취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북S 문제점

737 보기
유문수
옵션
PC
usb c포트 2개만 있고 일반 usb 없음

usb c otg 젠더 꽂고 usb드라이브로 부팅하려니
cmos의 부팅순서에서 usb 드라이브를 인식하지않음

또한
cmos 상 시간은 현재 시간에서 12시간전으로 표시됨
저장 변경을 하고 다시 cmos 들어가도
또다시 12시간 전으로 나옴

1 댓글
옵션
PC

안녕하세요.
USB드라이브로 부팅하기 위해서는 갤럭시북S처럼 ARM CPU가 탑재된 PC에서는 ARM용으로 부팅이 가능한 USB 부팅 디스크가 있어야 합니다.
기존 Intel/AMD CPU용으로 만들어진 것으로는 부팅하지 못합니다.
그런데, 현재 Microsoft에서 일반 사용자용으로는 ARM 부팅 디스크를 지원하지 않으니 이점 양해 부탁드립니다.

BIOS에서 표시되는 시간은 OS에서 설정하는 타임존을 고려하지 않고 국제 표준시로 표시하여 차이가 나는 것으로 보입니다. 따라서, Windows로 부팅하여 사용하는 사용자 환경에서는 아무 문제가 없습니다.
그렇지만, 이 문제는 OS에 설정한 타임존을 반영하여 표시하도록 수정하겠습니다.
수정에서 검증, 배포까지는 수 개월까지도 걸릴 수 있음을 양해해 주십시오.
감사합니다.