Highlighted
Expert Level 5
Hai Samsung Members


Selamat Pagi dan Salam Sehat selalu,
Dipostingan ini saya akan sedikit berbagi tips sederhana kepada teman-teman samsung members. Tips ini sebenarnya untuk pengguna lini samsung yang sudah mendukung dan mempunyai fitur Edge Screen dan ini juga bukan fitur baru kok, pasti sudah tahu kan fitur edge screen ini, Yapz dimana fitur ini ada dua fitur lagi yang bermanfaat di dalamnya yakni Fitur yang bernama Edge Panels dan Edge Lighting,

Tapi disini saya hanya akan membahas fitur Edge Panels nya saja, dan fitur Edge Panels ini berfungsi untuk membuat Menu Pintas atau sebuah Shortcut yang mengarahkan ke aplikasi atau fungsi lainnya yang sudah kalian pilih nantinya.

Adapun cara mengaktifkan fitur Edge Panels ini adalah sebagai berikut: 

1). Kalian masuk ke menu Setting/Pengaturan.

image




2). Lalu geser kebawah sampai menemukan menu Display/Tampilan dan klik menunya.

image




3). Jika sudah kalian klik lalu pilih menu Edge Screen dan klik menunya.

image




4). Setelah itu akan ada dua menu yang muncul yakni menu Edge Panel dan Edge Lighting dan kalian pilih menu yang Edge Panels saja, lalu selanjutnya Aktifkan Edge Panel ini dengan menggeser tab kecil kearah kanan agar aktif, kemudian klik tulisan Edge Panelsnya untuk masuk kemenu Edge Panels nya.

image




5). Jika sudah masuk ke menu Edge Panels, nanti kalian akan disuguhkan banyak pilihan tab panel yang bermanfaat jika sudah kalian aktifkan. Kalau saya pilih tab SoftKey Edge karena fiturnya lebih bermanfaat sekali untuk aktifitas saya, dan kalian juga bisa memilih tab panel lainnya kok tidak harus seperti saya.

image



Dan berikut ini adalah penjelasan fitur tombol yang ada di menu SoftKey Edge antara lain sebagai berikut:

》Tombol pertama adalah tombol Recent, Yapz tombol ini pasti kali sudah tahu apa fungsinya, ya fungsinya adalah untuk melihat aplikasi yang sedang dibuka atau yang sedang Aktif

》Tombol kedua adalah tombol Home, tombol ini berguna untuk kembali kehalaman depan layar Hp kita pada saat kita sedang membuka aplikasi atau yang lainnya.

》Tombol ketiga adalah tombol Back, yakni tombol untuk kembali ke halaman sebelumnya yang sudah kalian buka.

》Tombol keempat adalah tombol Screen Capture, pasti kalian sudah tahu ya apa ini fungsinya, yupz yakni tombol untuk melakukan pengambilan gambar apa yang kita buka dan istilah lain menyebutnya Screenshot.

》Dan tombol terakhir adalah tombol Lock, di tombol lock ini kalian bisa membuat layar Hp kalian ke mode off, jika teman-teman enggan untuk menekan tombol fisik on/off maka fungsi Lock ini adalah gantinya untuk membuat layar Off atau terkunci kembali.

image


" Wahh lumayan Bermanfaat sekali ya fitur samsung ini,
Jika kalian sudah paham kalian bisa mengaktifkannya, tapi bila tidak juga ndak apa-apa.

Sekian tips sederhana ini dari saya, semoga tips ini bermanfaat untuk teman-teman samsung members yang mungkin baru membeli Hp samsung dan baru bergabung di samsung members. Kemudian juga untuk teman-teman yang sudah lama bergabung dan tahu banget fitur ini, jika ingin mengaktifkannya monggo. Akhir kata saya ucapkan Terima Kasih sudah mampir.






Saya Droiddec,
Salam Samsung Members
My Samsung - My Galaxy
I'am a proud members
Have a nice day

🌷Membaca, Mencaritahu, Berkreasi dan Bereksperiment.
「ceddiorD」©2020.
20 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
walaupun disediakan Edge Panel bawaan, saya malah tdk menggunakan nya🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hahaha...sama 🤭🙈
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sama bgt wkkwkw
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap kak dec. tp hape saya ga didukung edge panel
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
sama bro, mau install dari playstore takut banyak iklannya 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ga ada iklan kok sob hahah
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
maksudnya bukan bawaannya samsung bro, tapi aplikasi buatan selain samsung biasanya berisi iklan bro (emang ngga semua sih)
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
A70 blm bs ya?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
a70 ga ada fitur itu. pengen pake 😄apa ada file apk nya suhu?
Balas
Memuat...