Highlighted
Community Manager

Hai Members,

 

Members kalau sedang bekerja atau melakukan aktivitas yang membutuhkan fokus jadi sering terganggu dengan notifikasi dari hp kamu gak sih? Atau bawaannya pengen cek hp terus jadi gak konsen? ModTwo suka gitu, kalau lagi kerja tiba-tiba ada notifikasi dari media sosial, sekali lirik jadi pengen ngecek hahaha, tapi semenjak Galaxy ModTwo update ke Android10 terus dapat fitur terbaru yang dihadirkan oleh Samsung yaitu "Focus Mode". Fitur ini sangat membantu agar kita tetap fokus dan tidak terganggu.

 

Focus Mode adalah fitur yang dihadirkan oleh Samsung untuk penggunanya dapat menghindari notifikasi dan membuka aplikasi yang diperlukan saat sedang bekerja atau sedang fokus kepada suatu hal dan membuat diri kita tetap fokus.

 

ModTwo mau kasih tutorial menggunakan Focus Mode nih buat Members, yuk bisa langsung ikutin aja.

 

  1. Sebelum mengaktifkan Focus Mode, kita bisa mengatur terlebih dahulu aplikasi apa saja yang masih bisa dibuka saat mengaktifkan fitur ini.

     

pic1.png

Gambar 1. Buka menu setting           

dan pilih Digital Wellbeing               

and parental controls

Screenshot_20200612-165338_Digital Wellbeing and parental controls.jpg

Gambar 2. Pilih salah satu kepeluaran kalian

mengunakan focus mode

 

Screenshot_20200615-152133_Digital Wellbeing and parental controls.jpg            

Gambar 3. Klik pada tulisan Add                   

untuk menambahkan aplikasi yang            

tetap bisa digunakan saat mengaktifkan

fitur Focus Mode

Screenshot_20200615-152213_Digital Wellbeing and parental controls.jpg

Gambar 4. Lalu pilih aplikasi apa

 saja yang tetap ingin digunakan

 

  1. Setelah memilih aplikasi, kita bisa langsung mengaktifkan Focus Mode melalui panel notifikasi

Screenshot_20200612-165350_One UI Home.jpg   

Gambar 5. Klik pada ikon Focus Mode        

 

Screenshot_20200615-141739_Digital Wellbeing and parental controls.jpg

Gambar 6. Pilih Focus Mode yang akan kamu                                                                                                                  gunakan. Lalu klik Start

 

  1. Setelah Focus Mode aktif, kamu tidak akan bisa membuka aplikasi lainnya selain aplikasi yang kamu pilih dan telfon, SMS, jam dan menu settings.

pic2.png

Gambar 7. Setelah Focus Mode diaktifkan tampilan

pada device Galaxy kamu akan menjadi seperti ini.

 

  1. Selama menggunakan fitur Focus Mode kamu bisa memantau sudah berapa jam menggunakan fitur ini.

pic3.png

Gambar 8. Contoh fitur Focus Mode

sudah aktif selama 2 jam

 

  1. Setelah selesai menggunakan fitur Focus Mode, kita bisa menonaktifkan fitur tersebut dengan hanya mengklik pada icon Focus Mode di notifikasi panel atau juga bisa di menu Digital WellBeing and parental controls (dengan hanya klik notifikasi waktu seperti di gambar 😎
 

Screenshot_20200615-141722_Gmail.jpg            

Gambar 9. Klik pada ikon Focus Mode yang              

menyala dan fitur tersebut akan                                   

otomatis nonaktif                                                               

 

Screenshot_20200612-133914_Digital Wellbeing and parental controls.jpg

Gambar 10. Bisa juga dinonaktifkan melalui menu                                                 

Digital WellBeing and Parental Controls

 

Fitur yang sangat berguna kan? fitur ini sudah bisa digunakan di device Galaxy kamu loh, khususnya buat kamu yang sudah update ke Android 10.

 

Salah satu smartphone yang sudah mendukung fitur Focus Mode adalah Galaxy A51. Dengan hape ini, kamu bisa makin konsen kerja tanpa terganggu notifikasi.

 

Untuk kamu yang ingin mendapatkan Galaxy A51, langsung aja klik di sini ini ya https://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-a51-a515/SM-A515FZBWXID/buy/

27 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Mantap ka Mod2👍
walau fitur itu belum aku pake karena masih aga bingung gunainnya😵😭
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
😭😭idih
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
kalau begitu
mari kita menangis bersama-sama
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap kak Mod2
terimakasih tipsnya
aku juga udh pernah pake sih pas lagi ujian online dan itu berguna banget😊😊
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
😭 ttap gk aku pake🤧
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
😭😭
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
makasih MOD infonya🎉, tapi saya enggak pernah kepake itu fitur😂🤭 soalnya udah block notif digame booster kalo lagi main game
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
Top markotop
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
makasi mod2
Balas
Memuat...