Highlighted
Expert Level 5
Halo guys selamat pagi! Semoga Hari ini para members semua selalu diberikan kesehatan ya , kita memang sebenarnya #masihharusdirumahsaja ya sob, walaupun sebulan hingga 2 bulan terakhir ini sudah diberikan kelonggaran untuk berkegiatan/bekerja seperti sedia kala sebelum pandemi covid19 ini.

Untuk kali ini saya mungkin hanya sedikit sharing perihal "Kapan Sih Smartphone Galaxy saya mendapat Update Terbaru?" Mungkin sebagian dari kita sudah tau mekanisme update yg diberikan oleh Samsung , dan sebagian lainnya masih ada juga yang belum tau , kebanyakan pada bertanya kapan ya seri ini dapat patch bulan terbaru, masih bulan ini nih udah 2 bulan lebih kok gaada updatenya , yg lain pada udah" atau Perangkat yg sudah lebih dari 3 tahun misalnya Beberapa Series Galaxy J yang dirilis pada Tahun 2016, belakangan ini juga sudah mendapatkan Patch Terbaru seperti J7 Prime dengan Patch Keamanan 1 April 2020 serta Adiknya J5 Prime dengan Patch Keamanan 1 July 2020 betulkann members?

Okeh lanjut ke topiknya mengenai Perihal "Kapan Sih Smartphone Galaxy saya mendapat Update Terbaru?" Yang saya kutip melalui SAMMOBILE :

Cusss

Perangkat lunak apa pun tentunya memiliki kelemahan dan kelemahan yang tidak disengaja, begitu pula Android. Sebagai sistem operasi sistem yang paling banyak digunakan, Android adalah target utama para peretas yang mencari cara untuk mengeksploitasi kerentanan tersebut untuk mengakses data pengguna dan menyebabkan ketidaknyamanan lainnya. Untuk mencegah eksploitasi keamanan besar, Google memperbaiki kerentanan yang baru ditemukan di Android melalui tambalan bulanan yang kemudian dirilis oleh berbagai produsen/vendor ponsel cerdas untuk ponsel cerdas mereka melalui pembaruan keamanan.

Samsung memproduksi jumlah smartphone Android terbanyak, dan merilis pembaruan keamanan untuk banyak dari mereka setiap bulan. Selain memperbaiki kerentanan di OS Android inti, pembaruan ini juga memperbaiki kerentanan yang memengaruhi Android versi khusus Samsung yang berjalan di semua smartphone maupun tablet Galaxy. Tetapi merilis pembaruan bulanan untuk setiap perangkat dalam jajarannya adalah tugas yang hampir mustahil/tidak mungkin, jadi Samsung merilis pembaruan keamanan baru untuk beberapa perangkat setiap tiga bulan (yaitu, setiap tiga bulan sekali).

Biasanya, perangkat andalan yang menerima pembaruan keamanan bulanan dan perangkat kelas menengah dan anggaran yang mendapatkan pembaruan triwulanan, tetapi tidak selalu begitu jelas. Beberapa perangkat mungkin mendapatkan pembaruan bulanan untuk satu atau dua tahun pertama setelah mereka memasuki pasar dan kemudian dipindahkan ke jadwal triwulanan, sementara beberapa mungkin diturunkan ke pembaruan triwulanan sejak hari pertama. Beberapa perangkat, terutama yang sudah dirilis lebih dari tiga tahun yang lalu, hanya mendapatkan pembaruan keamanan saat kerentanan kritis ditemukan atau kerentanan lama diperbaiki.

Kapan ponsel atau tablet Galaxy saya akan mendapatkan pembaruan keamanan?

Bagaimana Anda tahu seberapa sering ponsel atau tablet Galaxy Anda seharusnya mendapatkan pembaruan keamanan? Di bawah ini adalah daftar semua perangkat yang saat ini menawarkan pembaruan bulanan dan triwulanan oleh Samsung, dan juga perangkat yang mendapatkan pembaruan keamanan hanya jika diperlukan.

