Highlighted
Expert Level 5

20200517_151600.jpg

Hai Samsung Members 👋

Apa kabar teman-teman Samsung Members? Aku berdoa kalian tetap sehat.

Sudah lebih dari 2 bulan kita harus #StayAtHome. Mungkin untuk beberapa orang hal itu terasa membosankan. Biar ga bosan, kita perlu banget cari aktivitas-aktivitas yang membuat kita lebih produktif.

Kali ini aku mau sharing tentang aktivitas yang baru-baru ini aku lakukan selama #StayAtHome. Yang aku lakukan kali ini adalah fotografi sekitar rumah cukup dengan Galaxy Note Fan Edition. Ga cuman itu, tapi aku juga mau sharing ke teman-teman gimana caraku dapat foto tersebut. Yuk, langsung saja.

Before Start

Aplikasi yang aku gunakan cukup kamera bawaan Samsung. Aku juga bawa lensa wide khusus untuk Note FE dari Samsung (berhubung Note FE hanya punya 1 kamera).

Hunting

Photo 1: The Neighbors

20191217_154337.jpg

Di foto kali ini, aku foto perumahan dari sisi tengah jalan (kebetulan jalan sangat sepi). Disini aku pakai lensa Wide (atau Ultra-Wide buat pengguna Samsung yang punya kamera lebih), karena dengan lensa wide bisa menunjukkan kepada audiens dimana kita berada.

Cara shotnya, aku cukup pergi ke tengah jalan, lalu HP diturunkan sedikit dari eye-level. Lalu tinggal di jepret, deh. Let’s move on!

Photo 2: Engklek

20191217_155505.jpg

Keliling sekitar rumah, ternyata ada anak-anak lagi bermain Engklek. Cus, langsung ambil momennya.

Di foto ini, aku tetap menggunakan lensa wide, namun perbedannya aku ambil dengan teknik frog view (kamera berada tepat di atas tanah). Dengan begitu bisa menambah kesan cinematic bagi audiens.

Photo 3: The Wheel

20200516_164403.jpg

Di sore hari, langit lebih cerah daripada pagi-siang tadi. Sekitar rumah juga ada beberapa bangunan yang belum selesai dibangun. Jalan-jalan sekitar, aku melihat roda untuk angkat bahan bangunan.

Di kamera Samsung, terdapat fitur Pro Mode, dimana kita mendapat kebebasan mengatur ISO dan Shutter Speed, Temperatur, Fokus, dll. Disitu aku terbantu banget karena dari sini aku bisa atur emosi, mood, pewarnaan yang aku inginkan.

Jadi, aku foto dengan kamera biasa dengan angle menghadap langit. Akhirnya aku ambil foto ini dengan meminimalkan ISO (agar tidak muncul noise) dan mempercepat shutter speed agar menghasilkan gambar siluet (silhouette).

Photo 4: Sunrays

20190925_154621.jpg

Ga lama setelah foto tadi, matahari ternyata persis di balik awan. Nah kesempatan ini aku foto dengan lensa biasa, mode Pro, dengan menurunkan ISO dan Shutter Speed agar langit menjadi fokus utama di foto ini.

Konklusi

Selama #StayAtHome, kita bisa lakukan hal yang produktif. Salah satu contoh yang saya baru lakukan selama #StayAtHome adalah hunting foto.

Kamera dari Samsung serta fasilitas di dalamnya sangat membantu kamu untuk dapatkan foto yang unik. Juga terdapat fitur Pro Mode yang membebaskan kita mengatur pencahayaan, mood, dan cerita yang ada di foto tersebut.

Cukup coba cari angle yang tidak biasanya orang lain lihat. Entah dengan jongkok, dari atas, dari semak-semak, dan lain sebagainya.


Aku harap dengan post ini, teman-teman bisa menjadi lebih produktif selama #StayAtHome. Yuk, share apa aja yang kamu lakukan selama di rumah. Stay safe, stay healthy.

Salam Galaxy Bima Sakti

Disclaimer: Semua foto diambil dari Samsung Galaxy dan menggunakan aplikasi kamera bawaan Samsung.

11 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
keren ko..ini pke A71 juga kan
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Wahaha ini pakai note fe masbi hehehe.. soalnya a71 nya sudah dipakai buat kakak saya.. lagi mmbutuhkan soalnya hehehe

thank you masbi sudah mampiirrr
Balas
Memuat...
Highlighted
salam galaxy master. mantap
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
salam galaksi andromeda huahahaha
thank youu mas udah mampir
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
keren 😍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wahh muantappp kamera A71 nya☺
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Mantap & Jos dech master evan 👍👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
waduhh ada suhu wahahahha
thank you banget sudah mampir.. sehat2 yaa mas droiddec disana
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
semua fotonya keren 👍🙏

apalagi yang bagian matahari dibalik awan
ada cahaya cahaya nya gitu
😍
Balas
Memuat...