Sarif69
Expert Level 5
(sebelum komentar tolong baca sampai habis ๐Ÿ˜‰)

Gut morning selamat pagi samsungers ... ๐ŸŒž

samsung member banyak anggota baru
semakin ramai dan saling berpadu 
sekedar berbagi tulisan lampau
sebuah trik yg mungkin kalian belum tahu


samsungers smua pasti punya Whatsapp dan pastinya suka liat story teman di WA kan ?
dan juga terkadang suka sama postingan mereka lalu timbulah keinginan untuk menyimpan atau mengeshare lagi, (apalagi kalo gebetan yang post foto .... ๐Ÿคญ๐Ÿคญ)
tapi kan susah ya tidak bisa di download, sebenarnya bisa sih tapi harus install aplikasi pihak ke 3, ah ribet kebanyakan aplikasi dan cara paling gampang ya screenshoot, tapi kalo screen shoot kan hasilnya jelek apalagi buat di share lagi biasanya blurr ...
Nah saya punya tips yang mungkin teman-teman belum tahu, caranya gampang tanpa tambahan aplikasi, tanpa DP dan bunga cicilan (lhooo ...) caranya adalah : buka file saya - pengaturan - tampilkan file tersembunyi - balik ke home file saya - buka penyimpanan internal - scroll ke bawah - buka folder whatsapp - buka media - statuses -> nah keliatan semua deh status story teman WA kita, tinggal di copas deh mau disimpan di gallery atau sekedar di share lagi.

Jika kamu sudah tahu tentunya bukan hal baru
Tapi jika kamu belum tahu semoga bisa membantu

๐Ÿ™

note : post pertama pada tanggal 11 Maret 2019
๐Ÿ‘‡
https://r1.community.samsung.com/t5/Others/trik-tips/m-p/671160#M661

teman member @NaruPain512 juga sudah bikin tutorialnya di youtube.
๐Ÿ‘‰ https://youtu.be/KhpK1MsOa4A

semoga bermanfangat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š untuk lebih jelasnya simak saja di gambar terlampir.


image


image




image


image


image


8 Komentar
dandypl
Active Level 7
makasih infonya gan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
๐Ÿ™๐Ÿ™
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 2

pantunnya itu lhoo ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ manthulll

Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 4
keren umpetin video yg itu ya mas yg video (ngomong jorok) bwkkkk
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
yg mana ga mudeng aku ... ?
๐Ÿค”
Balas
Memuat...
Moderator
Moderator
ciamik nih, berbagi tips ๐Ÿ˜Ž(waduh mba min pake kata ciamik kena jebakan umur )
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
๐Ÿ˜๐Ÿ˜โœŒ...
kita seumuran keknya...
Balas
Memuat...