Highlighted
갤럭시북 이온 사용하시는 분들 혹시 힌지, 발열관리, 팬소음, 디스플레이 백색균일도 어떤가요?

노트북 구매하려고 여러 모델들 비교해가며 알아보고 있는데 이온관련해서 이 부분들이 실제로 어떤지 실사용자분들 후기 한번 들어보고 싶어서요. 
8 채택된 답변

채택된 답변
Highlighted
힌지가 닳는 다는 분들많아서 따로 팩가방같은데에다 넣어다니며 사용할시 받침대 역할로 힌지를 보호하고 사용하고있습니다.
팬소음은 1팬사용중인데 조용한곳에서는 못쓰는정도이며 저소음모드로 사용하셔야됩니다 (단, 컴이 느려짐) 전, 몇개월 사용하다보니까 소음에 익숙해 지더라구요
대신에 발열은 잘 잡아주는듯 합니다.
다른 궁금한점 있으면 댓 주세용

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
Highlighted
저는 정상인것 같습니다 아마 뽑기운이 있을지 않나 싶어요.
힌지는 무조건 닳습니다 그래서 푹신한 재질의 받침대가 필요해요.

로드 중...
Highlighted
저는 힌지 때문에 파우치 별도로 구매해서 사용중입니다.

로드 중...
Highlighted
저의 경우에는 백색 균일도는 괜찮게 나옵니다. 다만 발열의 경우에는 i7 모델을 쓰고 있어서 그런지는 몰라도 간단한 웹브라우징에도 뜨끈해지더라고요. 팬소음은 꽤 조용하지만 충전 시에 고주파음이 조금 들리는게 거슬리더라고요. 그 점 빼곤 만족하고 있습니다.

로드 중...
Highlighted
패널 자체가 QLED인데다 품질 검수도 통과해서 나오는 제품이라 불량이 아닌 이상 백색균일도 등의 전반적인 디스플레이 품질은 우수한 편입니다.

힌지는..디자인과 구조 상 열었을 때 뒤쪽 아래로 내려가면서 기기를 살짝 받쳐주는데요. 이 과정에서 쓸림 현상이 발생하는데, 좀 거친 부분에선 보호가 필요해보였습니다.

팬 성능이 꽤 좋은 편이라 발열관리는 잘 되지만 삼성 노트북 특성인 팬 소음이...최고성능으로 돌아가는 상황에서 조용한데서 들으면 거슬리게 느껴질 수 있는 수준입니다.

로드 중...
Highlighted
꼭 S펜이나 터치가 필요하신게 아니라면 전 이온을 추천드립니다. 동일 사양일 때 약 20~30만원 정도 차이나는데, 여기에 조금더 보태어 다른 펜 사용 가능 기종을 구매하실 수도 있을거라 생각합니다.

외장 그래픽 카드는 그래픽작업 등의 용도가 아닌 이상 없어도 큰 문제는 없으나 RAM은 가능하면 큰 것이 좋더라고요.

이제 본인이 선택해주시면 됩니다! 😆

로드 중...
Highlighted
삼성이 노트북 잘 만드는 회사는 아닙니다..ㅠㅠ

로드 중...
Highlighted
이온정도면 잘 만든게 맞습니다.
외장글카달고 15인치에 확장성 있는 저정도 무게 노트북 찾기가 어려워요.
조금더 무겁고 성능좋게가서 젠북 사려고도 생각해봤는데 램추가도 안되어서 별로더라고요.

로드 중...
17 댓글
Highlighted
힌지가 닳는 다는 분들많아서 따로 팩가방같은데에다 넣어다니며 사용할시 받침대 역할로 힌지를 보호하고 사용하고있습니다.
팬소음은 1팬사용중인데 조용한곳에서는 못쓰는정도이며 저소음모드로 사용하셔야됩니다 (단, 컴이 느려짐) 전, 몇개월 사용하다보니까 소음에 익숙해 지더라구요
대신에 발열은 잘 잡아주는듯 합니다.
다른 궁금한점 있으면 댓 주세용

로드 중...
Highlighted
답변 감사합니다! 디스플레이 백색 균일도는 괜찮은 편인가요? 이 부분에 대해서 인터넷에 이런저런 얘기들이 있어서요...
로드 중...
Highlighted
힌지 부분은 필름 같은 걸 붙여놓으면 어느정도 해결 될 수 있을까요?
로드 중...
Highlighted
저는 정상인것 같습니다 아마 뽑기운이 있을지 않나 싶어요.
힌지는 무조건 닳습니다 그래서 푹신한 재질의 받침대가 필요해요.

