Highlighted
HIATUS
Active Level 6




image
Galaxy Book S memberikan janjinya tentang daya tahan baterai yang luar biasa.
(Source: Notebookcheck)






Salah satu keunggulan yang disebut-sebut porting Windows 10 untuk bekerja pada arsitektur ARM64 adalah klaim daya tahan baterai yang luar biasa. Samsung mengklaim Qualcomm Snapdragon Galaxy Book S yang baru dapat memberikan hingga 25 jam pemutaran video terus menerus dan pengujian kami mendukung klaim perusahaan.



Windows 10 pada perangkat ARM relatif sedikit dan jauh di antara saat ini tetapi ini adalah inisiatif yang ditanggapi Microsoft dengan serius - lagi pula, ini bukan upaya sepele untuk mem-port sistem operasi desktop utama ke arsitektur chip yang jauh berbeda. Salah satu alasan Microsoft berkomitmen untuk mengembangkan Windows 10 untuk arsitektur ARM 64 adalah kemampuan kinerja-per-watt yang unggul dari prosesor berbasis ARM. Belakangan ini, chip berbasis ARM seperti Qualcomm Snapdragon 8cx yang relatif baru telah mulai memberikan kinerja yang sangat kompetitif dengan persaingan langsung Intel seperti yang baru-baru ini kami temukan dengan MacBook Air .

Untuk menguji klaim Samsung bahwa ia dapat memberikan hingga 25 jam pemutaran video terus menerus dengan Galaxy Book S yang baru, kami menggunakan uji daya tahan baterai PC Mark 10 standar industri. Tes menutup dan meluncurkan loop video berulang kali hingga sekitar 20 persen masa pakai baterai tersisa. Meskipun masih terhubung ke internet juga, Galaxy Book S berhasil memberikan 18 jam pemutaran video sambil menghabiskan 80 persen baterainya. Dengan skenario itu, kami dapat memperkirakan masa pakai baterai 22,5 jam jika pengujian dilakukan dengan menjalankan kapasitas penuh dari baterai.

Samsung tidak membuat klaim tentang Wi-Fi yang aktif selama pengujian pemutaran video in-house, sehingga tampaknya cukup adil untuk mengatakan bahwa perusahaan telah memenuhi janjinya. Daya tahan baterai dari Galaxy Book S benar-benar sangat luar biasa dan membuat malu kinerja baterai kebanyakan Windows 10 dan kompetisi macOS. Misalnya, Intel Core i5-8210Y yang memberi daya pada MacBook Air hanya menawarkan daya tahan baterai 13 jam, meskipun dikemas dalam baterai 49 Wh yang lebih besar daripada baterai 42 Wh yang ditemukan di Galaxy Book S.

Mengawasi ujian head-to-head kami yang akan datang antara Samsung Galaxy Book S dan Microsoft Surface Pro X, ditenagai oleh varian ubahsuaian Snapdragon 8cx Microsoft yang dijuluki SQ1 . Ini akan diikuti oleh head-to-head dengan Apple's MacBook Air. Kami juga akan menguji kemampuan grafis dan kinerja aplikasi dunia nyata dari Snapdragon 8cx dan Microsoft SQ1 di sepanjang jalan. Seperti yang terus ditegaskan kembali dalam pengujian kami, Windows 10 pada inisiatif ARM memenuhi janjinya.









Source :
8 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
zenmaster
Expert Level 5
mantap mas paijo 👍😁
harga berapaan tuh ? 🤭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
keliatan bodinya tipis banget kaya tab gitu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
ÀhmadArif
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
Hiroki31
Expert Level 4
Aslinya sangat keren

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Verdî123
Expert Level 5
manji👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
Mahal pak, tapi keren samsung mempunyai produk dari lini Laptop dan lain sebagainya.👍

Full produk samsung dech di rumah.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
Mantull..kalo punya...😅🙈

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
theneeSP
Expert Level 2
mantap infonya...👍
semoga harganya bisa dibawah 20 jutaan pasti sy beli
apa layarnya bisa flip ya...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
26 Komentar
Highlighted
zenmaster
Expert Level 5
mantap mas paijo 👍😁
harga berapaan tuh ? 🤭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6

Hahaha 20 sd 30jt an paling master 😁🙈

Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
keliatan bodinya tipis banget kaya tab gitu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6

Iya je master pgn beli 🥺

Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
tp jujur samsung di sisi laptop ga shype hapenya
Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
yg ini sbnre hype...cuma kalah ama alienware, asus rog, msi dan gigabyte...wkwk 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
ya mungkin karena bukan buat gaming . kalo buat sekedar ngetik2 yang laptop standar jg cukup
Balas
Memuat...
Highlighted
ÀhmadArif
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
zenmaster
Expert Level 5
pantes meneng gak komen2 , jebule lg gawe tulisan dowo mas paijone 😁😁
Balas
Memuat...