Highlighted
Active Level 6
Samsung punya aplikasi namanya samsung pay cuma sayang kerjasamanya baru sama Dana kenapa ga langsung sama gopay atau ovo yang merchantnya yg sudah banyak, kedepannya sih katanya akan ada kerjasama juga dengan bank jadi bisa konek ke cc atau debit card kalau...ini...kalau katanya bank penerbit sudah siaap yah semoga lah bisa sistem nfc kaya tcash comot dari pulsa bayarnya
Oh iyah...infonya sih aplikasi ini akan bisa disemua hp samsung krn saat ini hanya baru bisa dengan OS pie aja, uji coba masih tertutup katanya dan ada di hp anyaar galaxy A30 dan A50 coba donlot di note 9 sih udah bisa cuma belum jajalin pake aja hehehe orang kaga ada duitnya sih di aplikasi dana hehehe
*info rangkum dari detik.com gan

8 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Setuju. Kalau Samsung kerja sama dengan Go Pay dan OVO, jadinya keren nih, dimana2 bisa pakai Samsung Pay.

Missed opportunity banget. Setidaknya kedepannya bisa pakai kartu debit sih, jadi terobati lah.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
ini yg ditunggu pastinya walaupun hanya gateaway bisa kerjama dengan bank ajib pastinya apalagi bisa nfc hehehe
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Lucunya hp pertama di Indonesia yang pakai Samsung Pay (A50, A30) malah gak ada NFC. Jadi, kayaknya memang stay di QR Code saja. 🤨
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
itu dia harusnya dengan cara NFC kali yah lebih canggih model sepert tcash and ini juga lg coba aplikasinya sepertinya security buka aplikasi samsung pay juga kurang safety hrsnya perlu pass atau finger print seperti aplikasi mbanking aja itu sih pendapat pribadi secara yang namanya buat payment hrsnya penting fitur keamanan
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Wah iya ya. Seharusnya autentikasi pakai fingerprint ada pada Samsung Pay Indonesia. Kita lihat lah kedepannya bagaimana.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
iya padahal pas pertama kali samsung pay dirilis langsung naksir banget. berasa canggih banget liatnya. semoga nanti makin berkembang di indonesia trus bisa dipake kartu debit/kreditnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
semoga aja dalam waktu dekat ini yah
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
iyaa semoga yaa 😁😁
Balas
Memuat...