Highlighted
Active Level 6
Nama ID SM: Geddy
type: samsung galaxy a8 2018
kesan dan pengalaman cerita: 3 bulan sebelumnya hp sy hilang , setelah itu sy browsing cari hp samsung yg cocok. lalu pada bulan januari 2018 galaxy a8 muncul sy ngebet banget tuh pingin beli. liat iklannya di tv jdi tambah ngiler setelah itu sy browsing lagi ttg spec dan + - minusnya dan sy rasa galaxy a8 cocok buat sy karena designya bagus apalagi kalo warna hitam lebih elegan dan terkesan mewah. lucunya sy berdoa "semoga aja iklanya di tv masih ada sampek sy membelinya" dan beneran iklanya masih ada :v , dan bbrp hari kemudian sy bisa mendapatkanya juga hehe seneng banget rasanya tpi agak kecewa sih soalnya sy pinginya s8 tpi budget nya kurang wkwk dan 1 lagi hal yg paling ngeselin setelah sy beli galaxy a8 2018 terus bbrp minggu kemudian "Galaxy S9/S9+" muncul dalam pikiran sy berkata " tau gitu ngumpulin dulu terus beli s9" . selalu aja ketika beli hp , model lainya muncul. tpi gpp lah A8 udh mirip" S9 akhirnya device name nya sy ganti jdi S9 hahaha. udh sih itu aja
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
Nama : Wildanugraha

Type : Samsung galaxy A70

Kesan/Pengalaman : Sebelum pakai hp yang sekarang sebelumnya pakai samsung Galaxy A5 2016 yang sudah saya pakai kurang lebih 3,5 thn. pengalaman pakai Galaxy A7 ini alhamdulilah sangat kebantu dengan aktifitas kerjaan memang ga bisa lepas dari hp belum pernah ngalamain lag atau lemot juga. cuma satu keluhan atau uneg2 bagi samsung yaitu dukungan update OS yang tidak sepanjang Apple seperti Iphone 😩 mudah-mudahan samsung memperhatikan itu.
Reply
Loading...
Highlighted
Beginner Level 5
1. Nama ID : Bellabellobelle

2. Type : Samsung Galaxy A8+ 2018

3. Pengalaman/ Kesan :
sebelumnya hampir 2 tahun saya menggunakan Samsung J7 Prime, saya tidak mengalami kendala berarti kecuali baterai sering panas di tahun kedua. saat saya akan berangkat wisata ke Korea Selatan, Suami saya menawarkan upgrade hp menjadi Samsung Galaxy A8 saja. saat di konter, saya tertarik tipe A8+ 2018 karena layarnya lebih besar dan warna grey nya cantik. akhirnya saya membawa A8+ 2018 ke KorSel. saat saya mengabadikan dalam video dan saya upload di media sosial, banyak teman saya menyangka saya membawa kamera DSLR. padahal saya selalu foto dan videokan hanya menggunakan Samsung Galaxy A8+ 2018, banyak orang memuji hasil video saya. sekarang sudah jalan 2 tahun saya memakai ini dan tidak pernah ada kendala. tahun depan saya berencana upgrade lagi tentunya merek Samsung juga dong, udah terlanjur sayang πŸ’•
Reply
Loading...
Highlighted
Beginner Level 2
1. Nama ID Samsung Members : Papa Gayeth

2. Type Hp Samsung Galaxy yang dipakai saat ini : Note 9

3. Pertama kali pakai note karena tertarik ama iklannya yang jor-joran. Gue masih ingat, android gue waktu itu masih merk HTC, yg jaman itu masih terhitung bagus.

Ketika keluar Galaxy S, saya masih belum tertarik sama sekali. Begitu keluar Note 1, langsung tertarik banget. Gue masih ingat belinya pake kartu kredit cicilan 0% 12 bulan. Hahahaha. HP ngutang setahun itu, saking udah demen banget.

