-mu untuk bisa memenangkan Samsung Galaxy M20.

Jangan sampai telat dan Sampai bertemu di Lokasi ya


Terima kasih


Dan setelah membaca pesan tersebut anaknini awalnya bingung dan setelah beberapa detik baru sadar bahwa akhirnya dia bisa mengikuti acara tersebut dan saya atau anak ini sangat berterima kasih kepada mas atau kak Saiful yang sudah mengirim pesan tersebut, dan kalau mas Saiful baca ini saya sekali lagi sangat mengucapkan terima kasih! Udah bosen belum sama ceritanya? Udah? Belum? Ini baru pemasannya aja belum ke inti ceritanya, pasti diantara kalian dalam hati pasti udah pada bilang cerita apa sih ini? Kok title sama isinya beda? Belum cuy BELUUUUUMM!!! Makannya baca dulu sampe akhir, okay? Ini nih baru mau sampe inti ceritanya

 ----- Inti Cerita ------

Tibalah tanggal 15 Maret ini sekitar jam 17.30 saya langsung berangkat menuju 23 Paskal Mall, setiba disana saya langsung melihat ada acara Samsung Galaxy S10 salah satu smartphone yamg saya sangat idam - idamkan ingin memilikinya, siapa sih samsung user yang tidak ingin punya smartphone ini yah? Okay skip dulu cerita tentang Samsung Galaxy S10 nya, kemudian anak ini pun langsung menuju eskalator menuju lantai 1, setibanya di lantai 1 dia mencari - cari Samsung Experince Storenya itu berada dimana, setelah lama mencari akhirnya pun dia menemukan tempat acara tersebut berlangsung, setibanya di tempat itu dia disambut oleh 2 orang, 1 laki - laki dan 1 perempuan, dan saya yakin bahwa yang laki - laki itu adalah mas Saiful tapi kalau dilihat dari profile pic WAnya dia cukup berbeda jadi saya takut salah untuk menyapanya, ngomong - ngomong saya itu sedang berbica dalam hati yah sambil mengisi sebuah lembaran kertas yang dalam kertas tersebut saya harus mengisi name, email and from ketika selesai mengisi lembaran tersebut salah seorang dari perempuan ini memberikan selembar kertas, coba tebak kertas apa? Penasaran kan? Yaaah kertas ini ternyata ininya adalah langkah - langkah bagi saya untuk mengikuti Photo Competition yang, yang, yang hadiahnya adalah 1 buah Samsung Galaxy M20, siapa yang nggak mau dong? Seiring berjalannya waktu banyak partisipan dalam acara tersebut yang mencoba eksis foto - foto sebanyak mungkin untuk berlomba mendapatkan smartphone tersebut.

Tibalah sekitar jam 19.03 berdasarkan waktu Indonesia bagian jam saya, acara tersebut dibuka oleh seorang MC perempuan, kemudian dia sedikit memberikan informasi tentang smartphone ini, tapi sebelum membahasnya lebih panjang ada sambutan terlebih dahulu dari pak HERMANTO, dia itu adalah kepala/ketua dari komunitas samsung members ini, mohon maaf yah jika nama atau saya so tahu, dan dia menjelaskan apa itu aplikasi Samsung Members ini ada apa saja di dalam aplikasi ini, yang saya masih ingat aplikasi ini menawarkan seperri Benefit berupa ada seperti voucher refeksli, voucher minuman Chatime yah kalau nggak salah? Kemudian ada layanan chating untuk menanyakan sesuatu atau keluhan dan masih banyak lagi, dan menurut anak ini aplikasi yang di miliki Samsung sangat bermanfaat baginya, mungkin bagi pengguna smartphone samsung lainnya. Serta pasa aplikasi Samsung Members yang sekarang ini, tampilan aplikasinya pun sudah sangat bagus dan menarik, kemudian sekarang setiap samsung members bisa memiliki nickname tidak seperti yang dulu.

Setelah itu kemudian ada pembicara yang lainnya lagi yaitu ada Kak Selly / Seli / Sely gimana yah namanya yang benar, dia itu merupakan Galaxy Master, WOOOOOOW pastinya dia tahu dong apa saja mengenai smartphone samsung galaxy, dipanggilnya galaxy master gitu lho dan satu orang lagi yaitu kak Didit sebagai tech reviewer, dan disana kak perempuan itu yang takut salah dalam penulisan namanya seeta kak Didit menjelaskan apa - apa saja fitur dan spesifikasi yang ada pada smartphone samsung galaxy M20 ini mulai dari: 
1. Batterai nya yaitu 5000 mAh
2. Fast charging sampai 3x 
3. Memiliki 2 kamera belakang
4. Lensanya bisa melakukan ultra wide sampai 120 derajat
5. Ada fitur low - light agar kalau kalian berfoto malah hari, fotonya tetap jelas dan cerah
6. Menggunakan Chipset Exynos 9704 Octa 
7. Penyimpanannya 32GB dan bisa ditambah sampai 512GB 
8. Resolusi layarnya pun FHD+ 

Dan masih banyak lagi.

