취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 이온 vs 갤럭시북 플렉스

705 보기
muet129
옵션
PC
제가 갤럭시북 플렉스 512G MX250을 사려고 하는데 갤럭시 북 이온도 좋아보이더라고요ㅜㅜ
200만원대를 사는건데 잘골라야 오래동안 잘 쓸거 같아서 어떤걸 사야하는지 궁금합니다....

갤럭시북 이온 모델:15.6인치 I7 MX250 512G
갤럭시북 플렉스 모델:15.6인치 I7 MX250 512G

사용 용도:간단한 게이밍(롤정도....), 영상편집, 엔터테이먼트 ,미러로이드(안드로이드 화면 미러링)+X플릿(1080P 60FPS), 인강용

32 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
사용용도로는 이온 정도면 충분하다고 봅니다.
그림을 그리거나 펜으로 글을 쓰는 등의 비즈니스 작업을 요구한다면 플렉스가 낫습니다.
muet129
PC
감사합니다^^
그럼 저는 인강들으면서 필기도 하니까 플렉스가 좋겠군요
Anonymous
해당 사항 없음
PC
넵 필기해야한다면 플렉스는 최고의 선택입니다.
90학번ㆍ조인성
PC
확장성을 생각하면 여유 슬롯이 있는 이온 추천 합니다. 램/SSD
muet129
PC
그런가요?
90학번ㆍ조인성
PC
제가 아는 바로는 플렉스는 확장 슬롯이 없는걸로...램과 SSD 여유가 있어야 노트북이 잘 돌아가거든요.
S21UN10p
PC
플렉스를 추천합니다 인강들을때 영화볼때 좋습니다 거기에 펜으로 무선조작이가능합니다
muet129
PC
역시 그렇군요
뱀프
PC
플렉스는 램확장 불가합니다. 플렉스 용량은 ufs카드 추가하신다면 ssd추가 할필요는 왠만하면 없을거에요

플렉스 장점
퀵서치 기능
태블릿모드 + 화면터치 + s펜

이온은 램/용량 확장성을 볼때
저도 이온 이나 플렉스 북 알파 추천드려요
muet129
PC
UFS랑 SSD랑 차이가 큰가요?
한번도 안써봐서...
뱀프
PC
아니요 ufs 카드가 ssd 랑 거의 성능 비슷합니다.
뱀프
PC
https://r1.community.samsung.com/t5/PC/플렉스-제품-언박싱-amp-후기/td-p/3725382

제가 사용중인 플렉스 제품입니다 참고 하세요
muet129
PC
오 그럼 플렉스 ㄱㄱ네요
뱀프
PC
ufs 카드는 모바일용 으로도 사용가능합니다
muet129
PC
근데 플렉스에 타입C OTG가 있나요?
뱀프
PC
플렉스는 usb 타입 이없고 c타입이며 c타입 충전 가능합니다
플렉스 알파는 생각 없으신가요??
https://www.samsung.com/sec/galaxybook/launching/
muet129
PC
알파는 좀...이유를 들자면 조금 애매하게 이온하고 플렉스하고 중간이라서
뱀프
PC
참고로 영상편집 용으로는 플렉스나 이온 둘다 힘듭니다
제가 aftereffects 사용 하면서 aftereffect s 돌리면 편집 중에 영상 프레임이 깨져요. 그래서 전 영상편집용으로는 비추입니다.
muet129
PC
설마 PT하는데 깨지지는 않겠죠ㅋㅋ?
ODYSEY
PC
플렉스가 QLED라서 디스플레이는 좋습니다
muet129
PC
돈 더 들어가도 플렉스가 났겠죠?^^
ODYSEY
PC
그렇죠 그정도로 사용하시면 플렉스의 램/저장공간이면 충분하죠
Anonymous
해당 사항 없음
PC
영상편집이라면 U 시리즈라면 버거울텐데요... 영상 편집제대로 할려면 H나 HK달린 것들이나 그냥 전형적인 맥북이 낫습니다
아니면 새로 나온 라젠 4000시리즈 놑북도 좋죠
뱀프
PC
공감합니다.
muet129
PC
I7 ????H노트북이 집에 있는데 발열이 너무 심해서...팬소음도 너무 크고요 그래서 플렉스 사려고 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
PC
고성능이니까 그렇고 플렉스는 U시리즈니까 당연히 저발열 저성능 저전력이죠... 고성능작업할꺼면 발열을 고려해도 H가는게 맞습니다
성능도 9세대 U라서 10세대 저전력이랑 비비면 처참하구요
galaxy1105
PC
비즈니스 위주로 한다면 플랙스
조금더 속도를 내고 싶으시면 이온에 ssd 1tb, 8기가 온보드에 8기가 추가로 하시거나 고사양으로 하신다면 16 온보드+16 추가로 듀얼 채널로 해주시면 속도 차이가 많이 날겁니다

+ 제가 이온으로 게임하는데 키보드가 엄청 뜨겁습니다
게임 할때는 키보드 따로 연결해서 사용 하시는걸 추천 해요
muet129
PC
플렉스 풀옵에 SSD만 512G사려고 하는데 괜찮겠죠?
galaxy1105
PC
왠만하면 1tb으로 가세요 512 금방 차요
BUDDY001
PC
갤럭시북 플렉스 이번에 산 유저인데
좋아요! 성능도 왠만한 노트북 뺨치는 수준이고.. 가격이 높아서 그런지..
성능도 좋더라구용!
Anonymous
해당 사항 없음
PC
그것도 U시리즈 한정이지 H가면 그냥 하나의 찌끄래기 성능인데...
muet129
PC
역시 이름부터 플렉스라서 그런지 성능도 괜찮은가 보군요^^ 원레 msi Leonard 8RD i7 1050ti 모델 사용했는데 노트북을 키기만 해도 팬이 돌아가더라고요ㅜㅜ그래서 플렉스로 갈아타려고 합니다