GalaxyUsers
Active Level 6
Hai Samsung Member.

Apakah kalian pernah lupa kunci Pin hp kalian atau tidak bisa buka karena sensor FP dan FR mati ?
Atau kalian pernah merasakan kejadian pahit seperi hp kalian hilang atau lupa menaruh dimna ?

Tenang dan jangan panik dulu karena ada beberapa langkah tips untuk saat saat seperti itu.

Yaitu menggunakan layanan samsung yang bernama Find My Mobile(Temukan Ponsel Saya).

image

Find My Mobile

Adalah layanan yang di sediakan oleh samsung untuk tindakan preventif yang penting untuk menyelesaikan masalah kehilangan smartphone, buka kunci, dll. Jika Anda kehilangan perangkat atau lupa pin kunci coba gunakan layanan ‘Find My Android’ ini. 

Hal hal yang dapat di lakukan di Find My Mobile adalah:
  • Menemukan lokasi smartphone dari jarak jauh menggunakan GPS.
  • Mencadangkan data ke samsung cloud.
  • Menghapus data yang ada di perangkat.
  • Membunyikan dan menggetarkan perangkat.
  • Memblokir akses Samsung Pay.
  • Membuka kunci layar/mengunci layar pramgkat.
  • Melihat history panggilan dan pesan.
  • Mengatifkan fitur mode daya baterai tahan lama agar hp tidak mati karena baterai habis.
  • Mengecek nomor sim card, walaupun nomor di prangkat anda dignti dengan nomor Simcard baru tetap bisa di cek nomor baru nya.
image



Cara mengAktifkan Find My Mobile :
  • Aktifkan data internet/Wifi selalu.
  • Aktifkan Lokasi selalu.
  • Buka pengaturan di prangkat.
  • Ketuk Biometrik dan Keamanan.
  • Ketuk Temukan Ponsel Saya.
  • Wajib Aktifkan dan ijinkan pengaturannya.
image



Cara menggunakan Find My Mobile :
  • Buka situs Web Find My Mobile bisa melalui SmartPhone atau PC.
  • Log in dengan Akun Samsung cloud anda yang terkoneksikan/Sync ke smartphone anda tersebut.
  • Lalu Explore dan Atur Find My Mobile seperti cek lokasi, buka kunci, dll.

image


Jadi Find My Mobile adalah layanan preventif samsung yang sangat berguna untuk mengetahui lokasi HP anda jika hilang.
Membuka Kunci layar anda jika lupa pin dan lain2 nya yang dapat anda gunakan jika di butuhkan sewaktu waktu.



GalaxyUsers
12 Komentar
abdurraim
Expert Level 5
jika smartphone tidak tersambung dengan jaringan dan tidak mengatifkan location pasti tidak terdeteksi ya ? apa msh terdeteksi? btw mantap sob
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
iya tidak terdeteksi, karena membutuhkan jaringan dan juga lokasi GPS terakhir mas bro.
makasih jg sudah mampir🙏🏻
Balas
Memuat...
ICHWAN
Active Level 4
pernah gunakan casenya lupa kunci pola. benar2 bisa membantu. hahah
Balas
Memuat...
Highlighted
GalaxyUsers
Active Level 6
nah betul lumayan membantu kan.
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
cara maling hp mematikan hp kita yg telah diambil gimana itu pak??? secara kalo kondisi hp telah kekunci layarnya kan harus pake FP, FR, atau password/pattern layar kita kalo mau matiin-anti theft bekerja... cabut batere engga bisa kan udah batere tanam2🤔
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
nah itu case yg saya juga bingung.
enak buat jd bahan diskusi ini sebenr nya.

mungkin bisa di jailbreak dengan konek kabel hp ke pc. *mungkin

karena saya blm prnah nyoba dan bkan maling jg😁
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
wkwk ternyata maling hp lebih expert😅
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Untuk fitur ini sangat jarang sekali di gunakan,
sebenarnya fungsinnya itu sangat berguna sekali.

Bila smartphone kita hilang,maka cara inilah yang dapat membantu untuk mengetahui lokasi dimana smartphone kita berada,(jika gps dalam mode aktif)

Mantap kawan informasinya.
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
setuju, makasih jg udah mampir😁
Balas
Memuat...