Dan smartphone ini juga yang saya tau di rentang harga Rp. 2.799.000,- ini merupakan smartphone yang sangat - sangat murah dengan banyak fitur yang berkualitas mahal, itulah yang sebagian saya bisa tangkap dari pembicara kakak perempuan dan kak Didit ini

Dan satu lagi bintang tamu yang sangat special ini adaaaaaalah kaaaaaak FATHIA IZZATI, dan disitu saya sangat merasa sangat senang sekali akhirnya bisa melihat secara langsung orang yang hanya biasa saya lihat di Instagram ataupun di Youtube dan kak kittendust ini juga menggunakan samsung M20 ini dan dia juga dalam pembicaraannya ada salah satu yang dia sukai dari smartphone ini, ada yang bisa nebak? Iyaaaa M-mang dia suka dengan batterai dari smartphone ini karena batterainya sebesar 5000 mAh, besar sekali kan? Saya pun kalau memiliki smartphone ini mungkin bisa merasakan betapa lamanya smartphone ini bertahan lama jika saya menonton youtube, main game dan nonton live streaming, oh iya saya kok makin kesini saya makin promosi terus yah? Maaf - maaf karena saya terlalu terkesan dengan apa - apa yang ada di smartphone ini, kembali lagi ke kak chia yang disana memberikan pengalaman menggunakan smartphone tersebut dan bercerita banyak sambil yang saya lihat dia cukup gugup juga kalau saya liat dari mimik mukanya, dan apalagi ketika dia ketawa mmmmmh cantiknya sangat terlihat hahaha sudahlah jangan di bayangkan nanti keinget - inget terus.

Sampai pada sesi Q&A disana para samsung members sangat antusias untuk bertanya dari berapa lama sih batterai ini kuat untuk di pakai nonton korea? Bertanya kameranya bisa sampai berapa mili jika dilakukan foto makro? Bagimana rasanya jika kak Fathia nge-vlog menggunakan hp dan mengeditnya di hp? Dan bagaimana segmentasi dari Samsung galaxy M ini terhadap Samsung Galaxy J? Banyaknyalah disana jawaban - jawaban dan cerita menarik yang mereka jawab dan saya sangat happy mendengarkan itu semua.

Kemudian adalah salah satu pengumuman pemenang dari Photo Competition tersebut yaitu siapa yah namanya saya lupa hehe dan dia berhasil memenangkan smartphone Galaxy M20 tersebut dengan berhasil memposting sebuat Foto di akun Instagramnya sampai 40+ foto wooooow dia sangat niat sekali tetapi pantaslah usahanya tersebut bisa membuahkan hasil dan selamat juga untuk kamu.

Sampailah di penghujung acara bahwa acara tersebut sudah selesai dan ada satu lagi pesan yang disampaikan dari mas Hermanto yaituuuu, apa coba? Ternyata dia akan membagikan sebuah smartphone galaxy M20 lagi yang lebih banyak sih katanya dan semoga saja yaaaah, itulah yang membuat saya ingin menuangkan sebuah cerita yang saya dapatkan dalam tulisan ini, ternyata ada maunya aja yah? Wkwkwk 

Acara selesai dan terima kasih juga untuk SAMSUNG INDONESIA sudah mengadakan acara ini dan untuk pihat yang terkait juga serta di lupa terima kasih juga untuk bingkisanya.


Terima kasih, 

Ilham Anugrah



image


image


8 Komentar
ifdha
Expert Level 2
isi didalem kantong biru tulisan samsung naon tah lur?
Balas
Memuat...
Selembung
Active Level 4
Mantaplah pokokna mah
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
paling geh buku n pulpen
Balas
Memuat...
Selembung
Active Level 4
Nggak bro jauh lebih mahal dari itu haha
Balas
Memuat...
MJP
Active Level 6
keren pastinya didalam kantong biru
Balas
Memuat...
Selembung
Active Level 4
keren dong pasti haha
Balas
Memuat...
yenny
Beginner Level 2
ok
Balas
Memuat...
yenny
Beginner Level 2
yes
Balas
Memuat...