Perangkat dengan jadwal pembaruan keamanan bulanan :

• Galaxy Fold, Galaxy Z Flip

• Galaxy S8 Active

• Galaxy S9, Galaxy S9+, Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S10e, Galaxy S10 5G, Galaxy S10 Lite

• Galaxy S20, Galaxy S20 5G, Galaxy S20+, Galaxy S20+ 5G, Galaxy S20 Ultra, Galaxy S20 Ultra 5G

• Galaxy Note 8, Galaxy Note 9, Galaxy Note 10, Galaxy Note 10+, Galaxy Note 10+ 5G, Galaxy Note 10 Lite

Enterprise Models: Galaxy A8 (2018), Galaxy A50, Galaxy XCover 4s, Galaxy XCover FieldPro, Galaxy XCover Pro

Perangkat dengan jadwal pembaruan keamanan triwulanan/Per-3 Bulan :

• Galaxy S7, Galaxy S7 Edge, Galaxy S7 Active, Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy S8 Lite

• Galaxy A2 Core, Galaxy A5 (2017), Galaxy A6, Galaxy A6+, Galaxy A7 (2018)

• Galaxy A8 Star, Galaxy A8s, Galaxy A9 (2018)

• Galaxy A10, Galaxy A10e, Galaxy A10s, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A20s, Galaxy A30, Galaxy A30s, Galaxy A40, Galaxy A50s, Galaxy A60, Galaxy A70, Galaxy A70s, Galaxy A80, Galaxy A90 5G

• Galaxy A01, Galaxy A11, Galaxy A21s, Galaxy A31, Galaxy A41, Galaxy A51, Galaxy A51 5G, Galaxy A71, Galaxy A71 5G

• Galaxy J2 (2018), Galaxy J2 Core, Galaxy J3 Top

• Galaxy J4, Galaxy J4+, Galaxy J4 Core, Galaxy J6, Galaxy J6+

• Galaxy J7 Duo, Galaxy J7 Top, Galaxy J7 Prime 2, Galaxy J7+, Galaxy J8

• Galaxy M10, Galaxy M10s, Galaxy M20, Galaxy M30, Galaxy M30s, Galaxy M40

• Galaxy Tab A 10.5 (2018), Galaxy Tab A 10.1 (2019), Galaxy Tab A 8 (2019), Galaxy Tab A 8 Plus (2019), Galaxy Tab A 8.4 (2020), Galaxy Tab Active2, Galaxy Tab Active Pro

• Galaxy Tab S4, Galaxy Tab S5e, Galaxy Tab S6, Galaxy Tab S6 5G, Galaxy Tab S6 Lite, Galaxy View 2

• W20 5G

Perangkat mendapatkan pembaruan keamanan hanya jika diperlukan :

• Galaxy A3 (2017), Galaxy A6, Galaxy A7 (2017), Galaxy A8+ (2018), Galaxy Note FE

• Galaxy J3 (2017), Galaxy J3 Pop, Galaxy J5 (2017), Galaxy J5 Prime, Galaxy J7 (2017), Galaxy J7 Duo, Galaxy J7 Prime, Galaxy J7 Prime2, Galaxy J7 Pop, Galaxy J7 Max, Galaxy J7 Neo, Galaxy J7+

• Galaxy Tab A 10.1 (2016), Galaxy Tab A (2017), Galaxy Tab S3, Galaxy Tab E 8 Refresh

Gimana members sudah taukan sekarang, kalo device yang kalian gunakan sekarang apakah mendapat update bulanan,triwulanan atau hanya diperlukan saja nih

Sekiann😁
Dan Terimakasih sudah berkunjung😉😃


23 Komentar
Highlighted
Active Level 4
Thanks infonya bro 👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
yoshhh👍👍😀
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
besok paling ada yg nanya lagi :v
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sudah biasa~ timdak terkedjoed 🍃
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
betul ugha brow🙂 walaupun ga nanya kapan nya sih😅 nyerempet2 dikit sudah 2 bulan tidak dapat update😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantaab gann
koentji nya satu: sabar 😂

thanks for sharing
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Betul banget : SABAR adalah Koenjti👍😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
nah ini menjawab banyak yg nanya kapan apdet dll
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
😅😅👍
Balas
Memuat...