취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 플렉스 고민🤔

582 보기
육월
옵션
PC
안녕하세요.
육월입니다:)

요즘 인턴과 논문을 함께 준비하고 있어서
너무 오랜만에 글을 쓰네요😭
(폴드2 사용후기는 계속 준비중입니다😄)

곧 폴드2 리뷰도 돌아옵니다:)

오늘은 리뷰가 아닌 노트북 추천을
받고 싶어서 글을 써봅니다😆

삼성노트북9 시리즈를 사용하고 있다가
조금씩 느려지고 있는게 느껴져서
갤럭시북 플렉스를 고민중입니다...

영상편집이나 포토샵을 자주 사용하는데 어떤 제품이 좋을지 고민이네요😅

혹시 노트북 추천해주실 수 있을까요😆

삼성 노트북으로 구매할 거라서
삼성 노트북 중에 추천해주시면 감사하겠습니다:)

14 댓글
잼민폭격기
PC

리뷰 기다리다 목빠지겠네요 맨날 곧 이라고 하시고 이번달 안에는 올라오나요 ?

다른분들은 리뷰 다써주셨던데 늦으시네요

노트북은 가벼운거 구매하세요 가벼운게 최고입니다

너천재
PC
이온이나 플렉스 외장그래픽 달린게 좋을것같아요!!
육월
PC
역시 외장 그래픽이 필수겠네요👍 감사합니다 너천재님😄
PC
외장 그래픽은 필수입니다. 근데 S펜이 사람마다 다르다곤 해도 노트북에선 크게 빛을 발휘하진 않더라고요...

이온에 고사양이 좋아보입니다 😀
육월
PC
감사합니다 마일로스림😄
CROSK62
PC
지금 사긴 좀 애매한 타이밍인듯 싶은데,,
삼성말고도 괜찮은 제조사가 많으니 여러가지 고려해보세요
육월
PC
다른 제조사도 고민해봤는데 역시나 삼성이 끌리네요😅🤣
imAsking
PC
저는 그래픽 디자인을 하기 위해 2년전에 오디세이Z를 샀어요.

갤럭시 북 플렉스도 좋은 선택이라고 생각해요. 특히 디스플레이가 밝아서 도움이 많이 될 것 같아요.
육월
PC
오디세이도 고민해봐야겠네요😁😁 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
PC
플렉스는 비추하더라구요. 차라리 이온+태블릿 조합이 낫다고 합니다.
그리고 곧 있으면 신형이 나올꺼에요...
육월
PC
오 신형이라니...고민되네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
플렉스 알파요
육월
PC
알파도 괜찮은데 저에겐 그래픽이 조금 아쉽네요ㅜㅜ