Highlighted
Active Level 4
Mohon pencerahanya Ada yang pernah mengalami sebelumnya lancar lancar saja kemudian micro sd rusak tiba tiba tidak terbaca di android, kalau di pasang di handphone dengan sistem operasi java atau sembian masih terbaca, dan bahkan di pc masih terbaca tapi micro sd tidak bisa diformat di copy atau bahkan di hapus.
Memorinya microsdhc sandisk class 10
Atau gara gara recruitment nya microsdxc
Mohon pencerahanya 🙏🙏
9 Komentar
Highlighted
Active Level 4
saya pernah juga kayak gitu om...
coba ajah refresh dulu hp siapa tahu bisa/cabut memori lalu masukin lagi
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
terimakasih om saranya.. 🙏🙏
udah om, di cabut berkali kali dipindah ke handphon lain juga tapi tidak bisa, anehnya kalau bukan di android bisa terbaca tapi tidak bisa di hapus, salin dan diformat pake pc cuma bisa di baca doang selain itu gak bisa, kira kira mcro sdnya yang rusak atau kena virus
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
coba format pake aplikasi hdd low level format di pc windows.
mudah mudahan membantu.

saya pernah mengalami di flashdisk saya dan berhasil teratasi. tapi saya belum pernah coba di microSd
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
terimakasih saranya, saya coba dulu 🙏🙏🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
masih tetap gak bisa om
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
micro sd itu ringkih bgt gan, jd hati2 bgt sm itu. apalagi kl sering copot pasang. mending pk flsdisk otg aja kl mw transfer file.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
iya bosku apa lagi yang murahan cuma buang duit kesanya 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 4
haii gann

hmm pendapat saya pribadi sih mungkin memang karena microsd nya sudah corrupt, jadi udah waktunya ganti

menurut pengalaman, kualitas juga berpengaruh sih gan.. dulu teman2 saya (jadi engga satu orang) pakai vg*n. murah sih, cuman cepet bnget corruptnya

trus akhirnya saya coba saranin pake yang mahalan, contohnya s*ndisk. sampe sekarang (kalo saya udah 10tahunan pake) tetep tahan sih gan.. garansi juga dapet 10tahun..

jadi bisa jadi dari kualitas microsdnya.. kalau misal sudah di format di PC, di hp, tetep engga bisa, berarti memang microsd nya yang harus diganti

semoga mmbantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
itu microsd nya juga s*ndisk bos, mungkin juga udah waktunya pensiun, makasi bos saranya 🙏🙏🙏
Balas
Memuat...