취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시북 이온 사용자분들께 여쭙니다.

5468 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
PC

충전중에 노트북 또는 충전기 어댑터에서 고주파 소리가 들리는 분 계십니까?

굉장히 거슬리네요. 동영상으로 찍어도 소리가 녹음됩니다.

용량이 커서 올릴수가 없네요.. ㅠㅠ

비슷한 증상 경험하신분 계신가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Bizet
PC
사용자는 아니지만 도서관에서 사용하면 눈치보일 정도의 소리가 난다는 사람은 봤습니다 그리고 충전할때 고주파 소리는 왠만하면 다 나는거같네요 공교롭게도 저도 오늘 도서관에서 삼성 보조배터리를 쓰는데 고주파 소리때문에.. 결국 껐습니다

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
Bizet
PC
사용자는 아니지만 도서관에서 사용하면 눈치보일 정도의 소리가 난다는 사람은 봤습니다 그리고 충전할때 고주파 소리는 왠만하면 다 나는거같네요 공교롭게도 저도 오늘 도서관에서 삼성 보조배터리를 쓰는데 고주파 소리때문에.. 결국 껐습니다
PC_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요  PC HW 담당자 입니다 

먼저 불편을 드려 죄송 합니다 

아답타의 경우 큰 전압에서 낮은 전압으로 변경하는 과정중에   미세하게 노이즈가 발생을 합니다

저희 내부적으로는 사용자가 인지 못하는 수준으로 관리하고 있습니다만 사용하시는 도중에

노이즈가 불편할 정도로 인지가 되시면 불편 하시겠지만 서비스 센타 방문 하시어서 점검을

받으시면 좋을 것 같습니다  

건강 유의 하시기 바랍니다 

감사 합니다