kobelco87
Active Level 7
Hp samsung A6 saya gagal update... dan sekarang malah rusak.. hanya muncul logo samsung... ada yang pernah ngalami hall seperti itu...
12 Komentar
Wolf28
Expert Level 5
kayaknya sistem km crash kawan..
harus factory reset dulu kayaknya..
btw file berharga km akan hilang kalo sebelum nya belum km backup kawan..

jadi bisa datang ke ssc terdekat di daerah km,untuk konsultasi dulu atau langsung factory reset sendiri juga gpp kawan..terserah km nya .....

Berikut ini cara masuk ke Recovery Mode untuk melalukan Factory Reset pada HP Android :
-Pertama, pastikan baterai HP cukup memadai, minimal 70%. Hal ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
-Kemudian matikan handphone atau tablet android.
-Selanjutnya Tekan dan Tahan tombol Volume Up + HOME + Power secara bersamaan beberapa detik.
-Gunakan Volume Up untuk memilih menu “Factory reset / wipe data”.
-Lalu tekan tombol Home untuk memulai proses reset.
-Selanjutnya tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai.
-Kemudian pilih lagi menu Reboot System Now.

semoga teratasi masalahnya kawan..😉😬🙏
Balas
Memuat...
kobelco87
Active Level 7
ga bisa di apa apa in hp nya... saya ga bawa ke SSC.. bawa ke konter biasa.. tp uda 2 minggu blm beress...😭
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
iya emang keadaan mati kawan, makanya ane sarankan ke recovery mode..
tapi sekarang udah dibenerin juga gpp kawan..tunggu aja kawan bersabar..😁
semoga lekas sembuh ya kawan..ponselnya..🤗😬🤙
Balas
Memuat...
kobelco87
Active Level 7
ga sabar nunggu.. malah uda beli baru...😂😂
Balas
Memuat...
lilie
Active Level 4
wah ini sama kayak hp adik saya nih
Balas
Memuat...
kobelco87
Active Level 7
masa... update gagal juga ya..??...
Balas
Memuat...
lilie
Active Level 4
gagal atau berhasil gk tau ya, soalnya saya lagi gk ada
Balas
Memuat...
lilie
Active Level 4
tiba2 sore ini hpnya mentok loga saya tanyain kenapa? kena virus gak? dia bilang gk ngapain2 cuma abis update software aja
Balas
Memuat...
kobelco87
Active Level 7
kalai saya update gagal.. malam hari sya update.. trus ketiduran.. pagi² ada muncul tulisan gagal... dan harus di resett.. ketika saya resett.. eh malah muncull logo.. menyiapkan android trus mati lg.. mncul logo.. gitu truss smpe batrai habis..
Balas
Memuat...