anto72
Active Level 3

image

Aman gak ya pake DNS yg ada di samsung max trsbt?
Dan apa emang kalau pake DNS koneksi internet kita jadi lebih cepat?misal kalau buat main game online gt apa bener bisa lebih lancar?
Mohon pencerahan nya yg lebih mastah, trims 
15 Komentar
Fly124
Expert Level 4
Kabarnya memang seperti itu apabila menggunakan DNS akan lebih cepat.

Tapi, menurut saya tidak begitu terasa perubahannya.

Saat ini saya menggunakan DNS 1.1.1.1
Balas
Memuat...
anto72
Active Level 3
kalau buat main game online gt, apa sinyal lebih lancar sob?
Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 4
sinyal tergantung provider juga, kalau provider jos jadinya makin joss
Balas
Memuat...
ArpRhmn
Active Level 6
Menurut saya sih banyak kelebihanya di banding kekuranganya

Selama DNS 1.1.1.1 aktif, privasi pengguna diklaim akan terlindungi karena aktivitas browsing tak bisa diintip oleh penyedia layanan internet (ISP) maupun pemilik situs (webmaster). Cloudflare akan menghapus semua log aktivitas setiap 24 jam

Layanan DNS resolver Couldflare ini pun bisa mengatasi masalah sensor seperti situs yang diblokir di wilayah-wilayan negara tertentu, selagi menjanjikan kecepatan koneksi internet lebih tinggi.



Cloud flare mengklaim  1.1.1.1 lebih kencang hingga 28 persen dibandingkan DNS publik lainnya seperti Cisco OpenDNS atau Google Public DNS.


saya juga pakai DNS cloudflare dan saya rasa memang lebih cepat
Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 4
Perubahaannya sedikit sekali , serasa tidak pakai DNS
Balas
Memuat...
ArpRhmn
Active Level 6
betul gan kurang lebih begitu saya rasa kalau pake provider telkomsel nggak ada beda nya

kalau di gunakan di provider tri saya rasa lumayan ada sedikit meningkatkan lah
Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 4
Benar Gan, kalau providernya lemot, tutup mata juga ....
Balas
Memuat...
anto72
Active Level 3
tergantung provider lg jadinya ya
Balas
Memuat...
ArpRhmn
Active Level 6
@Fly124 pengen banting HP gan

@andisus77 sepertinya iya? secanggih apapun DNS server nya kalau dr provider nya ngasih lemot ya ttp lemot jg

Terkadang 4G serasa EDGE
Balas
Memuat...