취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러시북 플렉스 USB 재연결 문제

143 보기
나현수
옵션
PC
USB-C 허브와 랜포트 컨버터 두 개를 꼽고 있는데요, 컴퓨터를 껐다가 킬 때마다 이 둘이 연결이 해제됩니다.

그래서 쓸 때마다 두 개를 뺐다 꼽아야 하는데, 그러려니 했는데 계속 쓰다 보니 너무 번거롭네요.

이게 노트북 자체의 문제일까요?

아니면 윈도우 문제일까요?
1 댓글
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

일반적으로 USB 허브등의 장치는 시스템을 껐다가 키더라도 설정이 유지가 됩니다.

현재 상태는 OS와 장치 드라이버 간의 충돌이 발생한 것으로 추정됩니다.

Windows UpdateSamsung Update를 이용하여 OS, Driver, BIOS를 최신 버전으로 업데이트 한 후 문제가 지속되는지 확인해 보시는 것이 좋을것 같습니다.

만약, 업데이트 후에도 문제가 지속되면 Fn+ESC 키를 이용하여 온라인상담을 받아 보시기를 제안드립니다.

감사합니다.