Apa yg bikin tertarik? Ga lain ga bukan, S Pen Stylus nya. Terkesan profesional banget kalo meeting pake itu. Gaya dah pokoknya. Gue ga perlu bawa agenda lagi kalo meeting. Ngerjain hal2 yang simple di jamannya utk kebutuhan email, sangat memadai. Sayang batrenya boros banget. Powerbank menjadi bawaan wajib kemana aja.

Note 2 diabaikan, karena hp baru lunas hahaha.

Ganti tipe note setelah Note 3 dirilis. Pada jamannya lebih canggih lagi, karena fitur S Pen nya ditambah jauh melebihi yg seri Note 1. Dan RAM nya makin gede. Kalo ga salah ada versi ringannya Note 3, menurut saya ini adalah tipe paling aneh dan gagal.

Note 4 diabaikan, karena mahal chuy dijaman itu. Pad ada seri note edge, sempat hampir tergoda ganti, tapi tiba2 keinget susu anak yg mahal banget per bulannya, luntur semua ke-**bleep**-an diri ini hahahaha.

Ganti lagi pas keluar Note 5.

Pas Note 7, sempat mau ganti. Tapi waktu itu ada kebutuhan mendadak, niat dipending dulu. Ga berapa lama dari rilis, note 7 ditarik karena produk gagal. Bersyukur dalam hati, untung ga jadi.

Note 8 ga minat sama sekali, karena masih kebayang gimana note 7 itu. Lagian Note 5 masih bagus2 aja. Tapi dengar banyak review bagus, gue diskusi ama bini, ganti ga yah? Bini ngomel2 dan bilang sesekali beliin berlian kek, jgn ganti2 hp mulu. Gue cuma meratap di lantai. Hahaha

Gitu Note 9 keluar, rasanya tidak ada yg bisa menghalangi lagi. Masalah utama gue selama ini yah batre. Gila boros banget. Kali ini gue bisa lega banget. Powerbank 20.000 MAh, bisa awet 4 hari. Serius. Sebelumnya ini bisa awet 2 hari aja udah hebat, saking borosnya batre samsung note 5.

RAM 6 GB / ROM 128 GB, masih ditambah SD Card 256 GB, aseli semua file2 gede kerjaan gue taruh di hp. belum lagi film2 buat ditonton. jadi kalo dinas luar kota, hp ini benar2 jd nyawa kedua. yah kerjaan yah hiburan, semua hanya dr 1 hp. Ajib kan?
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
Yang belum dwonlod chasback ayo buruan klik alamat ini https://app.shopback.com/idn lalu salin & masukan ke chrome untuk login dan dpatkan idr sbesar 25k untuk pertama kalinya dengan mnggunakan kode Rreff di bawah ini =
>> HxVP3N
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 1


1. Nama : Katon99


2. Type : Samsung Galaxy Note 8


3. Pengalaman/Kesan : 

Saya pengguna samsung note 8 ingin dari awal keluar thn 2017 maunya Trade in ke samsung galaxy Note 10+ ,tapi krn masih setia sekali dgn S Note 8,saya sudah cukup senang memakai samsung galaxy note 8 ini.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
. Nama ID Samsung Members : Agiasuni

