abdurraim
Active Level 6
relaxation-1388228_960_720.jpg
 
Halo temen temen member , malam ini saya mau sharing nih ke temen-temen member soal do not distrurb,   salah satu fitur yang ada di smartphone kita loh.
 
Apa itu do not distrurb (Jangan Ganggu)
 
image.jpg
 
Fitur do not distrurb adalah suatu fitur untuk menghalau notifikasi yang tidak kita inginkan  di smartphone kita. baru diperkenalkan pertama kali  di os Marshmallow loh.do not distrurb sudah tersedia di smartphone samsung dan smartphone lainnya . 
 
 
image
 
Fungsi fitur Do Not Distrurb apa ya?
 
Fungsi dari Fitur Do Not Distrurb sendiri ialah untuk mengatur smartphone kita agar terbebas dari gangguan baik panggilan masuk, notifikasi dan pesan masuk . 
 

Ada pertanyaan seperti diatas muncul, menurut saya pribadi fitur do not distrurb masih di butuhkan, tidak semua smartphone mendukung app game launcher , untuk pengguna smartphone di lini os marshmallow mungkin butuh fitur ini . Eits fitur do not distrurb bukan hanya meminimalisir notif dalam bermain game fitur ini jg dapat digunakan untuk kegiatan sehari2 terutama dalam beraktivitas yg tak ingin diganggu.  Ini menurut pendapat saya, kalo ada yang mau menambahkan silahkan
 
Do Not Distrurb sendiri dapat mengatur lebih signifikan dan jelas seperti gangguan gangguan yang tidak diinginkan
 
 
Bagaimana cara mengaktifkan Fitur Do Not Distrurb (Jangan Ganggu) Samsung Galaxy
 
Ya , fitur do not distrurb dapat diaktifkan dengan menswipe kebawah notifikasi yang ada di smartphone kalian.
 
image
 
Jika aktif fitur do not distrurb ( Jangan ganggu) akan muncul logo seperti  tanda min
 
 
 
Nah fitur do not distrurb ( jangan ganggu)  bisa kita aktifkan secara terus menerus atau diatur waktunya, pas banget buat temen2 yg lg sibuk trs gamau diganggu bisa dipasang fitur ini dengan mengatur waktu yg diinginkan
 
 
image
 
Jika temen temen merasa  ada notifikasi  aplikasi  yang tidak ingin di blokir temen2 bisa atur pengecualian notifikasi appnya loh 
 
image
 
Kalian bisa sesuaikan notifikasi apa yang ingin kalian kecualikan agar notifikasi getar dan suara tetap aktif . 
 
Nah itu dia sharing malam ini tentang fitur do not distrurb (jangan ganggu) semoga bermanfaat 
 

6 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
AdiFirmansyah
Active Level 6
Ma'af gan, "do not disturb" sudah ada sejak os jelly bean. Saya ingat waktu itu hp pertama saya๐Ÿ˜.
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 3
mantap info nya, mode wajib saat tidur biar pules๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
deanprananda
Active Level 10
simplenya do not disturb itu jangan menganggu misalnya ada notifikasi trus ada suara notifikasi
Balas
Memuat...
rusly
Active Level 6
fitur yang diidamยฒkan ada di HP, dulu fitur ini ada di Gear eh akhirnya nongol di HP Samsung. Nice... fitur kecil dan bermakna. yang penting jangan dihapus sama Samsung soalnya melihat trend Samsung akhirยฒ ini suka kali menghapus fiturยฒ kecil mereka
Balas
Memuat...
Ichan007
Active Level 1
ini fitur berguna bgt bos, misal klo lg maen game, klo pas ada panggilan masuk ato WA, bs d pending dulu... ibaratnya sm klo kita lg nginep d hotel, lg malas ato d ketok pintu dr luar, lgsg aja kasih tulisan do not disturb, mantap master
Balas
Memuat...
DheMitZ
Active Level 4
intinya "do not distrurb" cuma buat supaya notifikasi mati, akan tetapi contoh yah Gan... misal ada panggilan telepon masuk... do not distrurb aktip, brarti penelpon bisa nelpon & berdering tanda panggilan masuk, tetapi hp qta tidak berdering/tdk muncul notifikasi gtu? & qta tidak tau bahwa ada panggilan masuk?
Atau seperti pada Mode Hening (Silent)?
Balas
Memuat...
44 Komentar
AdiFirmansyah
Active Level 6
Ma'af gan, "do not disturb" sudah ada sejak os jelly bean. Saya ingat waktu itu hp pertama saya๐Ÿ˜.
Balas
Memuat...
abdurraim
Active Level 6
wah terima kasih atas koreksinya heheh . berarti agan menyimak makasih udah mampir
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 3
mantap info nya, mode wajib saat tidur biar pules๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
abdurraim
Active Level 6
bisa jadi alternatif selain mode flight hahaha
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 2
mantabb nih sharing nihh ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ lanjutkannn lanjutkann suhuu ๐Ÿ™‡
Balas
Memuat...
abdurraim
Active Level 6
makasih ka @evanericssen , sharing2 aja hehe
Balas
Memuat...
deanprananda
Active Level 10
simplenya do not disturb itu jangan menganggu misalnya ada notifikasi trus ada suara notifikasi
Balas
Memuat...
abdurraim
Active Level 6
yup , benar ini fitur yang cocok buat temen2 yang lg pengen ga diganggu
Balas
Memuat...
rusly
Active Level 6
fitur yang diidamยฒkan ada di HP, dulu fitur ini ada di Gear eh akhirnya nongol di HP Samsung. Nice... fitur kecil dan bermakna. yang penting jangan dihapus sama Samsung soalnya melihat trend Samsung akhirยฒ ini suka kali menghapus fiturยฒ kecil mereka
Balas
Memuat...