Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
selamat siyang samsungers ๐ŸŒž
semoga masih tetep semangat ya walau panas gini.

Nah di tengahยฒ waktu selow sebelum back to work, saya mau berbagi sedikit tips nih.
Yapz seperti judulnya cara menyimpan walpaper yang didownload dari galaxy theme ke galery tanpa screen shoot ...

lhoh emang bisaa ??
yaps bisa sekali ...
tanpa aplikasi tambahan apalagi biaya tambahan.

(bagi yang belum tahu)

Langsung saja caranya simple kok sampeyan tinggal buka :
my files -> internal storage -> android -> data
-> com.android.systemui -> files -> backup wallpapers -> nah dah muncul deh di situ, tinggal di cut and paste ke folder lain di sd card atau di internal storage.

Untuk jelasnya saya kasih tutorialnya ..

๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
Pertama sampeyan harus apply dulu walpaper favorit dari Galaxy Theme, misal saya menggunakan walpaper ini

image



image

Nah setelah di pasang walpapernya, langsung saja buka my files lalu ke internal storage lalu ke folder android ๐Ÿ‘‡

image
lalu buka dan akan ada 3 folder, dan sampeyan cukup pilih satu yaitu folder data
๐Ÿ‘‡
image
nah setelah itu buka dan akan menemukan banyak folder dengan nama aneh, cukup pilih satu yaitu com.android.systemui๐Ÿ‘‡

image
setelah itu buka lagi dan akan menemukan 2 folder yaitu cache dan files, nah nanti pilih files๐Ÿ‘‡

image
nah di situ sampeyan akan menemukan satu folder kesepian bernama backupwallpapers๐Ÿ‘‡

image
setelah itu buka lagi dan di situlah letak walpaper yg sudah didownload dari galaxy theme, nah tnggal di cut and paste deh ke folder sesuai keinginan sampeyan, caranya tekan dan tahan lalu centang semua dan tap 3 titik di pjokkan atas lalu pilih pindah ...bisa di sd card atau internal ....
๐Ÿ‘‡

image
maka walpaper itu akan muncul di galeri hp agan semua ๐Ÿ‘‡

image
image


Bagaimana mudah kan??
Kan lumayan bisa dipakai buat walpaper wa atau buat background edit foto atau lain-lain hehehe ...

Semoga bisa bermanfaat...
Terimakasih ๐Ÿ™๐Ÿ™
Selamat siang 


note : belum di coba pada android Pie.
apakah sistem penyimpanannya sama atau tidak saya belum tahu. ๐Ÿ˜
11 Komentar
Rap
Expert Level 2
makasih caranya๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
yups sama-sama .. ๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Pamungkas
Active Level 8
mantapp, bermanfaat sekali,, soalnya saya selama ini mau share wallpaper bawaan ketemen hasil screen shot aja, hehehe
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
hehe memang ada banyak hal terpendam di smartphone kita, jadi perlu di explore lebih dalam lagi ... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Mayuyu
Active Level 6
sip.. ๐Ÿ™‚
Balas
Memuat...
ร€hmadArif
Active Level 6
widih mantap kali trik nya๐Ÿ‘..thanks lo gan๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Vexsano
Active Level 10
suwun dulur tipsnya
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
@ahmadarif woke samaยฒ broo ... ๐Ÿ™
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
@vexsano siap samaยฒ lur... ๐ŸคŸ...
Balas
Memuat...