Droiddec
Expert Level 5
Haii Members,

Sesuai judulnya ya yaitu sebuah fitur yang sangat bermanfaat untuk diaktifkan pada samsung galaxy kamu, apa itu fiturnya langsung saja saya akan jelaskan fiturnya, mungkin dari teman-teman sudah ada yang mengetahuinya dan juga ada yang belum tahu, dan apa juga manfaatnya bila di aktifkan.

Berikut ini adalah nama fitur yaitu :


image

cukup familiar kan di benak kita apa itu Asisstant menu, Yapz asisstant menu ini adalah sebuah Mini Navigasi yang akan muncul di tepi layar guna untuk melakukan banyak hal seperti berikut ini : 

1. Mengambil Screenshot 

2. Menjadi pintasan untuk kembali ke Home

3. Melihat aplikasi yang sudah dibuka Recent

4. Dapat kembali ke halaman sebelumnya yaitu Back 

5. Mengatur tinggi rendahnya Volume hp

6. Dapat membuat layar manjadi screen off/mode standby pada layarnya dengan 

7. Kita dapat membuat sebuah Cursor pada layar

8. Dapat mengatur layar dengan menu screen control agar dapat digunakan untuk keatas,kebawah,kekanan dan kekiri

9. Dapat mengatur tampilan halaman yang kita buka menjadi besar atau kecil dengan Pinch Zoom

10. Notifikasi Panel berguna untuk membuka notifikasi yang berada pada tampilan depan.

11. Phone Option fitur ini dapat memanggil tombol On/Off tampa harus menyentuh tombol fisiknya.

12. Dan masih dapat kita tambahkan menu lainnya pada Asisstant Menu ini.

   Dan untuk cara mengaktifkan fitur Asisstant Menu ini simak baik-baik ya langkahnya : 
1. Buka menu Setting
2. Lalu cari menu Accessibility
3. Kemudian Pilih Menu Interaction & Dexterity
4. Dan yang terakhir pilih Assistant Menu, lalu aktifkan tombol nya dengan menggeser ke arah kanan

   Kamu dapat memperhatikan gambar dibawah ini sebagai petunjuk pengaktifan fiturnya adalah sebagai berikut :
1
image

2
image

3
image

   Fitur-fitur diatas sangat bermanfaat kan untuk menunjang aktifitas kita sehari-hari,

   Untuk teman-teman yang belum mengaktifkan fitur Asisstant Menu ini boleh kok dicoba dan rasakan manfaatnya fitur bawaan langsung samsung galaxymu. Sekian tips singkat ini saya jabarkan mudah-mudahan menjadi pengetahuan untuk teman-teman samsung members semua,
Terima Kasih.


Saya Droiddec,
Salam Samsung Members
My Samsung-My Galaxy









Proudly powered by Samsung Galaxy S9+
21 Komentar
wira97
Active Level 4
bang bagi wa bang ane ad mau tanya..seputar goodlock
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
DM aja orangnya via ig
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
@wira97 droiddec ig saya search saja kawan
Balas
Memuat...
diarpngst
Active Level 7
sebenernya ini fitur udh jadul bgt loh, inget dlu waktu msh make galaxy ace 3 ini fitur udh ada seneng bgt rasanya kek mirip iphone wkwk
Balas
Memuat...
jihadsajidin
Active Level 6
mantaaap
Balas
Memuat...
AntonMarpaung
Active Level 7
gak semuanya ada di hp samsung
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Diandroid Oreo dan Android pie sudah ada kawan
Balas
Memuat...
theneeSP
Active Level 10
mantul infonya..👍
Balas
Memuat...
abdurraim
Active Level 6
saya pake dan bermanfaat banget jd ga sering klik2 tombol button gt
Balas
Memuat...