2. Type Hp Samsung Galaxy yang dipakai saat ini : j2prime &A20

3. pengalaman : dari pertama megang ace 2 gingerbread sampe upgrade jelly bean mantep walau disana banyak godaan hp yang spek lebih bagus πŸ˜‚ lalu akhirnya ace2 di wariskan ke orang tua saya beli jelajah ke merk lain walau merk lain saya cepat bosan tidak seperti samsung walau itu saja fitur namun membuat kesan yang terbaik untuk para pengguna samsung dan akhirnya saya balik ke samsung j2prime pada 2017 beberapa tahun kemudian pas lauching seri A nya samsung 2019 saya keinginan beli A50 tapi apa daya budget kurang dan saya akhirnya beli A20 dari orang dengan kondisi hp rusak lalu saya benerin ke samsung service center dan akhirnya saya bisa menggunakan A20... sejauh ini saya puas dengan a20 untuk para pekerja lapangan sangat di harapkan karna baterainya bisa seharian bahkan ngecas tak perlu menunggu lama jadi makin cinta dengan samsung 😊
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
Nama SM: Auli
type HP: Galaxy A50
kesan: hp android pertama saya adalah samsung yg ada keypad nya (lupa nama seri nya πŸ˜…) sebagai user windows phone sebelum ke android. pakai hp samsung sangat enak. kemudian upgrade ke samsung J5 edisi 2015 dan makin suka karena masih lancar jaya sampai skrg walaupun sudah tidak pernah dapat update sejak 2017 saya masih tetap pakai sampai skrg. lalu saya upgrade lagi ke samsung a50 karena kebutuhan kerjaan dan saya hobi ngegame. dan hasil nya sangat puas. pelayanan SSC nya juga mantul. skrg pakai 2 HP samsung J5 2015 dan Galaxy A50 🀘🀘
Reply
Loading...
Highlighted
Beginner Level 2
1. Nama : marbunlgaol

2. Type : Samsung Galaxy S8

3. Pengalaman/Kesan :
Saya pengguna samsung s8 dari jaman nya samsung saya sudah pakai sampai sekarang pakai samsung s8 pengen sekali trade in ke seri samsung s10 cuman dengar harganya 😒, satu lagi yg saya tidak suka kenapa layar samsung selalu penyakitnya sedow kenapa pihat samsung tidak mengatasi masalah ini soalnya bayak di pasaran saya lihat merk samsung semuanya begitu mulai dari layar sedow , ping line. apakah nantinya buat produk baru nantinya juga seperti itu. ini yg harusnya di perhatikan pihak samsung. untuk saat oni saya blm ke pikirin buat ganti dlu untuk saat ini masi satia sama samsung galaxy s8 walaupun saya tetkena dampaknya SEDOW.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 7
ID SM : adys095
HP : SM-G570Y/DS Samsung J5 Prime

Pengalamannya : Dulu waktu temen2ku sudah pegang HP android, aku masih tetep pegang Nokia. krna waktu itu masih belum kerja dan masih mahal banget HP android. sampai2 aku ditanyai "mana BBM mu ?" "WA nya mana ?" Nyesek sih ditanyai kayak gitu πŸ˜…πŸ˜…. lalu sekitar tahun 2016 akhirnya aku krja dan Alhamdulillah di gajian pertama dan keduaku aku langsung menuju Toko Celluler World bareng temenku dan karna budget waktu itu cuma 2jt. aku langsung milih Samsung J1 2016 karna ukurannya mini dan nyaman banget lah di genggaman. namun ternyata kebutuhan diriku gak sesuai dengan RAM & ROM J1 yang hanya 1 & 8 GB. aku kadang kewalahan dan HP sering lemot kalo buka Apk bnyk2. ketika aku lihat2 di youtube review2 HP. kok aku kepincut sama Samsung J5 Prime yang waktu itu menjadi hp terbaik di harga low end nya Samsung. dengan bahan metal dan Fingerprint di depan jadi lebih enak ketika buka kunci ponsel. ya meskipun layar masih TFT tapi bagus lah kalo udah dibiasakan. waktu itu thn 2017 harganya masih 2.8jt. aku pilih warna hitam dan kesannya cowok banget dh. senengnya pakek J5 Prime ini aku di bodinya yg terbuat dr Metal krna gak gampang panas di Batrenya. kalo panas cukup didiemin sebntar udah adem lagi. terus letak Figerprintnya yang didepan jadi gak usah angkat HP klo mau buka kunci. fill digenggaman juga mantap karna bodinya tipis. ketahanan batre juga mantap lah meskipun cuma 2400 mAh.

inginnya sih mau Upgrade ke A50/A50s tapi skrg udh gak krja lagi. cuma buka usaha kcil2an d rumah 😊. ya gpp lah.. ini aja udh cukup. mungkin suatu saat nanti bisa kebeli meski cuma secondnya doang 🀲🀲
Reply
Loading...