취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

나중에 떨어질 2019년 8월pan s 재도포 했습니다.

445 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
PC
기본 서멀 구리스가 구린건지 오래 사용한것도
아닌데 벌써 굳어버리네요
제거했습니다.

Mx-4로 재도포 했습니다

다시 보니 구리 마감도는 구리네요
깔끔하게 정돈 된 구리는 아니예요

열 전도성은 준수한 편입니다.

이런식 쿨링은 상당히 안좋은 쿨링인데
히트파이프 방열판도 입자가 좁고 
그래픽 MX150은 비활성화 지만
CPU가 가열을 시작하면 GPU칩에 열 데미지를
주는게 좀 안좋네요 
또한 일직선 쿨링보다 게이밍 이나 맥북 처럼
양 사이드 펜 쿨링이 효과 있을겁니다.
히트파이프 길이도 짧고요

참고로 익스플로러11은 서비스 종료가 되었으며
윈도우10 엣지 보다 크롬을 사용 하시는걸
권장드립니다. 엣지는 지원안하는 결제창이 있어
호환성좋은 브라우저 사용을 권장합니다

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
너천재
PC
이온이랑 플렉스에서는 쿨링성능이 전작에 비해서는 좋아진것 같더라구요😁

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
와우...직접 분해까지 하셨네요..ㅎㄷㄷ

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
이제 여름때 사라질 노트북입니다
채택된 답변
너천재
PC
이온이랑 플렉스에서는 쿨링성능이 전작에 비해서는 좋아진것 같더라구요😁
Anonymous
해당 사항 없음
PC
pan s 가 15인치
후속작 은 15.6인치로 화면도 커지고
쿨링에도 도움이 될 것 같은데 ㅠㅠ
다른 제품도 써보고싶기도 하네요 ㅋㅋ
다만 삼성은 조도센서로만 키보드 라이트가
켜지는거라 LG나 맥은 상시로도 킬 수 있는것
같은데 잘 모르겠네요😃😅
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
와우...직접 분해까지 하셨네요..ㅎㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
아직 노트북 분해는 불안하더라구요 😁😁
메인보드 크렉 갈 뻔 했지 뭐예요?ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
혹시 분해하실때 어려웠던 부분 있으셨는지..?
(나중에...한번 뜯어보려합니다 ㅎㅎ)
Anonymous
해당 사항 없음
PC
그 검은 히트파이프와 cpu등
전도를 위한 구리스가 굳으면서 확뜯어버리면
그게 위험해서 메인보드를 살포시 누르면서
히트파이프를 살짝 들어 올리면됩니다 ㅎㅎ
나사는 다 풀었는지 꼭! 확인하셔야해요 🙂🙂
Anonymous
해당 사항 없음
PC
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ🙇🙇