Gilangfajar22
Active Level 3
Ada yang tau cara ngatasi data seluler yang hidup tapi gak konek ke internet?,4g/h+ nya gak muncul gitu.sepertinya bukan masalah jaringan soal nya sinyal full dan biasa nya gak pernah ada masalah sama sinyal,kebetulan tadi hp di mainin sama ponakan yg masi kecil nah abis tu koneksi internet nya langsung gak muncul tuh,mungkin ada yg kepencet atau apa gitu karena hp yang satu lagi juga pakai telkomsel tapi bisa konek ke internet
9 Komentar
abdurraim
Expert Level 5
1.coba kamu reset network deh di menu settings lalu pilih general management dan pilih reset lalu pilih reset network.

2.Kemudian kamu coba cek connection dan ubah ke 2g/3g dulu sob dan restart hpnya

3.kalo blm bisa kamu matikan hpnya lalu lepas simcardnya dan pasang lagi kemudian nyalakan kembali

4. kalo opsi diatas ga ada yg bisa coba kamu telepon graparinya.
Balas
Memuat...
Gilangfajar22
Active Level 3
alhamdulillah sudah bisa setelah di reset net network,makasi bg
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
sama sama sob senang bisa membantu
Balas
Memuat...
Verdî123
Expert Level 5
coba kamu ubah mode jaringan ke lte,kalo blm bisa reset network,kalo blm bisa hidupkan mode pesawat lalu matikan.
Balas
Memuat...
Philantropis
Active Level 6
coba di mode pesawat dahulu dan matikan lagi beberapa saat.

saya pernah mengalamai hal demikian dan ternyata kartu sim saya yg rusak.
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5

1. Coba lakukan mode pesawat selama 14 detik, lalu aktifkan lagi data selulernya.

 

2. Reset APN ke default, biasanya kalau error ini manjur lurd.

 

3. Restart hapenya, sapa tau hapenya capek bikin rileks dulu.

 

4. Gangguan/maintenis, bisa coba hubungi operator terkait lewat @twitter (fast respon).

 

5. Terakhir semoga saja tdk, bisa jadi gangguan hardware penerimaan sinyal.

Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5

Jangan lupa budayakan, jika masalah sudah terberes untuk selalu klik "Solusi Teratasi" lurd🤙

Balas
Memuat...
Gilangfajar22
Active Level 3
sudah bisa kawan kwan setelah di reset network,mkasih atas bantuan nya
Balas
Memuat...
Verdî123
Expert Level 5
sama sama🙏
Balas
Memuat...