로드 중...
Highlighted
감사합니다! 힌지부분은 조금 안타깝네요...
로드 중...
Highlighted
저는 힌지 때문에 파우치 별도로 구매해서 사용중입니다.

로드 중...
Highlighted
ㅎㅎ 저도 이온 구매한다면 푹신한 파우치는 꼭 구매해야겠네요.
로드 중...
Highlighted
저의 경우에는 백색 균일도는 괜찮게 나옵니다. 다만 발열의 경우에는 i7 모델을 쓰고 있어서 그런지는 몰라도 간단한 웹브라우징에도 뜨끈해지더라고요. 팬소음은 꽤 조용하지만 충전 시에 고주파음이 조금 들리는게 거슬리더라고요. 그 점 빼곤 만족하고 있습니다.

로드 중...
Highlighted
답변 감사합니다! 사실 백색균일도 관련해서 가장 걱정되었는데 다행이네요. 발열관리가 아주 잘 되는 편은 아닌가보네요. ㅠㅠ
로드 중...
Highlighted
패널 자체가 QLED인데다 품질 검수도 통과해서 나오는 제품이라 불량이 아닌 이상 백색균일도 등의 전반적인 디스플레이 품질은 우수한 편입니다.

힌지는..디자인과 구조 상 열었을 때 뒤쪽 아래로 내려가면서 기기를 살짝 받쳐주는데요. 이 과정에서 쓸림 현상이 발생하는데, 좀 거친 부분에선 보호가 필요해보였습니다.

팬 성능이 꽤 좋은 편이라 발열관리는 잘 되지만 삼성 노트북 특성인 팬 소음이...최고성능으로 돌아가는 상황에서 조용한데서 들으면 거슬리게 느껴질 수 있는 수준입니다.

로드 중...
Highlighted
답변 감사합니다! i5에 램16gb mx 250외장 그래픽 추가해서 이온을 살지 조금 더 비싼 플렉스를 살지 고민이 많이 되네요. ㅎㅎ 노트북 사용하면서 펜 있으면 참 편하겠다라고 생각했던 적이 많아서... 물론 저는 노트북에 펜이 반드시 있어야 되는 거은 아니라서 조금 더 저렴한 이온을 사고 펜있는 아이패드나 갤럭시 탭을 따로 구매하는게 더 좋을지 고민되네요. 플렉스 알파라는 옵션이 있긴하지만 갤럭시북 플렉스 알파는 그래픽이 인텔 uhd 내장 그래픽이라...ㅠㅠ 고민이 많이 되네요.
로드 중...
Highlighted
꼭 S펜이나 터치가 필요하신게 아니라면 전 이온을 추천드립니다. 동일 사양일 때 약 20~30만원 정도 차이나는데, 여기에 조금더 보태어 다른 펜 사용 가능 기종을 구매하실 수도 있을거라 생각합니다.

외장 그래픽 카드는 그래픽작업 등의 용도가 아닌 이상 없어도 큰 문제는 없으나 RAM은 가능하면 큰 것이 좋더라고요.

이제 본인이 선택해주시면 됩니다! 😆

로드 중...
Highlighted
마일로스님 자세한 답변 정말 감사드립니다!😍
로드 중...
Highlighted
삼성이 노트북 잘 만드는 회사는 아닙니다..ㅠㅠ

로드 중...
Highlighted
ㅠㅠ 다른 회사 제품들도 비교중입니다. 어떤게 좋을까요... 참 고민이 많이 되네요.
로드 중...
Highlighted
이온정도면 잘 만든게 맞습니다.
외장글카달고 15인치에 확장성 있는 저정도 무게 노트북 찾기가 어려워요.
조금더 무겁고 성능좋게가서 젠북 사려고도 생각해봤는데 램추가도 안되어서 별로더라고요.

로드 중...
Highlighted
ㅎㅎ 저도 이온은 굉장히 잘 만든 것 같더군요.
로드 중...