achmadrozi
Beginner Level 2
Charger samsung a7 kok sering panas yaa, apa semua nya jga ngalamin begini. Apa entar gg memperburuk hp klo charger panas gitu
9 Komentar
YeayDapatPIE
Active Level 7
Adaptive Fast Chargingnya diaktifkan?

Kalau iya, emang panas sih.
tapi masuk kategori normal, gak panas2 banget.
Balas
Memuat...
achmadrozi
Beginner Level 2
fast charging nya dimana
Balas
Memuat...
YeayDapatPIE
Active Level 7
Ini fast chargingnya, coba dicek..
Kalo aktif dan chargernya agak panas sih normal.
Balas
Memuat...
YeayDapatPIE
Active Level 7
Coba dites saja, cas hp sampai 100%, coba tetap colok charger selama 30 menit. pegang chargernya dan rasakan panas atau tidak.

Kalau sudah dingin, berarti normal.
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
a7 (2017) mendukung fitur fast charging, a7 (2018) belum mendukung fitur fast charging.

sebaiknya jika merasa panas, jangan ces sambil dimainkan atau lebih baik dimatikan hapenya saat ces.

karena lawan baterai Li-Ion itu panas jadi semakin panas semakin tdk baik bagi kesehatan baterai.
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
wajar klo bertanya pada ahlinya ahli, intinya inti dan core of the core...

namanya juga fast charging jadi wajar selama masih anget2... 😊😊😊
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
pak ndul....😂
Balas
Memuat...
ECHIEPANDA
Active Level 5
saran, jgn sambil dimainin kak.. diemin aja.. biar hpnya sambil nge-charge, sambil istirahat jg 😄
Balas
Memuat...
YeayDapatPIE
Active Level 7
saya pakai A8 2018.
Pakai case tebel + charging + hotspot + ngegame.
Balas
Memuat...